グラン・ブルー/オリジナル・バージョンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「グラン・ブルー/オリジナル・バージョン」に投稿された感想・評価

C

Cの感想・評価

2.9

ヨーロッパの海や田舎町が美しく、観光気分も味わえるゆったりとした作品。

景色や音楽が素晴らしいけれど、ラストの終わり方が難しい、、
ジャック、もう少ししっかりして欲しかった、、
彼女が可愛そうすぎ…

あかね

あかねの感想・評価

簡潔に言っちゃうとイルカみたいな中年男性(イケメン)と、海のように包みこむ女性の話。

なんといっても映像が美しく、「青」といってもいろんな青が楽しめます。海をのぞいたような映画だったな、久々にダイ…

mai

maiの感想・評価

ご無沙汰しております!
以前より映画を観るペースは落ちましたが、映画愛は増すばかりで、レビュー出来てない映画も観たい映画も溜まっております。汗
この連休を利用して少しずつ書いていきます。
この映画は…

海の怖さ、偉大さ、みたいなものが、垣間見えるぶん、昨今のリュック・ベッソンの商業映画にとどまらない何かがあって、好きです。
chiyoko314

chiyoko314の感想・評価

映像・音楽は癒やし系。

潜るシーンで息を止める癖のある人は、見ないほうがいいでしょう。
ピノコ

ピノコの感想・評価

職場の先輩が,
「俺の一番好きな映画だから,観てみてよ!」と言って貸してくれた。
映画を観終えて,
その先輩がボディビルダーで登山家である理由が分かったような気がした。
--------------…

綾野

綾野の感想・評価

2.9

浮世離れした海を愛した男とのお話。。

妊娠したってばー!!!聞いてる?わたしとあなたの子を捨ててイルカと深海へ行くっていうの?!ねえ!

如何にもこうにも、
女目線でしか見れず始終モヤモヤ。

YutoTanaka

YutoTanakaの感想・評価

2.1

海のシーンは美しく、ムキムキのジャンレノが海辺でピアノを弾くシーンなんかはメッチャカッコいいんですが、
このストーリーに対して3時間弱は長すぎるかなぁというのと、主人公の心情にあまり共感できず…一般…

chn126

chn126の感想・評価

私の周りのアラフォー男性にやたら評価されている映画。

半ば無理矢理見させられましたが、スタンドバイミー同様私にはあんまりーでした。

映像はめちゃくちゃ綺麗だった微かな記憶
dote

doteの感想・評価

2.8
ホモ映画だと思って観ていて、女邪魔だなと思ってたら割と女が中心に絡んでくるので、そこでストーリーがよく分からなくなってしまった。日本人の描き方は割と的確で面白かった気がする。