グッドナイト&グッドラックを配信している動画配信サービス

『グッドナイト&グッドラック』の

グッドナイト&グッドラックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

グッドナイト&グッドラックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グッドナイト&グッドラックが配信されているサービス詳細

グッドナイト&グッドラック

U-NEXTで、『グッドナイト&グッドラックは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グッドナイト&グッドラック

Leminoで、『グッドナイト&グッドラックは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

グッドナイト&グッドラックの作品紹介

グッドナイト&グッドラックのあらすじ

米ソ冷戦下のアメリカ。マッカーシー上院議員が先導する「赤狩り」が全米を恐怖に陥れていた。彼らは共産主義者とみなした者を次々と告発。報復を恐れるマスコミが見て見ぬふりをする中、テレビ局のキャスター、エド・マローはマッカーシー批判を行う。

グッドナイト&グッドラックの監督

ドラマ

『グッドナイト&グッドラック』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『グッドナイト&グッドラック』
原題Good Night, and Good Luck.
製作年2005年。上映時間93分。

“放送の良心”
として米国国民に愛された、エド・マローの生き様を描いた米国産本格社会派ドラマ。
1950年代初頭、ソ連との冷戦が激化する米国。
マッカーシー上院議員らによる共産主義者を排斥する“赤狩り”が実施される中、TVの人気ニュースキャスター、エド・マローと番組スタッフたちは、自由を守るために権力に立ち向かう。
ジョージ・クルーニーの『コンフェッション』に続く監督第2作。
※全編モノクロ撮影です。

共産党主義者を弾圧する“赤狩り”の嵐が吹き荒れていた。
大手TV局に勤めるエド・マロー(デヴィッド・ストラザーン)や同僚たちにも疑いの目は向けられ、自由な報道すらままならない状況下に置かれていたが、ジャーナリストとしてあるべき姿を追い求めるマローらは、真実を報道することを決意する。。。

ジョージ・クルーニーは、CBSテレビの ニュース・キャスターで、米国のジャーナリズム史における最重要人物であり、国民的英雄であるエド・マローをめちゃ巧みに演じてた。
赤狩り時代の実話を、クラシック・スタイルで映像化して高い評価を受けたのも理解できるました。
1953年ジョセフ・マッカーシー上院議員は、 米ソ冷戦と核戦争に対しての民衆の恐怖を利用した反共キャンペーン、通称『赤狩り』(赤は共産主義シンパを指す)を展開した。
その恐怖てのは人々から言論や思想の自由を奪い、国内は強度のパラノイアに陥った。
監督のクルーニーは、93分ちゅうタイトな上映時間の中で、この悪夢を終結へ導くきっかけをつくったCBSのドキュメンタリー番組『シー・イット・ナウ』におけるエド・マローと、その仲間たちの約一年間に及ぶ闘いの日々に絞り込んで描いている。
『赤狩り』てのは当時の映画界にも及んだそうで、多くの映画人の心に深い傷跡を残したと思います。
今作品でクルーニーは、製作当時のブッシュ政権と、新聞やTVをはじめとする報道メディアの堕落を背景を睨んでる。
そんな本作品は、米国史の汚点と、国民的な英雄を描いた物語やけど、しかし、本作の後味が苦いんは、ワシントンポスト社とその記者たちの関係と比べると、利潤を追うテレビ業界に批判的やったマローと局の間には、より深い溝があったから50年代の『米国』と『映画』と云えば、広告のようにカラフルな色彩で描かれたバラ色の人生をイメー ジするんやけど、
一方で、敗者のイメージを打ちだして、鋭角的な構図とハイコントラストの白黒映像によって同時代の不安感を描いたフィルム・ノワールや、社会派監督たちの厳しい現実感があった。
本作品は、後者の映像的なムードを再現してるし、それらの映画が製作された時代を検証してる。
また、カメラの主張を巧みに抑えてて、ノワール映画の様式性とドキュメンタリー・タッチを混在させた美しい映像スタイル をつくりだしているしホンマ巧いなぁ。
実力派ぞろいの俳優陣の中で特筆すべきは、静かな物腰のなかに強靭な意志を秘めたマローを見事に演じるデヴィッド・ストラザーンかな。
本作品は、長いキャ リアの中で、名脇役として活動してきた彼の一世代の大役となったと思う。
今作品の背後に吹いている時代の風は激しいけど、その風の猛威を、静かに見つめた大人の映画やと思たかな。ジョージ・クルーニーは、
『民主主義はこれまでもたびたび危機に瀕してきた。
中世の魔女狩り、
冷戦時代の赤狩り、
そしてもちろん〈愛国主義〉を謳ったイラクへの攻撃。
その元にあるのは僕らの恐怖心で、それがいいように利用されてしまう。
でも唯一の明るい光は、毎回その果てに我々は正気を取り戻すということ。それが希望であり、僕ら の可能性だと思う』
と何かで書いてた。
そんな監督作品は個人的には素晴らしかったですよ~。
犬

