オレゴン魂を配信している動画配信サービス

『オレゴン魂』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

イカダ

大酒飲みの片眼の保安官ルースター・コグバーンが再登場する西部劇

破天荒

引き続き面白かったです

アクション
雰囲気もありました

ジョン・ウェインとキャサリン・ヘップバーン
2人の感じ良かったです
lemmon

lemmonの感想・評価

西部劇夫婦漫才コメディ。
アクションもあるよ!😆。

ケイトとデューク。
もう最高である!
「勇気ある追跡」の続編。
作品としては前作が上かもしれない。
が、回数見ちゃうのはこっち😊。

老齢の保安官、オールドすぎるミス、孤児になった先住民族の青年。おまけで中国人に怒られそうな中国人。
この頼りないチームが極悪人達に挑む!
当然、作戦を練らないと勝てやしない!😁。

デュークは気持ち良いくらいにでっかい声出しながら銃をぶっ放す!
ケイトもスマートに銃を扱う!
(なんとなく「RED」を思い出す)

ケイトは「アフリカの女王」以来の川下りも🏞。

アクション、掛け合い(コメディ)、それに特別な演出はあまりないが心が通じあっていくのもよくわかる。長年連れ添った夫婦みたく😊。

繰り返すが二人の掛け合いが楽しすぎる!
よくぞ共演してくれていました🙇‍♂️。
粉雪

粉雪の感想・評価

ジョンウェインとキャサリンヘップバーン?という異色の組み合わせの西部劇に惹かれて録画。
でも見ているうちに、段々思い出してきた。
子供の時、見たわ、これ!
西部劇といえど、キャサリンヘップバーンの衣装はイーディスヘッドが担当してます。さすが。

今見るとヘップバーンとジョンウェインが馬で追跡するシーンなどは背景がとても美しくロマンチックにしている気がします。とはいえ、内容はロマンチックではありません。ヘップバーンとジョンウェインの噛み合っているような、いないような会話がなんとも楽しい。
同時に本筋もハードに進行しますが、西部劇には珍しくほのぼのした雰囲気の中でも、ラストの川での対決は圧巻でこのシーンははっきり覚えてたんだなぁ。

一味違った西部劇なので撃ち合いが苦手な人も楽しめるのではないかと。キャサリンヘップバーンは何をやっても上手いし素敵です。
音楽も良い。

追記 チョロっと出てくるストローザーマーティン。私の好きな映画によく出てくる俳優さん。今回も出てきて嬉しかった。

『オレゴン魂』に似ている作品

マーヴェリック

上映日:

1994年08月13日

127分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ミシシッピ川の船上で開催されるポーカー大会に出場するため、あの手この手で資金繰りをするギャンブラー・マーヴェリック。酒場でガンマン相手にポーカーを打ち、ようやくまとまった金を手に入れた矢先…

赤い河

133分

ジャンル:

南北戦争の終結後、牛の買い手がいなくなったテキサスに見切りをつけた牧場主のダンソンは、ミズーリまで所有する牛を大移動させる計画を敢行。しかしその難事業に当初から異を唱えていた養子のマシュー…

無頼プロフェッショナル

89分

銀行から大金をせしめたキング率いる強盗団は、それぞれの取り分を受け取り解散した。しかし、逃走中にキングは美しい未亡人に出会い、あり金を残らず奪われてしまう。その後、キングはある仕事を引き受…

黄色いリボン

103分

退役間近の騎兵隊大尉ネイサンは、隊長の妻とめいを護送する任務を仰せつかる。だが彼らの隊はインディアンに進路を阻まれ、砦に戻るはめに。そしてネイサンは任務に未練を残しつつ退役するが、彼に贈ら…