ペイルライダーを配信している動画配信サービス

『ペイルライダー』の

ペイルライダー

ペイルライダーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ペイルライダーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ペイルライダーが配信されているサービス詳細

ペイルライダー

U-NEXTで、『ペイルライダーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ペイルライダーの作品紹介

ペイルライダーのあらすじ

1850年。町の静かな平和は、非情で野心的な企業家・ラフッドによって崩されようとしていた。そこへ訪れた牧師の服を身に着けた男が、ラフッドや町を牛耳る悪徳保安官と対立。男は町民たちの危機を救うべく、たった1人で対決を挑んでいく。

ペイルライダーの監督

『ペイルライダー』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
クリント・イーストウッドが製作・監督兼主演を務める異色の西部劇。
キャリー・スノッドグレスとシドニー・ペニーがWヒロインを演じる。

ゴールドラッシュ時代のカリフォルニアの小さな金鉱カーボンキャニオン。
大手金鉱の経営者がそこの権利を手に入れようと嫌がらせをする。
そんな折、背中に6発の銃弾の傷がある流れ者の牧師が通りかかる。
悪徳保安官たちとの1対7の決斗が始まる。
母娘とのロマンスも楽しめます。
Preacher, I love you
Thank you !
「牧師さん みんなあなたが大好きよ あなたを愛してる ありがとう さようなら」(テレ東版)
そして牧師は白馬に跨り白銀の荒野を何処ともなく立ち去っていった。

Who are you really?

果たして彼の正体は?
ぜひ皆さんの目で確かめてください!

2023.9 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:たかしまちせこ 訳)
2021.5 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
2020.7 NHK BSPで鑑賞(字幕)
健一

健一の感想・評価

1985年 🇺🇸映画 カラー作品。

'70〜'80年代のイーストウッド監督暗黒時代に作られた お得意の西部劇。

相変わらず この頃のイーストウッドは 適役、悪役を薄く、ショボく描き 自分ばかりを超カッコよく強くみせるスーパーナルシスト。
そしていつもの通り自ら作り出した「女性にモテモテ」という設定。
今回に至ってはいいおっさんのくせして なんと15歳の少女に「愛してる」と言わせる始末。
自分で撮っていて恥ずかしくないのかな?

鉱山主に牛耳られているとある町。
撤退を迫られ 嫌がらせや脅迫が増す中、ひとりの男が現れる。彼は牧師。
男は一家を助けて鉱山主から町を解放しようとするが 雇われ保安官とその部下達が牧師の前に立ちはだかる。
牧師は一度は手放した銃を再び手にし、ガンマンとして復活を決意し 決闘場へと向かう。

西部劇の教科書というかマニュアルみたいな作品。コッテコテの王道の展開。
私は西部劇大好きなので そこは無条件に楽しめた。

ショーン・ペンの弟で今は亡きクリス・ペンや、「キャノンボール2」でジャッキー・チェンとコンビを組んでいた 当時の大スター リチャード・キールなど 懐かしい人達が出ているが イーストウッドをカッコよくみせる為の捨て駒レベルの扱いでかなり気の毒。

「そろそろ西部劇デビューしてみようかな?」
なんて思われている方は 本作ぐらいから始めてみるのもいいのでは。
いきなり 超有名な名作から観てしまうと後がね・・・

そんな方には おススメです!
netfilms

netfilmsの感想・評価

4.3
 カリフォルニア州カーボン渓谷、昼間の強い光に抱かれ、ある者は砂金取りに勤しみ、ある者は川沿いで食事をし、女たちは洗濯物を干している。傾斜の厳しい斜面に住む砂金取りの集落では、思い思いに生活を楽しんでいる。そこへ無法者たちの集団が勢いよく迫って来る。傾斜の厳しい登り坂を一気に駆け上がる馬の蹄の音。川沿いの砂利道を通り、やがて渓谷を下ると、平和な集落が見える。男たちは奇声を発しながら、ログハウスやテントハウスをロープを使って、次々になぎ倒していく。アコースティック・ギターによる牧歌的な音楽は無法者たちの残虐さに掻き消され、馬の下敷きになった老人は死に、家畜の馬は撃ち殺される。少女メイガン・ウィーラー(シドニー・ペニー)もちょうど犬の散歩に出たところで、無法者たちの凶行に巻き込まれる。びっくりした犬のリンジーはメイガンの元を離れ、あえなく銃で撃ち殺される。メイガンの母親の恋人のハル・バレット(マイケル・モリアーティ)もショベルで応戦を試みるが、銃を手に取る無法者たちを相手にまったく歯が立たない。愛犬リンジーの亡骸を土に埋め、メイガンは天に祈りを捧ぐ。「ああ神様、死の谷を通っても恐れるなと聞きました。でも怖くて仕方がありません。主のお導きを知ってはいますが、どうか奇跡を起こして下さい。このままでは皆、飢え死にしてしまいます。どうか助けてください」。惨劇のほとぼりも冷めぬ午後、ハルは山の向こうの高地に佇む街へと生活用品を買いに走る。案の定、昼間の無法者たちにリンチに遭う男の姿。やがてマッチにつけた火を品物へ放たれる瞬間、バケツに入った水を浴びせかける1人の男の姿。彼こそは「蒼ざめた馬」に乗る流れ者の男(クリント・イーストウッド)に他ならない。

