あなたの目になりたいを配信している動画配信サービス

『あなたの目になりたい』の

あなたの目になりたい
目次

あなたの目になりたいが配信されているサービス一覧

『あなたの目になりたい』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

あなたの目になりたいが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『あなたの目になりたい』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

俺の不幸は俺だけの物だと、分かち合いを拒んだ事がある。若き君にはこの苦悩は分かるまいと、何も言わずに立ち去った事がある。君が楽になるならば僕は悪人にでもなろうと、無理して嘘を付いて突き放した事がある。貴方は優しすぎると目の前から立ち去られた事もあるが、今思えばあれは、貴方は身勝手過ぎるという感情の裏返しだったのかもしれない。依存と共存の境目は難しいが、どちらが良い・悪いと言うものでも無いだろう。「あなたの目になりたい」は優しさであり厳しさでもあり、救いであり侵略でもあるのかもしれないが、闇に包まれればそこを光で照らし、共に過ごす未来の時間を思い描き、病めるときも健やかなる時も、すいも甘いもかき分け、希望も絶望も引っ括めて、そうやって二人の理想像を築き上げていくと言うのが、どうやら本当の愛という奴らしい。ラスト30分あたりでギアが上がり、ラスト10分でもう一段階加速し、見事なまでに感動のゴールテープに向かって疾走を続ける。ドイツ占領下、光を無くしたフランスのその足元をそっと照らし、未来へ向けての道筋を明るく示し、その手に再び選択肢を与えたこの作品は、まさに希望そのものだったのではないだろうか。
K

Kの感想・評価

おもろい
懐中電灯照らしながら歩くシーンにしろ、面白い演出がいくつかあったものの、ストーリーにちょいちょい乗れない部分があったのが惜しい。
ギトリは本作と「とらんぷ譚」しか観てないが、「とらんぷ譚」のが好みだったな
お仲間のおすすめで、購入してそのままになっていたDVDの中から初サッシャ・ギトリ。
監督本人と当時の妻が主演している。

序盤のおしゃれな会話喜劇がこのまま続くのかと思いきや後半は一転大メロドラマ。
主人公がパリの彫刻家だけに会話もなかなか芸術的というか哲学的で、特にある療法士との会話は秀逸。
灯火管制のなか足元を懐中電灯で照らしながら恋人同士が歩くパリの石畳がとても印象に残る…

いいものを見せていただきました。

『あなたの目になりたい』に似ている作品

密告

上映時間:

94分

ジャンル:

フランスの田舎町。ジェルマン医師のもとに、精神科部長の妻・ローラとの不倫を指摘した怪文書が送られてきた。やがて、怪文書は広くばらまかれるようになる。ローラの姉で看護婦をしている醜女のマリー…

ニノチカ

上映時間:

110分

ジャンル:

グレタ・ガルボ主演、エルンスト・ルビッチ監督、ビリー・ワイルダーも脚本を担当した作品。貴金属売却の使命を果たすためソ連からパリへ派遣された3人の使節。なかなか戻らないため、ニノチカがそこへ…