暗いところで待ち合わせを配信している動画配信サービス

『暗いところで待ち合わせ』の

暗いところで待ち合わせ

暗いところで待ち合わせが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

暗いところで待ち合わせが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

暗いところで待ち合わせが配信されているサービス詳細

暗いところで待ち合わせ

Prime Videoで、『暗いところで待ち合わせはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

暗いところで待ち合わせ

U-NEXTで、『暗いところで待ち合わせは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

暗いところで待ち合わせ

Rakuten TVで、『暗いところで待ち合わせはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

暗いところで待ち合わせ

Huluで、『暗いところで待ち合わせは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

暗いところで待ち合わせの作品紹介

暗いところで待ち合わせのあらすじ

事故で視力を失い、父親と2人、静かに暮らしてきたミチルだったが、父の突然の病死で不安で孤独な生活を始めることに。そんなある朝、家のチャイムが鳴る。彼女がドアを開けると、転落事故の重要参考人・大石アキヒロが立っていたが、ミチルは気づかず…。

暗いところで待ち合わせの監督

暗いところで待ち合わせの出演者

原題
上映時間
129分
ジャンル
サスペンスドラマ

『暗いところで待ち合わせ』に投稿された感想・評価

[光]を無くした女と、[闇]を抱えた男
二人の[静かな]出逢い
きっかけは線路沿いの殺人事件

事故で視力を無くした天涯孤独な女性
その一人暮らしの家に、密かに侵入した
殺人容疑の男
女は気配を感じつつも気づかないフリ
息を潜める侵入者
お互いがドント・ブリーズでクワイエット・プレイスな状況
ある出来事をキッカケに、無言でそっと助け合う奇妙な関係に変わっていく…

いつも孤独を感じている人
何処にも居場所がないと感じる人
人は、お互いを恐れあって生きている
それでも人は求めあう
恐れながらも、支え合うのが人間だから

これは優しいミステリ小説の傑作
原作 : 乙一ファンなのでストーリーは知ってましたが、イメージ通りの繊細な物語でした(^^)
図書館レンタル

静かな静かなストーリー

光を失ったミチルと希望を失った大石という中国人のお話し

前半は特に展開もなくて飽きるかもしれませんが、全てのシーンに理由があります
原作読んでないと、面白さが半減するかもしれません

後半は何気ないシーンまで丁寧な
伏線回収

やっぱり乙一さんの作品は好き

大石さんがミチルを励まそうとして
カタコトの日本語で一生懸命話してるんだけど、結局うまく伝えられずに
「なんか、すいません」みたいな感じになるのが微笑ましい😊

時々オーバーリアクションもありました が、それ以外は素朴なザ・邦画でした
ほどよく切ないんです
静かだけど、心に残る映画だ。10年前に劇場で観たが、心のある場所にひっそり居続けていた。

「追われている男が、目の見えない女性の家に、隠れ潜んでしまう」という、特異なシチュエーションのボーイミーツガールの物語。
全編に渡って緊張感が漲りつつ、ひっそり静寂に包まれるような映画。

主人公は2人。3年前に失明して暗闇の世界で生きるミチルは田中麗奈。
勤務先で陰湿ないじめに遭い、心の暗闇に迷うアキヒロは「藍色夏恋」に出ていたチェン・ボーリン。状況は違えど、孤独な2人がある事件をきっかけに、男が女の家に逃げ込み、出会う。

目の見えない彼女を演じる田中麗奈の透明感溢れる演技が素晴らしい。
そして、暗闇にうずくまる無言の彼(侵入者)との不思議なコミュニケーションが始まる。

家の中に微妙な人の気配を次第に感じ始め、やがて存在に気づき、そして、不思議な同居が始まっていく。この異様なプロセスを静寂の緊張感を維持し続けつつ、丹念にふたりの微妙な心の動き、変化を追っていくのが見事だ。

やがて彼らは、言葉ではなく感覚で互いの存在と思いやりを知り、少しずつ心を開いていく。観ているこちらの五感もビビッドになっていくよう。
何とも言えない空気感を漂わせる映画だが、せつない物語を描くのがうまい乙一の原作の空気をうまく表しているように思えた。

でもやっぱり一番は、盲目の女性を演じた田中麗奈の、心を見通すような眼差しが美しい。忘れられない。

『暗いところで待ち合わせ』に似ている作品

きみにしか聞こえない

2007年06月16日

107分

ジャンル:

内気な女子高生・リョウは友達がおらず、携帯電話も持っていない。ある日、彼女は公園でおもちゃの携帯電話を拾う。そして見知らぬ青年・シンヤからの着信を受けた。孤独だった2人は会話を重ね、心を近…

流れ星が消えないうちに

2015年11月21日

124分
3.1

本山奈緒子(波瑠)は21歳の女子大生。突然の事故死により無二の存在だったかつての恋人・加地(葉山奨之)を失って以来、彼のことをいつまでも忘れられず、ことあるごとに思い出してしまう幻影に苦し…

レインツリーの国

2015年11月21日

108分

3.2

向坂伸行(玉森裕太)は、高校時代に大好きだった「フェアリーゲーム」という本について何気なくネットを検索していたところ、“レインツリーの国”というブログを見つける。そこに書いてある感想に共鳴…

パラレルワールド・ラブストーリー

2019年05月31日

108分

• 松竹

研究者の崇史(玉森裕太)は、親友の智彦(染谷将太)に恋人を紹介される。その女性・麻由子(吉岡里帆)は、崇史が以前、密かに想いを寄せていた人だった。嫉妬に苦しむ崇史。ところがある朝に目を覚ま…

パレード

2010年02月20日

118分

• ショウゲート

几帳面で健康オタクの会社員・直輝、自称イラストレーターの未来、無職で恋愛依存症の琴美、先輩の彼女に恋している大学生・良介の4人は、都内のマンションで共同生活を送っていた。そこに男娼のサトル…

白夜行

2011年01月29日

149分

• ギャガ
3.2

密室となった廃ビルで、質屋の店主が殺された。決定的な証拠がないまま、事件は容疑者の死亡によって一応解決を見る。しかし、担当刑事の笹垣だけは腑に落ちない。加害者の娘で、子供とは思えない美しさ…