クレイドル・ウィル・ロックを配信している動画配信サービス

犬

犬の感想・評価

共産主義

1930年代、大恐慌がアメリカ全土を襲った時代
失業者が溢れる中、実際にあったフェデラル劇場計画を映画化したドラマ

演技したい!

それぞれの物語
群像劇的な感じでした

政治
会話は重たい内容

ストーリーもまあまあですかね

歌が印象的

俳優陣が豪華でした
tulpen

tulpenの感想・評価

これだけの豪華なキャスティングでの群像劇は見応えはあり。

何といっても
ジャック・ブラックとカイル・ガス
(テネイシャスD)が出てるのが嬉しい。
2人ともティム・ロビンスが主催の劇団「アクターズ・ギャング」の出身だからね。
師匠の応援か⁈

今はもうない静岡百人劇場にて。
2001年1/21 7本目
Yuri

Yuriの感想・評価

大好きなティム・ロビンスさんが監督した作品ということで、知って速攻で観た作品です。

内容はなかなか社会的で、そこがティム・ロビンスさんらしいのですが、中学生には難しい内容でした。
でも話の展開がそれによってわかりにくくなるわけでもなく、むしろ最後のシーンは大きな感動が待っていて、見てよかったなあと思えました。

俳優陣が、今見ると豪華だなということがわかるので、もう一度見てみようと思います。

『クレイドル・ウィル・ロック』に似ている作品

Mank/マンク

上映日:

2020年11月20日

132分

ジャンル:

アルコール依存症の脚本家ハーマン・J・マンキウィッツが「市民ケーン」の仕上げを急いでいた頃の1930年代のハリウッドを、機知と風刺に富んだ彼の視点から描く。

RENT/レント

上映日:

2006年04月29日

135分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1989年、ニューヨーク。イースト・ヴィレッジで毎月の家賃も払えないような生活を送る若きアーティストたち。彼らは犯罪、エイズ、ドラッグ、同性愛、友の死など、さまざまな問題に直面しながらも、…

グッドナイト&グッドラック

93分

ジャンル:

米ソ冷戦下のアメリカ。マッカーシー上院議員が先導する「赤狩り」が全米を恐怖に陥れていた。彼らは共産主義者とみなした者を次々と告発。報復を恐れるマスコミが見て見ぬふりをする中、テレビ局のキャ…

プロデューサーズ

88分

ジャンル:

かつては敏腕プロデューサーだったが今はすっかり落ちぶれた男・マックス。ある日、会計士のレオから「公演がすぐ打ち切られて赤字になれば帳消しにできる」という話を聞く。マックスは最低な演劇を作り…