男は最初、数10m先からこちらの様子を伺っているが、少し目を放し、彼の立っていた場所にもう一度目をやると、い忽然と消えてしまう。かと思うと無法者たちのすぐそばにいて、木の棒で返り討ちにされる。ハルは助けてもらったお礼にと流れ者の男をカーボン渓谷にあるログハウスへと誘い出す。その家でハルと共に暮らす母娘は、野蛮な殺し屋は追い出してとハルに懇願するが、そこに現れた流れ者の風貌に愕然とする。野蛮な殺し屋だと思った男は実は牧師であり、俗から聖への橋渡し役となるのである。メイガンの読むヨハネ黙示録第6章の言葉は、彼の超然的な何かを紹介する役割を担う。その背中にくっきりと残る六角形の痛々しい銃弾痕が男の過去を物語ると共に、即死しかねない痛々しい傷=生と死を超越した異形のヒーローとしてのイーストウッドの造形を露わにする。これは少女目線で紡ぐか少年目線かの違いはあれど、ジョージ・スティーヴンスの『シェーン』に近い。しかしそれよりもむしろ、イーストウッドにとって初めての西部劇の監督作となった『荒野のストレンジャー』との驚くべき類似に唖然とさせられる。『荒野のストレンジャー』では保安官の亡霊のような男が、町の権力者を壊滅させたが、今作では保安官の亡霊以上に、聖なる男としての神々しい牧師の姿に圧倒される。また女たちの造形も、勝ち気で恐れを知らない娼婦のような鋼の心を持った女たちから、信心深い母娘に変更されているのも興味深い。メイガンもサラ・ウィーラー(キャリー・スノッドグレス)も扶養主であるハル・バレットという一家の大黒柱の存在を認めつつも、イーストウッド扮する流れ者の男に恋をしてしまう。夜間、森の中で牧師と偶然出会ったメイガンは、母親が結婚したのと同じ15歳になったわと精一杯の愛情で男を誘うが、男はそれを意に介さない。女としての屈辱を受けたメイガンは、流れ者に対し汚い言葉を吐き、罵る。彼が生と死を超越した男とも知らずに・・・

コイ・ラフッド(リチャード・ダイサート)ら町の権力者たちは、水圧式採掘という19世紀には近代的な方法で砂金を採り、山の上にある平地で悠々自適の生活を送っている。その一方でハル・バレットら貧乏人たちは、鍬と自分たちの身体を使って、原始的な方法で砂金取りに励むしかない。この急斜面という地勢学的な条件がそのまま、富裕層と労働者たちの権力闘争となる。ハル・バレットらが斜面に家を立て、困難な状況で数%のゴールド・ラッシュの可能性を追い求めるのに対し、権力者たちは水圧式採掘という合理的な方法で、より確実に巨万の富を築く。この有力な権力者たちの違法な追い出しという「法と正義の行使の不一致」に対し、流れ者の男は力づくで抵抗を試みる。権力者たちの鋭い威嚇に、ただただ怯えるだけだったカーボン渓谷の人々の精神を変え、ハル・バレットを中心に、権力には屈しない集団へと短期間で変えていく。当初は敵役だった巨人症の大男クラブ(リチャード・キール)への眼差しにはまたしてもマイノリティへの深い愛情が垣間見える。クライマックス、ストックバーン(ジョン・ラッセル)と彼の助手たち、通称7人の無法者たちとの闘い、建物の隙間から殺し屋たちの移動を捉えるドリー・ショットの素晴らしさ。流れ者の隠れ場所にまんまと訪れ、罠にはまる無法者たち。ラスト、主人公がどこからともなく現れ、どこかへと消えていく一連の描写に、セルジオ・レオーネの「名無しの3部作」を想起せずにはいられない。『荒野のストレンジャー』の派手派手しいバロック様式の世界観とは打って変わり、イーストウッドはもはや古典的な西部劇の手法に接近する。初期から何度もコンビを組んだブルース・サーティースのキャリア最高峰であり、その美しいまでのイーストウッドの美学に痺れる116分の比類なき傑作である。

『ペイルライダー』に似ている作品

荒野のストレンジャー

101分

ジャンル:

高原の町・ラーゴに1人の無宿者が現れた。その男は不埒な3人組をあっと言う間に弾丸で射ぬいてしまう。一方、町の保安官は、以前逮捕した悪党たちが刑期を終え、復讐のためにラーゴにやってくることを…

シェーン

2016年04月09日

118分

ジャンル:

南北戦争後の西部。厳しい大自然と、土着の悪徳牧場主ライカーとの諍いに苦しむ開拓者ジョーの一家のもとに現れた一人の流れ者。拳銃を身につけ、柔らかな物腰の中に、時折暗い影を見せる、シェーンと名…

続・荒野の用心棒

1966年09月23日

93分

メキシコとの国境沿いにある寂れた村に、棺桶を引き摺る一人の男がやってきた。謎に満ちた男の名はジャンゴ。亡霊のように沼地を彷徨う男の棺が開くとき、死闘の火蓋が切って落とされる…。

スペシャリスト

96分

3.2

銃が禁じられたブラックストーンの町に、拳銃の名手・ハッドが帰って来る。兄が大金を強奪したという汚名を着せられ、リンチの末亡くなったと知り、その敵討ちをするためだ。だが、兄が隠したと噂される…

マグニフィセント・セブン

2017年01月27日

133分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

冷酷非道な悪漢バーソロミュー・ボーグに支配された町で、彼に家族を殺されたエマは賞金稼ぎのサム、ギャンブラーのジョシュなど荒れ果てた大地にやってきた<ワケありのアウトロー7人>を雇って正義の…

アウトロー

137分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

抗争の続く南北戦争。テリル大尉率いる北軍ゲリラに妻子を殺害されたジョージーは、復讐を誓い反逆グループに参加する。戦火をくぐり抜け闘いながら彼は、自分のアウトローとしての生き方を見いだしてい…