勇気ある追跡を配信している動画配信サービス

『勇気ある追跡』の

勇気ある追跡
目次

勇気ある追跡が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

勇気ある追跡が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

勇気ある追跡が配信されているサービス詳細

勇気ある追跡

Prime Videoで、『勇気ある追跡はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『勇気ある追跡』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「勇気ある追跡」
ORTitle:「True Grit」
▪️First Release Year : 1969
▪️JP Release Date : 1969/06/21
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards :
第42回アカデミー賞 主演男優賞
第27回ゴールデングローブ賞 主演男優賞
▪️Appreciation Record : 2022-225 再鑑賞
🕰Running Time : 128分
▪️Director : ヘンリー・ハサウェイ
▪️Writer : マーガリット・ロバーツ
▪️MusicD : エルマー・バーンスタイン
▪️Cast : ジョン・ウェイン、グレン・キャンベル、デニス・ホッパー
▪️Review
🖋リメイクされた『トゥルー・グリット』(2010年)の元ネタになった作品ですね。個人的には『トゥルー・グリット』の方が、スピルバーグ制作総指揮、コーエン兄弟監督ということで、主人公マティと保安官コグバーンそしてテキサス・レンジャーのラ・ボーフの3人の情愛が感じられて好きですね。クライマックスからエンディングにかけての演出も細やかで、『トゥルー・グリット』の方が感動しました。

🖋元ネタとなった本作の方は、西部劇的な男の物語的なイメージになるのは本作でアカデミー賞主演男優賞を受賞したジョン・ウェインの魅力が全面に押し出され、ウェイン演じるルースター・コグバーンの魅力で成り立っている作品だと感じます。片手に拳銃、片手にライフルで馬上から犯人を撃つシーンがとても印象的ですね。それはそれで男臭い西部劇としては面白く楽しめます。

🖋一方、マティを演じたキム・ダービーもはつらつと熱演してるのですが、この時22才。『トゥルー・グリット』でマティを演じた当時14才の天才少女ヘイリー・スタインフェルドの印象が鮮烈すぎました。アカデミー賞助演女優賞にノミネートされるほどの演技を魅せてくれましたから。

🖋物語は。。。
少女マティはトムという雇い人の男に父親を殺され、復讐を誓います。そして、その征伐のため、アイパッチを着けたベテラン保安官のコグバーンが雇われることに。さらには若いテキサス・レンジャーのラ・ボーフもその任を請け負い、こうして3人はトムら犯人一味を追う旅に出ます。だがやがて、マティがトムに捕らえられ、ラ・ボーフが救出に向かうことに。その間コグバーンは援護射撃で一味に対抗、激しい攻防の末にトムを倒し、マティは無事助け出されるのですが。。。

▪️Overview (映画. comより)
チャールズ・ポーティスの小説を「5枚のカード」のマーゲリット・ロバーツが脚色「サハリ!」のヘンリー・ハサウェイが監督した西部劇。撮影は「エルダー兄弟」のルシエン・バラード、音楽はエルマー・バーンスタイン、美術はウォルター・タイラーが担当した。出演はジョン・ウェイン、歌手のグレン・キャンベル、新星キム・ダービーほか。製作はハル・B・ウォリス。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

父親を殺された娘の復讐を描いた西部劇。

ジョン・ウェインが主演、キム・ダービーがヒロインを演じ、グレン・キャンベル、ジェフ・コーリー、ロバート・デュバルらが共演。

アーカンソン州イェル郡が舞台。
マティ・ロス(キム・ダービー)の父親が、商売の旅先で使用人のトム(ジェフ・コーリー)に殺された。
マティは父親の仇を討つために片目の荒くれ者の連邦保安官補コグバーン(ジョン・ウェイン)を金で雇う。テキサス警備隊のラ・ボーフ(グレン・キャンベル)も加わり、3人でトムを追う。
果たして無事、父親の仇を打つことができるのか?

名優ジョン・ウェインがアカデミー賞で初めて主演男優賞を受賞した作品。
貫禄いっぱいの荒くれ物で片目のジョン・ウェイン演じるコグバーンが荒野を行く。
粗暴な大人たちを翻弄する勝気な少女マティ。
何だかんだ言っても気丈な少女を助ける男たち。
目的は同じでも三者三様の考えで、お互いがぶつかりあいながらも助け合う様が観ていて心地よい。
軽いユーモアの一方でシリアスなシーンも。
クライマックスの1対4の乗馬でのガンファイトが見どころです。
「いつか また会おうぜ」

2023.6 BS12で鑑賞(西部劇特盛祭り・字幕)
2021.1 NHK BSPで鑑賞(字幕)
第42回 アカデミー賞にて主演男優賞を受賞(1970年)
第27回 ゴールデングローブ賞にて最優秀主演男優賞を受賞(1970年)
トゥール・グリッドのオリジナル版。

雇い人の男に父親を殺され少女が復讐。
そりゃキム・ダービーを応援しちゃうね。

連邦保安官補がジョン・ウェイン。
テキサスレンジャーがグレン・キャンベル。

毒蛇のシーンは怖いけど…。
街並みや風景が美しいのだ。

本当の勇気とは何か?

『勇気ある追跡』に似ている作品

西部の男

100分

ジャンル:

1880年代、テキサス。判事で牧場主のロイ・ビーンは強引なやり口で開拓移民を退けていた。その仕返しにリンチされそうになったロイは、流れ者・コールの仲裁により助けられる。しかし、ロイは農場に…

リオ・ブラボー

135分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

保安官のチャンスは、メキシコ国境近くの町「リオ・ブラボー」でならず者・ジョーを殺人の現行犯で逮捕する。しかし、ジョーの兄で町を牛耳るネイザンが弟の釈放を要求して町を封鎖。チャンスはわずかな…

ワイルド・ウエスト 復讐のバラード

111分

1889年、アメリカ西部開拓時代。英雄として慕われているカウボーイのエディはモンタナ州の次期上院議員に指名され、長年の相棒であるレフティに自分の牧場を任せようとしていた。しかしある日、牧場…