大盗賊を配信している動画配信サービス

『大盗賊』の

目次

大盗賊が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

大盗賊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大盗賊が配信されているサービス詳細

大盗賊

DMM TVで、『大盗賊はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

大盗賊

Rakuten TVで、『大盗賊はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

大盗賊の作品紹介

大盗賊のあらすじ

好きの盗賊ヒーローが大活躍する傑作アクション・コメディ。カルディナーレの可憐な魅力も見逃せない。

大盗賊の監督

フランス
上映時間
116分

『大盗賊』に投稿された感想・評価

本日11月26日は私の大好きなフランス映画監督の一人、フィリップ・ド・ブロカの命日です。
彼も没後13年目に突入。

盟友ベルモンドとのコンビ作でワクワクする活劇を数多く生み出してきたド・ブロカですが、
本作『大盗賊』こそ彼と初タッグを組んだ原点であり、このコミカルなキャラクターが以降ベルモンドのイメージを決定的なものにした作品でもあります。

ルイ王朝時代の18世紀フランス・パリを舞台に、盗賊役のベルモンドがとにかく大暴れしちゃう冒険活劇!

コソ泥の一味から志願兵に転身するものの、そこで意気投合した戦友と共に巨大な盗賊団を組織していく成り上がり列伝を展開します。
貴族から強奪し、貧しき庶民に分け与える義賊と化したドミニクは"カルトゥーシュ"と名乗り、
美しき女盗賊ベニュスとは恋仲に。

華麗なヒロイン・ベニュス役はイタリアからクラウディア・カルディナーレ様を迎え、
頼れる側近には先月逝去されたジャン・ロシュフォールと怪力のジェス・ハーンを起用。

とにかくカルディナーレ嬢がめちゃくそ可愛くて、
終始ベルモンドとイチャイチャしている様も堪らなく羨ましいのが見所であり、
そしてエンディングの切なさもひとしおでございます。

コミカルな作風はドブロカ作品の脚本を多く手掛けたダニエル・ブーランジェ、そして上に立つ者が陥る宿命と男の性というもう一つの重厚なドラマを添えたのは恐らくシャルル・スパークの功績であり、
また素晴らしいスコアはジョルジュ・ダリリューが担当。

残念ながら国内ではVHS以降ソフト化がされておらず、そもそもド・ブロカ作品は日本で冷遇されてやしないかと疑うくらい。
数年前にやっとディスク化された『男シリーズ』みたく、是非とも本作のBlu-rayもリリースしていただきたいものです!
たむ

たむの感想・評価

ジャン=ポール・ベルモンドさん主演のアクション時代劇大作です。
圧政と戦う義賊の物語で、ベルモンドさんの代表作にもあげられることが多いです。
クラウディア・カルディナーレさんも共演しており、スター映画の魅力も十分です。
ユーモアとアクション、切ない物語とエンターテインメント映画の全てが盛り込まれた映画ですね。
『まぼろしの市街戦』監督によるジャン=ポール・ベルモンド主演フレンチ・アクション・コメディ

前半は三銃士やルパン三世ぽさのある楽しい感じだったのですが、後半、フランス人らしく妻がいるのに堂々と他の女に惚れたと言って抱きにいくクソ野郎なのがいまいち乗れませんでした(笑)

いつも半乳出してるキャピキャピ美人より、半乳ツンツン金持ち美人を取るのね?

まじフランス人どうしようもないな!!!

泥棒ドミニク(ジャン=ポール・ベルモンド)は、元締めのマリショが横暴過ぎるので喧嘩別れする。

で、勢いで軍に入隊。
名をカルトゥーシュとし、イケメンモテ男モグラ、デカくて力持ちのドゥスールと仲良くなった。

しかし前線に送られそうになったので、3人で少将のカネを奪い逃走。

そして故郷に戻り、マリショを倒し、新たなボスになったドミニクは、金持ちからだけ盗むと宣言する。

ハスキーボイス美女ヴェヌスと結婚し、順風満帆だったのだが、懸賞金が懸けられて……

前半は滅茶苦茶面白いのになぁ~

何故か無駄な三角関係?不倫?が挿入されるの、まじ意味分からん。

女好きなら結婚しなきゃ良かったのに。
なんでわざわざ結婚したの??

しかも敵である警察長官の妻ですよ?
人妻に手を出すのがカッコいいとでも?

泥棒だから他人のモノが欲しくなるのか何なのか。
一気に冷めました(´Д`)

モグラやドゥスールたちとのわちゃわちゃだけで良かったのに。
惜しい。。。

『大盗賊』に似ている作品

オー!

上映日:

1969年05月24日

上映時間:

107分

『冒険者たち』のスタッフ&ヒロインと組んだ青春犯罪アクション。レーサー崩れの若きギャングの成功と破滅を鮮烈に描く名作。ファッション・センスや愛用車の数々も必見!