アメリカン・サイコに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「アメリカン・サイコ」に投稿された感想・評価

ハイスペック証券マンが自分の欲求のままに女性を殺しまくるサイコ映画かと思ったら少々違う。
あえて強調されてる無個性?
ていうか、皆が皆ブランド品や贅沢な暮らしを行い、それだけが個性になってるのか。

むらち

むらちの感想・評価

4.8
殺人が起きた部屋は、殺人の跡も記憶も全てが隠蔽されていて部屋を貸す時に不利にならないように動く家主。資本主義社会の病理が描かれててゾッとした。
ハナメ

ハナメの感想・評価

テーマが思ってたんと違いすぎたけどかなり好き
コメディ強めのシュールなサイコホラーもめちゃくちゃ面白いし最終的なメッセージも予想外で考えさせられる

人は他人を外見や肩書きで判断するし自分は違うと思…

この映画は極端な話だけど、人間って結局自分にしか興味ないよねって話。
まさにアメリカンサイコ。
はる

はるの感想・評価

笑ってしまうくらい皮肉の効いた、社会派ブラックサイココメディでした。
全裸のシーンとか、名刺対決シーンとか

正直一回見ただけじゃ全体像を掴めず、解説を読んでしまった。私の言葉ではないけど、その解説…

右京翼

右京翼の感想・評価

4.6

観る人を選ぶ作品。
1980年代後半のウォール街を描いているが、当時の社会背景への教養が必要。
恐らく多くの方がこの作品の本質を理解していないような気がします。

個人的にはこれはコメディー映画だと…

lellikstsh

lellikstshの感想・評価

本当のサイコパス
妄想なんか現実なんかはわからんけども、妄想やとしてもだいぶ狂った人
終わり方もよかったし、ブラックジョークというかアメリカのそういう時期の悪いところを風刺してるんかなって感じで面白…

KAKIP

KAKIPの感想・評価

4.3

記録用
クリスチャンベール主演。
80年代ニューヨークでの投資銀行の副社長を主人公にした表では仕事や私生活ともに順風満帆に見えるが日々のストレスから快楽殺人を行うようになり、、、

日々周りの同じ髪…

気合い

気合いの感想・評価

名刺のシーンだったり筋トレとか凄い几帳面なシーンが言葉にできないけど凄い好き
居眠りしながら見たせいで最後ようわからんかったけど、シャワーシーンでのこだわりがクリスチャン・ベイルの肉体美と合わさってかっこよかった。あとサイコのときの顔がまじで狂っていてよかった。