ナチュラル・ボーン・キラーズを配信している動画配信サービス

『ナチュラル・ボーン・キラーズ』の

ナチュラル・ボーン・キラーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ナチュラル・ボーン・キラーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナチュラル・ボーン・キラーズが配信されているサービス詳細

ナチュラル・ボーン・キラーズ

U-NEXTで、『ナチュラル・ボーン・キラーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ナチュラル・ボーン・キラーズ

Huluで、『ナチュラル・ボーン・キラーズは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ナチュラル・ボーン・キラーズの作品紹介

ナチュラル・ボーン・キラーズのあらすじ

52人もの人間を殺害したカップル、ミッキー&マロリーは暴力刑事・スキャグネッティに逮捕された。逮捕から1年。テレビキャスターのウェイン・ゲールがミッキーへの監獄内独占インタビューを生中継で決行。しかし、それは恐るべき大暴動の始まりだった。

ナチュラル・ボーン・キラーズの監督

ワーナー・ブラザース映画

『ナチュラル・ボーン・キラーズ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ナチュラル・ボーン・キラーズ』
原題Natural Born Killers
製作年1994年。映画上映時間119分。

クエンティン・タランティーノが不遇時代に執筆した脚本を原案に、オリバー・ストーン監督がメディア批判を盛り込みつつ~の、16ミリフィルムやVTR映像、アニメ合成などを多用した斬新な表現技法で活写した米国映画。
(完成した映画は、タランティーノの元の脚本とはほとんど似ていません)

理由なき殺人を繰り返すカップルの逃避行を描き物議を醸したバイオレンスアクション。

ガキの頃から父親に性的虐待を受けてきとったマロリーは、肉屋の配達人ミッキーと出会い恋に落ちる。
ミッキーはマロリーの両親を殺っちまって、2人は車でルート666を旅しながら無差別殺人を繰り返していく。52人もの命を奪った彼らはマスコミの報道合戦によって全米の注目を集め、若者たちのヒーローとして崇められるように。
そんな2人を、名声を欲する暴力刑事スキャグネッティと視聴率アップを狙うテレビキャスターのゲールが追う。。。

主人公は、52人の命を奪った殺人犯ミッキーとマロリーやけど、行動や軌跡がリアルに描かれるわけちゃう。
監督の関心は、現実を侵食していくテレビにあると書いてた。
イカれたカップルは、タブロイドテレビの番組ホストや売名のために凶悪犯を捕らえようとするポリス、ほんで罪とヴァイオレンスに追・イカれ視聴者によってヒーローに祭りあげられる。
ストーンはそれを単なる幻想とは考えていない。
誰やったかが、後期近代資本主義てのは、人間を断片化された現実と意味のない選択の氾濫の中に放り出す、なんて書いているけど、作中は将にそないな世界観かな。
映像は35ミリの実写からTVのニュースやモノクロ、アニメへと切り替わり、音楽もロックからオペラまで75曲が散りばめられている(小生は数えてないけど)。
ほんで、作中に引用される、
ロドニー・キング事件や
ケリガン選手殴打打事件、
O・J・シンプソン事件と作中に挿入されてる
一方、この作品には、私的ながらYouTubeとかで過去にさかのぼってTVを見直したくなるようなすような興味そそる視点も盛り込まれてる。
父ちゃんから性的虐待を受けていたちゅうマロリーの過去が、50年代に驚異的な視聴率を誇ったホームコメディ『アイ・ラブ・ルーシー』をのパロディ
『アイ・ラ ブ・マロリー』として描かれるエピソードは、へんなインパクトがある。
監督は、ヴァイオレンスな『アイ・ラブ・マロリー』で、幻想を暴くだけじゃなく、抑圧的だった米国の50年代ちゅう時代を突き破り、強引に90年 代につなげちまう。
順応主義や全体主義がはびこる50年代に見いだした極端な非順応主義者としてのヒップスター(基本的には流行に敏感な人たち、ちょっと変わったサブカル好き趣味の人たちを指します。)の暴力性は、これまた誰やったか忘れたがこないなこと云ってた。
『個人的な暴力でどんな代価をはらっても、われわれをわれわれ自身にかえそうとするヒップは、野蛮人を肯定する。
なぜなら、人間性についての原始的情熱がなくては、個人的暴力行為はつねに国家による集団的暴力行為にまさるべきものだと信ずることはできないからである』
なぜ、こないな引用したかと云うと、監督がよく似た言葉をいってた。
『警官、看守、刑務所、記者ーー彼らはすべて、みずからが冷酷で全体主義的な刑罰の巨大で奇怪な網の一部となってしまったことを実感しているはずだ。
このような状況では、骨の髄からのアンチヒーロー、ミッキーと マロリーのような単独で行動する孤独な殺人者たちが顔のない抑圧的な体制の表面に浮かびあがり、人間的な顔を求める米国人たちの心をとらえるのは当然 である云々」
監督もこの映画で集団的な暴力と個人的な暴力を対置させている。
つまり、ミッキーとマロリーは90年代のヒップスターと云っでも過言ちゃうかな。

