RENT/レントを配信している動画配信サービス

『RENT/レント』の

RENT/レント

RENT/レントが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

RENT/レントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

RENT/レントが配信されているサービス詳細

RENT/レント

U-NEXTで、『RENT/レントは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

RENT/レントの作品紹介

RENT/レントのあらすじ

1989年、ニューヨーク。イースト・ヴィレッジで毎月の家賃も払えないような生活を送る若きアーティストたち。彼らは犯罪、エイズ、ドラッグ、同性愛、友の死など、さまざまな問題に直面しながらも、愛や友情を信じ、夢に向かって今日を生き抜いていく。

RENT/レントの監督

『RENT/レント』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【音楽映画のススメ】
~ 音楽と映像の素晴らしき
   コラボレーション

◆作品名: RENT/レント (2005)
・作品のジャンル : ミュージカル
・楽曲のジャンル : オリジナル・ロック

〈本作の粗筋〉 シネマトゥデイより抜粋
・ミュージシャンとして大成することを夢見ている野心家のロジャーは、恋人の死によって精神的に打ちひしがれていた。
・そんな中、階下に住んでいるエキゾチックな雰囲気が魅力的なダンサーのミミに心惹かれ始めたロジャーは、彼女との新しい恋に踏み出せずに悩んでいた…。

〈見処〉
①歌うように、愛したかった――
 燃え尽きる、その瞬間まで。
・『RENT/レント』は、プッチーニのオペラ「ラ・ボエーム」を下敷きとして、世界の各演劇賞を総ナメにした伝説のブロードウェイ・ミュージカル「レント」を、2005年に『ハリー・ポッター』のクリス・コロンバス監督がミュージカル映画として製作したもの。
・本作に登場する楽曲は、自ら手掛けた原作ミュージカル「レント」のプレビュー公演初日に突然亡くなった伝説のミュージカル原作者 兼 作曲家のジョナサン・ラーソンによる。なお、ラーソンは、2021年のアンドリュー・ガーフィールド主演ミュージカル映画『tick, tick... BOOM! : チック、チック...ブーン!』の主人公として描かれている。
・出演は、Netflixドラマ『Marvel デアデビル」のロザリオ・ドーソンに加え、オリジナルミュージカルの初期出演者である『閉ざされた森』のテイ・ディグス、『フローレス』のウィルソン・ジェレマイン・ヘレディア、『レストラン』のジェシー・L・マーティン、『KISSing ジェシカ』のイディナ・メンゼル、『スクール・オブ・ロック』のアダム・パスカルらが映画版の本作にも顔を揃えている。
・「525,600分(=1年)の愛を描く」…本作は、1989年から1990年、ニューヨークのイースト・ヴィレッジを舞台に、毎月の家賃(=RENT)の支払いにも困る若き芸術家の卵たちが、貧困やエイズ・ドラッグなどの社会問題に直面しながら、懸命に生きる魂の叫びをのせたミュージカル作品である。

②結び…本作の見処は?
◎:「普通の会話のセリフなし」。40曲を超える楽曲が絶えず続く、ノンストップ・ミュージカル。うち、キャスト8名一同による冒頭シーンのゴスペル「Seasons Of Love」とラストのバラード「Finale B」はメッセージ性が強い名曲。
▲: 絶え間ないミュージカルナンバーと裏腹に、その合間のシーンでは効果音が殆どなく物静か、ニューヨークの喧騒が感じ取れない。ミュージカル舞台を映画化した醍醐味「リアリティの付加」には成功していないと思う。
×: 6名のオリジナル・ブロードウェイ・キャストの高齢化が要因?「若きボヘミアンたちの苦悩」は感じ取れず、「好き勝手に生活する中年手前の群像劇」にしか見えなかったのが、残念。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-686 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋昨日鑑賞した『tick, tick...BOOM! チック、チック…ブーン!』、本日改めて本作を観るとやはり共通のメッセージ、“過去でもなく、未来でもなく、今を一生懸命生きること!!”が強烈に伝わってきます。
やはり、ジョナサン・ラーソンの生きた人生『『tick, tick...BOOM! 』でも描かれたその生き様が心に刺さります。本作公開前に大動脈瘤破裂のために35歳で急逝したラーソンの心の叫びが強く息づいた作品です!!

