グラン・ブルー/オリジナル・バージョンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「グラン・ブルー/オリジナル・バージョン」に投稿された感想・評価

天

天の感想・評価

2.5
海が綺麗だったことと、ジャン・レノが出てたこと、主人公のモデルとなったジャック・マイヨールが自殺で亡くなったことしか覚えてない。
ko0

ko0の感想・評価

2.5
ヒットした映画ということで期待しすぎたせいか、思ったほどの興奮は得られず。もう少し突き抜けるものがあるのかなあと思ったんだけど。フランス映画だなあ。
ゆーき

ゆーきの感想・評価

2.5

ご存知リュックベッソン監督の映画。
イタリアとフランスの合作とのことだけど、フランス色が強くて確実に好き嫌いが分かれると思われる。
実在したダイバーをモデルにした話で、主人公はスーパー素潜りマン。

MiYA

MiYAの感想・評価

「プレミアムシネマ」にて。正直言って、この映画の良さがわからなかったです。海やイルカの映像が綺麗を見せる映画なのか、男同士の友情を描いた映画なのか、フリーダイビングというスポーツの魅力を描いた映画な…

プールの中で乾杯する二人。彼らにしかわからない楽しみがある。
過去の記録。レオンにハマって、にわか映画ファンを気取りながら過去のリュックベッソン監督作品を観た高校3年の秋。不思議な映画だったと鑑賞メモ。

リュック・ベッソンと言えばトランスポーターとかタクシーみたいなごりごり娯楽映画のイメージが強いんだけど、初期にはヨーロッパ映画らしいというか、暗めのアートっぽい映画を作ってたのね。

何かに夢中にな…

mmm

mmmの感想・評価

海の美しさと神秘性に魅せられる映画。海の男はよくわかりません。
aya

ayaの感想・評価

2.7
この作品を好きなひとの気持ちはなんとなくわかるけど 私はやっぱり退屈になってしまった 少し古臭い構図とゆっっったりなテンポが眠くなってしまう
でもエンゾかっこ良いな
穏やかに揺蕩う海へ取り憑かれた男の話。そこで見る青は、どんな青より深い青。