マイ・ブルーベリー・ナイツに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「マイ・ブルーベリー・ナイツ」に投稿された感想・評価

ヨ

ヨの感想・評価

映像と音楽の感じとかはめっちゃウォンカーウァイ感あって良い。でもストーリーはイマイチ。
ani

aniの感想・評価

オープニングからウォン・カーウァイらしさ全開でちょっと笑ってしまった。それ以降はフツーでいまいち盛り上がりに欠ける感じ。デートで観るには良いかも。
どこかアジアっぽくない映画を撮ってたウォン・カーウァイ監督がアメリカで撮った作品。観やすく綺麗にまとまったロードムービーという感じだけど、監督独特の雰囲気も残っててよかった。
ゆい

ゆいの感想・評価

アメリカだしラブだけじゃなくてロードムービーも撮っちゃうぜ!的なノリかな 夜の街を抜ける電車とか、カラフルなネオンとか、王家衛が撮るアメリカは5割増しくらいで可愛く見える
ジュードロウがかっこよすぎ…

すみれ

すみれの感想・評価

お風呂で見てそのまま寝ちゃいたい作品。

自己肯定感が低いだのなんだのって言ってないで
よく分からないまま色んなとこ行って生活して、どうにか変わりたいの!って生きてる女の子が素敵だなと改めて実感。

Rem

Remの感想・評価

私が私でいるために、自由な成長日記って感じでいいな。自分が納得できる形で誰かと居たいって思えるの。
映画が洒落てて雰囲気はすごく良いんだけど、内容はイマイチよく分からんかった。
人生経験が乏しいのかな…

恋人にフラれて傷心の若い女性が、新たな自分と、新たな恋を見いだしていく話。

深夜に何となく観るのがオススメ。
ネオンっぽい色彩やスローモーションを用いた映像がウォン・カーウァイらしくてオシャレだっ…

Taluto

Talutoの感想・評価

ナタリー・ポートマンがやはり際立つけど、ジェレミーはほんとよく待ったなあ。
BOB

BOBの感想・評価

ノラ・ジョーンズ主演。ウォン・カーウァイ監督の初英語作品となったロマンス・ロード・ムービー。

失恋したばかりの若い女性がNYを離れ、1年間アメリカ各地を転々とする。

"There's nothi…