カルメンという名の女を配信している動画配信サービス

『カルメンという名の女』の

カルメンという名の女

カルメンという名の女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

カルメンという名の女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

カルメンという名の女が配信されているサービス詳細

カルメンという名の女

U-NEXTで、『カルメンという名の女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・シネマメンバーズ

カルメンという名の女

ザ・シネマメンバーズで、『カルメンという名の女は見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

カルメンという名の女の作品紹介

カルメンという名の女のあらすじ

仲間と銀行を襲撃した美しい娘・カルメン。警備員のジョゼフともみあううち心が通じ、2人は恋に落ちてしまう。2人は逃避行を始めるが、ほどなくしてジョゼフは逮捕。やがて釈放された時には、カルメンは仲間と共に実業家の誘拐を実行しようとしていた。

カルメンという名の女の監督

カルメンという名の女の出演者

原題
上映時間
85分
ジャンル
ドラマ

『カルメンという名の女』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

ジャン=リュック・ゴダール監督作品は『勝手にしやがれ』しか観ていない。
なんとな〜くずっと敬遠している。

今作を観たかったわけでなく、暑さのせいで思考回路が停止気味で、選ぶ気力も薄らいだ中に引っ掛かっただけ💦

海🌊と弦楽四重奏🎻と頭のおかしな人達😵が出てくる、もはや意味を理解しようとする必要性はないのでは?

独創的なカメラワーク、大胆な編集技法による映像表現は面白いのかな?映像は美しかった💫

ヒロインは当初、イザベル・アジャーニで撮影開始したものの、2週間で降板となり、その後、大抜擢され、この作品で鮮烈デビューしたマルーシュカ・デートメルス(当時20歳)の裸体のなんと美しいことか✨✨✨

ヒロイン・カルメン Xの伯父役として、ゴダール本人も出演し、精神に異常を来している男を楽しんで演じているよう...というか素のままなのでは?と思えた🫢

若い男女の裸体、全裸丸見え(男優はイマイチかな)は良い時代になりましたね😁

※GSで瓶入りジャムを盗み、それを男子トイレで指突っ込んで舐めているところに、若い男女が入って来てオシッコするのに、なんら驚かず舐めているオッサンに+0.1🤣
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

2.9
カルメン(マルーシュカ・デートメルス)は強盗家業のために、伯父である映画監督に資金と場所を提供してもらう。銀行強盗を実行する際に、カルメンは警備のジョセフ(ジャック・ボナフェ)と惹かれ合ってしまうが、ジョゼフは逮捕され、次第にカルメンの心は彼から離れてしまう。

80年代のジャン=リュック・ゴダール作品は初めて観た。
とはいえ、やはりゴダール。一筋縄ではいかないというか、ついていくのが大変。

本来、ゆっくり変わっていく人の心を一瞬の映像に押し込んで、人間関係の変化を露骨な性描写と暴力で表現する。
さらに意味不明な四重奏、映画監督、浜辺の映像を散りばめて、ラストにそれらを収束させて、“それは暁ですよ、お嬢さん” というセリフで締めくくる。こりゃ、難易度高い。

一番、印象に残ったのは、大胆な演技を見せるマルーシュカ・デートメルス。「ハンナ・セネシュ」が強烈に記憶に残る彼女の出世作だったんだね。
いつもより1時間早く起きたし、ゴダールの映画なんか死んだ時にしか観る気になれんので、短いヤツを我慢して観てみた。

やっぱり駄目。

相変わらず寸断される音楽やモンタージュ。

映画になってない。

全然面白くない。

全くつまらない。

ゴダールは映画監督である前に、思想家、哲学家なんだよな。
淀川長治さんも言及しとるし、わしも常々思ってたことだが、そんなことなら、本でも書いとけよ、映画でそれをやるなよ、ということなんだけど。
それを映画でやったことを面白いと思う人もおれば、掟破りと思う人もおる。当然わしは後者。

また、インテリどもとそれを信奉する似非インテリどもの、ゴダールを語ることがインテリのインテリたる所以、みたいな風潮が心底大嫌いだった。
おまえらホントにゴダールを楽しんどるのか?カッコつけたいだけじゃないんか?と。

今回も、意外なほどSNSやネットニュースで話題になっとるもんで、長いものに巻かれたい輩どもが手のひら返したように「嫌いだったけどゴダールありがとう」みたいな。

嫌いなものは嫌い。

禿げ散らかしたゴダールが本人役で出てきて何やらインテリそうなこと言っとる。
革新的ではなく確信的に映画を壊しとる。

やっぱり大嫌い。

(唯一良かったのは女優さん可愛かったしオッパイ綺麗だった。その分スコア1.5)

『カルメンという名の女』に似ている作品

パッション

1983年11月19日

88分

ジャンル:

映画監督のジェルジーは、スイスの小さな村で『パッション』という題の映画を撮影中。その作品は、レンブラントやドラクロワの名画を、扮装したり裸になった俳優をカメラの前で静止させ映像で再現すると…

ゴダールの探偵

1986年05月01日

105分

ジャンル:

パリの古いホテルで、中年の男2人が若い女を助手にビデオカメラで窓の外を撮影している。ロビーではパイロットの夫が妻ともめている。部屋でたわむれるボクサーと若い娘たち。そして、ボクシングのプロ…

気狂いピエロ

1967年07月07日

109分

配給:

• オンリー・ハーツ

妻との生活に退屈し、逃げ出したい衝動に駆られていたフェルディナン。ある夜、彼の家にベビーシッターとして現れたのは、かつての恋人・マリアンヌだった。フェルディナンは彼女を車で送り、そのまま一…

メイド・イン・USA

85分

ジャンル:

元恋人の男から電報を受け取り、ポーラ・ネルソンはアメリカのアトランティック・シティにやってきた。だがすでに彼は心臓麻痺で死んでいることを知る。その死に納得がいかず、真相を知ろうと動き出すポ…

小さな兵隊

1968年12月31日

88分

ジャンル:

アルジェリアがフランスの植民地支配から脱しようとして戦ったアルジェリア戦争の時代。中立国のスイス・ジュネーブには各国の諜報員が暗躍していた。表向きはカメラマン、実はスパイのブリュノは、魅力…