グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちに投稿された感想・評価 - 1620ページ目

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

sa0riane

sa0rianeの感想・評価

自分と向き合うとは?を、教えてくれた。あと本や映画の知識でなく、実体験こそホンモノの人生なんだってこと。男気に溢れる彼女も大好きだし、ベン・アフレックも最高にイケてる。教授同士の喧嘩もぐっときた。
kumiko

kumikoの感想・評価

単にやさぐれ青年の更生話かと思いきや、なんて心温まるストーリーなんでしょう!!!
自分を変えていくことは誰でも怖い。けれどそこから逃げずに殻を破ることができたおかげで、真の友情に気づき、初めて心から…

yuto

yutoの感想・評価

4.6

自分のことを本気で考えてくれる人がいるということは、とても素晴らしいことだと改めて感じる作品だった。
ベンアフレックのマットデイモンに対する友情が滲み出ているシーンと、ロビンウィリアムズが君は悪くな…

st

stの感想・評価

ショーンがウィルにかける最後で最良のセラピーの言葉が最高すぎる。繰り返される度にウィルと同じ辛さが押し寄せてくるのはすごいなと感じた。名言や名シーンも多くエンドロールも特徴的で良い。

天才ならではの苦労がとっても伝わってきた。人は皆何かしらで悩んでいる。そしてそんななか、人との繋がりが必然的に必要となってくる。他人との信頼関係を作り上げるのは、大変だがそこでは本当の自分をさらけ出…

まめ

まめの感想・評価

素晴らしすぎて笑う。
good luck sonの訳はもっと良いのあったはず
しむぺ

しむぺの感想・評価

エリオットスミスとガスヴァンサント。最高だね。

ベンアフレックとマットデイモンの友情がいい
ツカダ

ツカダの感想・評価

良かったのは覚えてるけど細かく覚えてない。だからもう一度観たい映画
pon

ponの感想・評価

世界の天才たちが集まる大学MIT。そんな大学の数学クラスで難問とされた問題が廊下の黒板に掲示される。学期末までに解けばすごいとされた問題を清掃員のウィルはいとも簡単に解いてしまう。
ウィルはフォトグ…

nt

ntの感想・評価

雰囲気とか俳優とかキャラクターとかストーリーとか、全部よい。そしてやっぱりロビンウィリアムズがよすぎる!