犬の感想・評価

グールド

1950年代初頭、ソ連との冷戦が激化するアメリカ
マッカーシー上院議員らによる共産主義者を排斥する運動が実施される中、CBSテレビの人気キャスター、マローと番組スタッフたちは、自由を守るために権力に立ち向かう

ジョージ・クルーニー監督作品

これぞ報道マンの鑑!

誰もが共産主義者との関係を持ちたくない、バレたくない
そんな中、恐れずにしっかりと報道をする

また、テレビの存在意義も問う

いろいろ勉強になりました

全編、白黒というかモノクロで撮影
音楽も良くて、雰囲気を醸し出してる

主演はデヴィッド・ストラザーン
タバコを吸い、ダンディに語る姿がカッコイイ

マッカーシー上院議員も映像で本人出演

タイトルもイイですね

現在のアメリカも、ある人の登場で国内が二分されちゃってますよね〜
tulpen

tulpenの感想・評価

これはもうマロー役のストラザーンの独壇場。
かっこいいったらない!!

冷徹で聡明、感情の起伏が表に出ない男、深い陰影のある美しい骨格の顔。
しかも、あのスーツの着こなしの美しさ。たまりません!

それに、番組スタッフを演じる役者たち。 50年前にいただろうっていうクセのある顔をよくこれだけ揃えたもんだ。
今回は脇に回ったクルーニーは眼鏡をかけてその雰囲気を出していた。

こういう映画を観るとやはり男は顔だ!と思ってしまう。
「男の顔は仕事場で作られるもんだ」 という台詞に納得!

余談ですが、
歌手・ダイアンのバックバンドに故・ローズマリー・クルーニー(クルーニーの叔母さん) のバンドメンバーを起用していたそうです。
細かい所にも愛があっていいね。

全編モノクロの映像は美しかった。
だけど、字幕が観づらくて参った・・・。 黒いところ黒いところと探しあぐねるように出る字幕に戸惑いっぱなし(白いシャツが多かったから仕方ないけど…)

静岡シネギャラリーにて。
2006.6/11 (48本) 通算900本目

『グッドナイト&グッドラック』に似ている作品

真実の瞬間(とき)

104分

ジャンル:

ある日、映画監督のメリルは何者かの密告により“赤の濡れ衣”を着せられていることを知る。共産者を取り締まる委員会に誰かを売ることを勧められるが、メリルは断固拒否。友人たちがFBIの妨害に遭う…

すべての政府は嘘をつく

2017年02月04日

92分

ポスト・トゥルース時代に“真実”を追求するフリー・ジャーナリストたちの闘い 公益よりも私益に走り、権力の欺瞞を追及しない大手メディア。それに抗い、鋭い調査報道で真実を伝えるフリー…

サンキュー・スモーキング

2006年10月14日

93分

ジャンル:

全米2006年度の「1館あたりの興収No.1」を記録した作品。タバコ研究所の広報を務めるニックは映画を使ってタバコのイメージアップを図る作戦の指揮を任されるが……。シニカルな笑いも多く登場…

大統領の陰謀

1976年08月07日

138分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1972年6月17日、民主党本部オフィスに侵入した男5人が逮捕される。ワシントン・ポストの記者・ウッドワードは、カメラなど彼らの所持品や経歴に不審なものを感じて調査を開始。やがて、現職大統…