the EYE 【アイ】に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「the EYE 【アイ】」に投稿された感想・評価

消費者

消費者の感想・評価

・ジャンル
心霊ホラー/ドラマ

・あらすじ
角膜移植手術を受け視力を取り戻した盲目の女性、マン
術後は僅かな痛みこそあったが順調に視覚は鮮明になっていき少しずつ見える事に慣れていった彼女
しかし間…

角膜手術をして目が見えるようになったら
見えてはいけないものまで見えるようになってしまったでござるの巻

もっと湿っぽい話かと思ってたけど
終盤凄まじかったな…
後半のあの展開のおかげで一気に点数上…

onataitai

onataitaiの感想・評価

盲目だった主人公が角膜移植手術を受け、目が見えるようになったけど幽霊までもが見えるようになってしまう話。

幽霊の撮り方が黒沢清っぽくて好き。
ジメジメした怖さも良かったです。

ゲオのレンタル落ちのDVDを見てたら発見して、テンションがあがりそのまま購入。
オカルト編集者の角由紀子さんが「この見え方が1番幽霊っぽい」と何処かで話しているのを聞いてから気になってた作品。
どの…

とみ

とみの感想・評価

まあまあおもしろい

幽霊とか黒い影とかの撮り方が良い

ラストはでけえエンタメ展開がおこるんだけど、そっちで終わるのかって感じで良かった
結構ショッキング
リアリティのある心霊描写なのでめちゃくちゃ怖くて良かった。自分は全く退屈しなかったです。
後半の展開で好き嫌いが分かれそうなのが勿体ない。
katojjj

katojjjの感想・評価

オキサイド・パン監督の演出はなんかぎこちなくて、幽霊らしきものが出てくるシーンも怖くなかったりするが、それでも妙な味わいがあってけっこう好き。

ハッピーだかバッドだかよく判らない話の締め方もいい。…

3日ほど映画観てなくてフィルマのタイムラインも追えてません😭
少しずつ追いかけるのでお待ちください🙇‍♀️

ずっと気になってた今作レンタルショップにあったので速攻借りました‼️

角膜移植したら幽…

むかーしに映画館で観た記憶があったけどタイトルがわからず
目、タイ、主人公が女性、エレベーターのお化けが怖いというキーワードでTSUTAYAに探しに行き見つけ出しました!

角膜移植をして目が見える…

目の不自由な女性が手術に成功。
無事、目が見えるようになったが幽霊まで見えてしまうようになってしまった話。

なんか似たような設定の話は色々とありそうだけど、この映画の話は良く出来てたと思いました。…