🖋 『Rent』、ジョナサン・ラーソンが作り上げたピュリッツァー賞をも受賞した大人気ミュージカルです。そんなミュージカルを『ハリー・ポッター』シリーズのクリス・コロンバス監督が映画化、ボヘミアンの命、性、薬物、レント(家賃)の支払い=貧しさ、そしてエイズの陰で生きる若者たち人生を描いた作品。オリジナル・ブロードウェイ・キャストのうち6名がそのまま参加、新たな2名をメインキャストに加えて、主題歌「Seasons of Love」を始め彼らの心の叫びを代弁するミュージカル・ナンバーの数々がとても感動的な作品です。

🖋ミュージカルでは表現できない、映画ならではのNYの街並み、アパートや地下鉄、レストラン等多彩な舞台を使い、多彩なミュージカル・ナンバーで登場人物の複雑な心情を表現して行く演出はクリス・コロンバス監督ならではです。

🖋ジョナサン・ラーソンの魂の叫びが伝わってくる本作、クライマックスでは涙が止まりませんでした。。。

😭Story:(参考:yahoo movies )
ミュージシャンとして大成することを夢見ている野心家のロジャー(アダム・パスカル)は、恋人の死によって精神的に打ちひしがれていた。そんな中、階下に住んでいるエキゾチックな雰囲気が魅力的なダンサーのミミ(ロザリオ・ドーソン)に心惹かれ始めたロジャーは、彼女との新しい恋に踏み出せずに悩んでいた……。

🔸Database🔸
・邦題 :『RENT/レント』
・原題 : 『Rent』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : スティーヴン・チョボスキー
・原作 : ジョナサン・ラーソン
・撮影 : スティーヴン・ゴールドブラット
・音楽 : ジョナサン・ラーソン
・出演 : ロザリオ・ドーソン、テイ・ディグス、ウィルソン・ジャメイン・ヘレディア、ジェシー・L・マーティン、イディナ・メンゼル、アダム・パスカル、アンソニー・ラップ、トレイシー・トムズ

🔸Overview (参考:Wikipedia)🔸
NYイースト・ヴィレッジに集うボヘミアンたちの愛と苦悩に満ちた1年間を描くミュージカル。伝説のブロードウェイ・ミュージカルの映画化。監督は「ハリー・ポッターと秘密の部屋」のクリス・コロンバス。撮影は「クローサー」のスティーヴン・ゴールドブラット。音楽(作詞・作曲)はオリジナルの舞台の台本も手掛けたジョナサン・ラーソン。編集は「ボーン・スプレマシー」のリチャード・ピアソン。衣裳は「リチャード・ニクソン暗殺を企てた男」のアギー・ゲラード・ロジャース。出演は「シン・シティ」のロザリオ・ドーソン、(以下はオリジナル舞台にも出演)「閉ざされた森」のテイ・ディグス、「フローレス」のウィルソン・ジェレマイン・ヘレディア、「レストラン」のジェシー・L・マーティン、「KISSing ジェシカ」のイディナ・メンゼル、「スクール・オブ・ロック」のアダム・パスカル、「ビューティフル・マインド」のアンソニー・ラップほか。
kuu

kuuの感想・評価

『RENT/レント』
原題Rent.
製作年2005年。上映時間135分。

伝説のブロードウェイ・ミュージカルの映画化。
監督はクリス・コロンバス。
スティーヴン・ゴールドブラット。
出演はロザリオ・ドーソン、(以下はオリジナル舞台にも出演)テイ・ディグス、ウィルソン・ジェレマイン・ヘレディア、ジェシー・L・マーティン、イディナ・メンゼル、アダム・パスカル、アンソニー・ラップほか。

そんな中、階下に住んでいるエキゾチックな雰囲気が魅力的なダンサーのミミ(ロザリオ・ドーソン)に心惹かれ始めたロジャーは、彼女との新しい恋に踏み出せずに悩んでいた。。。

