平成狸合戦ぽんぽこに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「平成狸合戦ぽんぽこ」に投稿された感想・評価

小学生の時、地元の文化会館で観た帰りに迷子になってギャン泣きした思い出。

子供ながらになんて難しい話なんだ!ってなったのを覚えてる。
キャストはじめて知ったけどクセ強な面々ですね。

金ローやる時…

タヌキ達かわいかった

四天王みたいなタヌキが電車で来るシーンが好きだった
妖怪パレードのシーンだけ子供の頃怖かったけど、たぬきが住む場所なくしていくの悲しくて、ラストシーンでいつも感動してた。
まぼろしだとしても。
大人になってからはエンディング曲がしみる
Collin

Collinの感想・評価

2.8
絵が好き。小さい時に兄弟とお母さんと一緒に見た。その思い出込みでいい印象。
m

mの感想・評価

最初のソイヤッサ!で笑ってしまったw

面白映画かと思って観ていたらたぬきたちが人を殺し始め、なんだか悲しくなった。
結局「むやみな開発はやめよう!」という安いメッセージの映画で終わってしまったのが…

ろ

ろの感想・評価

友人が絶賛してたので視聴。

感想としては絶賛するほどではないと思った。ストーリーとしては、こんな無謀なことをしてどこに着地するんだろうと思っていたら、ラストはなかなかでした。

よくわからないけど、たぬきたちに対して不快感を覚えてしまった。人間に危害を加えて喜んでいるという浅い次元からくるものではないと思うんだけど、イマイチ正体が掴めない。戦後以降の開発なくして今の日本は存…

...................................................................................................…

Sus

Susの感想・評価

2.7

初めて見たけど、途中で分からんくなってきたけど、開発によって自然切り拓くの良くないよねっていうメッセージやった、なんか切なくなったわ
環境問題をファンタジーで楽しみながら取り上げていたのは良かったです。ただ、好みで言うとファンタジーならファンタジーで、ノンフィクションならノンフィクションに徹底している方がいいなーと思いました。