プライベート・ベンジャミンに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『プライベート・ベンジャミン』に投稿された感想・評価

ume0214

ume0214の感想・評価

2.8

U-NEXTで視聴。字幕版
コメディ映画

二度目の結婚で夫が腹上死。落ち込んでた頃に半ば騙される形で軍隊に入隊。
NATO勤務中に好きになった男性が共産主義者であったために軍隊を辞めることに。
し…

招き猫

招き猫の感想・評価

軍隊コメディって笑えないのが多い。女性の自立を描きたかったのだろうか?
いざ両親の庇護下へと脱出の機会を前に、騙されて入隊したはずの軍隊への残留を択んだ、ジュディの自立への意志。あのシーンだけが輝いてたな。

2度目の結婚もいきなり初夜で腹上死される不運のお嬢様、半ば騙されて軍隊入り。

このミスマッチな訓練や演習の模様は、ほぼ笑顔で観ていられる。

後半、恋愛が絡むとコメディ色はトーンダウン。ちょっと退…

akrutm

akrutmの感想・評価

夫が亡くなって落ち込んでいるときに甘い言葉に騙されて陸軍に入ってしまった女性が教練所や配置先で引き起こす騒動をコミカルに描いた、ハワード・ジーフ監督の代表作となるコメディ映画。

先月、何気なく C…

ベンジャミンが戦場で地獄を見る話かと思ったけど、もっとライトな訓練生モノだった。
後半の恋愛パートからは納得いかないが、訓練が嫌になったベンジャミンを両親が引き取りに来るとき、なんの説明もなく意地を…

最高にキュートなゴールディ ホーンさん♡
コメディエンヌとしての天才を発揮しています。
もーハマり役すぎてホントに実在していそうで怖い。
何もかもが愛らしくて愛おしくて…。
彼女のためにある作品です。
アイ

アイの感想・評価

ジャケの印象から、もっと毒気のあるコメディなのかと思って観たが、そんなことはなかった。
個人的には、恋愛要素はもっと少なくて良かったかなと感じたけど、普通に面白かった。
甘やかされて育ったベンジャミ…

nago19

nago19の感想・評価

短い時間でテンポがいい。昔の映画はこうだったよなぁ。結婚3回目でやっと悟った。変な契約書じゃなくて良かったw
魅力的なゴールディホーンを見ているだけで飽きないな。泥まみれの顔でもかわいい。
ゴールディホーン連投。やっぱりめちゃくちゃかわいいなこの人。
映画は女優を綺麗に撮れたらそれでOK、的なことを何かの映画で言ってたけどそういう意味ではもう完璧、ではある。