ブロードウェイでの爆発的ヒットから9年後の2005年末に、映画版の今作品が完成した。
当時の話題性から、物語は1990年代のタイムカプセルのような雰囲気を醸し出していたからかなぁ。
監督のクリス・コロンバスは、大胆にも8人のオリジナルキャストのうち6人を召集して、物語の構成をほとんど変えずにスクリーンに登場させてる。
故ジョナサン・ラーソンのエネルギッシュでショベルフックの様な音楽は、エイズが蔓延していた1989年のマンハッタンのアルファベット・シティの汚い場所に住む、ほとんど飢えた状態のアーティストたちのエピソードの流れの中で、今でもその激しいドライブ感を維持してる。
実際、8人の主人公のうち4人がHIVに感染してて、そのことが物語を、現在の重要な音楽と同様に共鳴させてるかな。
当時の20代の悩みを象徴するような役柄を演じたキャストが再び登場することは、30代半ばの役者が演じるとキャラの魅力が薄れてちまうように見えるし、リスクを伴う行動やとは思う。
結局、年齢は問題ではなく、舞台上で彼らが行ったような興奮を生み出す役者の能力の問題になってくる。
例えば、アンソニー・ラップが演じるマーク・コーエンは、オタクのドキュメンタリー映画監督で、友人たちの人生を率直かつ後悔しながら記録してる。
ジェシー・L・マーティンは、ドラマ『Law and Order』での長年にわたるボタンダウンの礼儀作法から解放されたみたいに、コンピュータ・プログラマーのトム・コリンズを演じてる。
このトム・コリンズは、ウィルソン・ジャーメイン・ヘレディアが演じるドラァグクイーンのエンジェルに夢中になっていて、奔放なプライドと痛々しさを持ってます。
マーティンとヘレディアの目まぐるしいデュエット曲『I'll Cover You』は、他の伝統的なカップリングがこのような目まぐるしい高みを目指すことができるほど、ロマンチックな熱気に満ちてました。
イディナ・メンゼル(アナ雪のエルサ役 声の出演してた)は、バイセクシャルのパフォーマンス・アーティスト、モーリーン・ジョンソンを実に生き生きと演じていたけど、前衛的な作品であるはずの『Over the Moon』を演じていない時でさえ、少し大げさな印象を受けた。
アダム・パスカルは、情熱的なソロ曲『One Song Glory』を披露しとったが、苦悩するシンガーソングライターのロジャー・デイビスを演じる際に、どこか迷いを感じさせた。
ミミ役には、オリジナルのダフネ・ルビン・ベガに代わって、まん丸お目めと軽妙な物腰のロザリオ・ドーソンが起用されてたけど、彼女は素晴らしい選択やと思たし、キャストの中でも最もスクリーンに精通した演技の中で、目に見えないとこまで、歌とダンスのスキルを披露してるようやった。
彼女は今作品のハイライト『Out Tonight』で、適切にセクシーな演技をしてたし。
また、モリーンの恋人であるヤッピー弁護士ジョアン・ジェファーソンを演じるトレイシー・トムスは、本作品で最も有名な楽曲『Seasons of Love』のブリッジを見事に歌い上げてあ。
演技のばらつきがあっても、全員が輝かしいパワーで歌っていましたよ。
コロンバス監督はこの事実を冒頭で明らかにし、『Seasons of Love』を、暗いステージ上でスポットライトを使って紹介された方法で、スマートに歌わせています。また、コロンバス監督は、映画的な自由を取り入れ、『Light My Candle』、
『Tango』、
『Maureen』、
『Take Me』とか、映画に再変換された幾つかのナンバーで効果を発揮させてたし、また、
『Light My Candle』、
『Tango: Maureen』、
『Take Me As I Am』とか、映画のような自由な発想で再構成していました。
中心となるアンサンブル
『ラ・ヴィ・ボエーム』のように、その高揚感はそのままに、舞台とほぼ同じように機能するものもあった。
例えば、『What You Own』じゃ、ロジャーがサンタフェで象徴的な歌詞を生き生きと表現していました。
今作品は、歌と踊りが何度も出てくるにもかかわらず、より自然なトーンで、ロバート・ワイズとジェローム・ロビンスが『ウエスト・サイド・ストーリー』を映画化したモンよりも、ミロス・フォアマンが『ヘアー』を映画化したモンに近いかな。
舞台版を愛した人は、映画版に最も心酔するか、逆に受け付けないか二分されるかも知れへんけど、ミュージカル抜きでも楽しめる作品でした。

余談ながら、
いくつかのキャラの名は、ジャコモ・プッチーニのオペラ『ラ・ボエーム』からやそうです。
画家のマルチェロは映画監督のマーク。
詩人のルドルフォは音楽家のロジャー。
哲学者のコリーヌはトム・コリンズに。
大家のベノワは大家の娘と結婚したベニーに、ムゼッタはモーリーンに、金持ちの老人アルシンドーロは若い女性弁護士ジョアンになったそうです。
音楽家のシャウナールはエンジェル、階下の若い隣人のミミは、両公演とも同じ名。
また、ジョアンはマルチェロ役をマークに。
マークはロドルフォ/ロジャーの親友としてのマルチェロを、ジョアンはムゼッタ/モーリーンの嫉妬深い恋人としてのマルチェロを表現してます。

『RENT/レント』に似ている作品

tick, tick...BOOM!:チック、チック…ブーン!

上映日:

2021年11月12日

115分

30歳の誕生日を目前に控える、才能豊かなミュージカル作曲家。恋、友情、NYでアーティストとして生きるプレッシャーなど、人生の岐路に立つ彼の悩みは尽きない。 Netflix映画『tick, …

イン・ザ・ハイツ

上映日:

2021年07月30日

143分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ワシントン・ハイツ――そこはNYの片隅にある取り残された街。祖国を遠く離れた住民たちで賑わう大通りはいつも、歌とダンスであふれている!暑さが激しい真夏に起こった大停電。その夜、仕事や進学、…

エンジェルス・イン・アメリカ

352分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

連邦控訴裁判所の首席書記官、ジョー・ピットは弁護士のロイから司法省で働かないかと持ちかけられるが、精神安定剤に依存している妻が気になり返事を保留していた。一方、ジョーの同僚・ルイスは同性の…