余談ばかりですが、主人公は、1958年に中西部で大量殺戮に乗り出し、国を恐怖に陥れたネブラスカの若いカップル、チャールズ・スタークウェザーとカリル・フガテに大まかに基づいているそうです。
テレンス・マリックのバッドランズ
ミッキーが薬局で使用している銃は、9mmベレッタ93Rと、457口径のウィルディマグナム(Death Wish 3 邦題『スーパー・マグナム』(1985)で紹介されている銃)です。
原案、クエンティン・タランティーノ。

や ん な ! !

だ と 思 っ た ! !

しかし、タランティーノは脚本を書いたものの、オリバー・ストーンによる大幅なストーリー変更に強い不満を示し、激怒したんだとか。

どこをどう変更したんだか気になるし、タランティーノオリジナル脚本版も是非観たい。

父親から性的虐待を受けて育ったマロリー(ジュリエット・ルイス)は肉屋の配達をしていたミッキー(ウディ・ハレルソン)と恋に落ち、彼らの逃避行が始まる。それは愛と殺戮の旅路だった—— 。

カラーとモノクロを織り混ぜ、1秒、もしくは数秒毎にカットが切り替わり、カメラアングルも傾いたものばかりで、何せ常に画が動く動く。

マロリーにとってはトラウマとなる過去をシットコム風に仕立て上げたり、アニメーションも交えたり。

サブリミナル効果の如く挿入されるのは、殺人の風景や悪魔のイメージや、動物や昆虫達の自然界の捕食や性交の様子。

時には窓や天井をプロジェクターとして映す斬新な演出に驚いた。

行く先々で人を殺しまくるミッキーとマロリー。マスコミによる格好のネタとなった2人は、一部で熱狂的なファンを生むまでのカリスマとなる。

脇を固めるトミー・リー・ジョーンズもロバート・ダウニー・Jr.もテンションが高い。

イカれたカップルのキリング・ジャーニーに、凝りに凝った映像は、奇抜でカオスな空気感を醸し出すものの、少々ダレるし、しんどい。

これ、ホントにタランティーノ監督で撮ったら、もう一段エンタメとしての格を上げるまでになったのでは?
スリービルボードを観た後気になっていた作品です。覚悟はしてましたが、無茶苦茶な内容でした。ただ変わった編集がけっこう好きで、かっこいいと思えてしまいました。刑務所からは急に雰囲気が変わってイマイチでした。子供には見せられない映画です。

『ナチュラル・ボーン・キラーズ』に似ている作品

俺たちに明日はない

1968年02月17日

112分

• ワーナー・ブラザース・セブン・アーツ

ウォーレン・ベイティが製作、主役を演じたアメリカン・ニューシネマの代表作。1930年代の大恐慌時代のアメリカ。ギャングが横行する中、ボニーとクライドも銀行強盗を繰り返し……。実在する人物を…

ワイルド・アット・ハート

1991年01月15日

124分

ジャンル:

恋人ルーラと一緒にいたところ、因縁をつけてきた男を殺害したセイラ―は、刑務所に送られる。数年後、保釈になったセイラ―は再会したルーラと共にカリフォルニアへ旅立つ。だが、娘に執着するルーラの…

15ミニッツ

121分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

テレビの懸賞金付きスクープ映像番組に目をつけた2人の凶悪殺人犯。刺激的な映像が莫大な金に化けることを知った彼らは「殺しの瞬間」を撮影することを思いつく。獲物となったのは、雑誌やテレビでも取…

ヘンリー

1992年03月19日

83分

ジャンル:

服役中に知りあったオーティスと同居しているヘンリーは、害虫駆除の仕事をしながら日課のように淡々と殺人を繰り返していた。そんなある日、オーティスの妹・ベッキーが彼らの家に転がり込んでくる。こ…

気狂いピエロ

1967年07月07日

109分

• オンリー・ハーツ

妻との生活に退屈し、逃げ出したい衝動に駆られていたフェルディナン。ある夜、彼の家にベビーシッターとして現れたのは、かつての恋人・マリアンヌだった。フェルディナンは彼女を車で送り、そのまま一…

渇き。

2014年06月27日

118分

• ギャガ
3.2

容姿端麗な優等生の娘・加奈子(小松菜奈)が部屋に全てを残したまま失踪した。 元・妻の依頼でその行方を追うことを請け負った元父親・藤島昭和(役所広司)。 家族が破綻した原因が自分の性格や…

冷血

133分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1959年、アメリカのカンザス州で一家4人が惨殺される事件が起きた。犯行の動機は全く見当たらない。少ない手掛かりを追ううちに、ディックとペリーという若者が犯人として逮捕される。彼らが奪った…