パリの大泥棒を配信している動画配信サービス

『パリの大泥棒』の

パリの大泥棒
目次

パリの大泥棒が配信されているサービス一覧

パリの大泥棒が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パリの大泥棒の作品紹介

パリの大泥棒のあらすじ

伝説の大泥棒の恋と冒険をルイ・マル監督が描いた、ジャン・ポール・ベルモンド主演の犯罪ドラマ。ベルモンドは、盗むことにとり憑かれ、生き方を変えられない主人公をそこはかとなく哀感を漂わせながら演じている。『ビバ!マリア』でもマルと組んだジャン・クロード・カリエールは、『ブリキの太鼓』や『存在の耐えられない軽さ』など多くの名作を手がけた脚本家。共演は『1000日のアン』のジュヌヴィエーヴ・ビュジョルド。

パリの大泥棒の監督

ドラマ

『パリの大泥棒』に投稿された感想・評価

みんと

みんとの感想・評価

『死刑台のエレベーター』『さよなら子供たち』のルイ・マル監督がジャン・ポール・ベルモンド主演で描く泥棒活劇。

ジャケの雰囲気そのままに、構図重視のカメラワークが何ともお洒落な作品だった。

裕福な家庭に生まれながらも12歳で孤児となり伯父に引き取られたベルモンド。従妹と共に成長するが、伯父に遺産を横取りされたうえ、愛する従妹は別の男性と婚約。復讐の為に手を出した泥棒稼業も、その後パリでは知らない者の居ない大泥棒となった…

何と言っても髭を蓄えた若きベルモンドが魅力的。一見ルパン風のビジュアルも、しなやかで軽快な身のこなしと言い、お洒落な泥棒ファッションと言い、ガハハ感とは無縁の泥棒ぶり。

若干のゆるさと起伏の無さに中弛みは否めないものの、宝石だけじゃなく美女の心も確実に盗んで行く、決してギラギラしないスマートさが何とも素敵。

淡々と飄々と、通して漂うフランスムードとも相まって復讐の為の盗みが もはや当たり前となってしまったベルモンドのそこはかとない哀愁が素晴らしかった。

ラストの表情も絶妙だし素敵。
菩薩

菩薩の感想・評価

2.5
確かにジャン・ジュネもフランスは自由・平等・博愛の国なのだから泥棒は罪では無い的な事を言ってた様な…ブルジョワや政治家は違った形で収奪を繰り返しているのだし、って事か?にしたって真面目な映画過ぎてあそびがほとんど無い。欲しいものを手に入れ目的も果たした後で一人足を洗えぬベルモンドの虚しさ。
いはん

いはんの感想・評価

ジャンポールベルモンド作品を観ようみたいなタイムラインがよく流れてくる2022だったので、流れに乗ってみた。

雑なやり方だがどこか優雅さが残る仕事ぶり。叛逆的だけど潔さもある。こんな盗賊には惚れてしまうやろ。話に大きな起伏はないようにも見えるが、意外と主人公の葛藤がきっちりと描かれていた印象もある。まぁ、悪くなかったかな。

にしてもジャンポールベルモンドは笑顔がいい、魅力的であった😎

『パリの大泥棒』に似ている作品

オー!

上映日:

1969年05月24日

107分

『冒険者たち』のスタッフ&ヒロインと組んだ青春犯罪アクション。レーサー崩れの若きギャングの成功と破滅を鮮烈に描く名作。ファッション・センスや愛用車の数々も必見!

地下室のメロディー

121分

ジャンル:

アラン・ドロン、ジャン・ギャバンの2大スターが共演したクライム映画。老ギャングのシャルルは青年のフランシスとカジノの地下金庫から大金を強奪しようと綿密な計画を立てる。しかし、予想外の出来事…

ヨーヨー

上映日:

2022年12月24日

96分
4.1

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…

ボルサリーノ2

90分

ジャンル:

相棒の葬儀から3カ月。暗黒街の顔役となったロッコは、相棒の殺害がヴォルポーネ兄弟の弟の仕業だと聞き、すぐさまその弟を始末。だが返り討ちに遭い、精神病院に隔離されてしまう。なんとか部下に救出…