きみにしか聞こえないを配信している動画配信サービス

『きみにしか聞こえない』の

きみにしか聞こえない

きみにしか聞こえないが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

きみにしか聞こえないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

きみにしか聞こえないが配信されているサービス詳細

きみにしか聞こえない

U-NEXTで、『きみにしか聞こえないは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

きみにしか聞こえない

Huluで、『きみにしか聞こえないは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

きみにしか聞こえないの作品紹介

きみにしか聞こえないのあらすじ

内気な女子高生・リョウは友達がおらず、携帯電話も持っていない。ある日、彼女は公園でおもちゃの携帯電話を拾う。そして見知らぬ青年・シンヤからの着信を受けた。孤独だった2人は会話を重ね、心を近づけていく。やがて実際に会うことになるのだが…。

きみにしか聞こえないの監督

きみにしか聞こえないの出演者

原題
上映時間
107分
ジャンル
ドラマ

『きみにしか聞こえない』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル × 携帯電話

横浜に住むリョウはおもちゃの携帯を拾ったのがきっかけで誰かからの不思議な声が聞こえるようになる。それは長野に住むシンヤの声だった。声を通じて次第に惹かれ合い、2人は互いに人生に前向きになっていく。そんなある日、シンヤが東京に出てくることになり2人は初めて会うことになる。

ほのぼのした愛が好感。2人の時間が1時間だけズレているというのが伏線になり、そこで事件が起きる。

「イルマーレ」「君の名は」が好きな人にオススメ。

タイムトラベルカテゴリー:7 (その他)
お休みが続き、今月から徐々に復活していこうかと思います。
同時に、暑くなってきたので夏映画作品レビュー+再観賞レビューをこれからやっていこうかと思いますのでよろしくお願い致します❗(o≧▽゜)o

夏映画特集の最初は、小出恵介事件以降から観ていなかった大好きな作品…。
⤵⤵(;´д`)
そして、約半年ぶりの邦画レビューです(汗)。

友達とも馴染めずに独りぼっちに過ごす女子高生リョウはある日おもちゃの携帯を拾うが、突然携帯が鳴り始め、しかも声が聞こえる…。
一方、家族を亡くし、声も失った心優しい青年シンヤは頭の中でジョウとお話ができる事に対して驚きながらも、嬉しい気持ちでジョウと話しかける。
二人とも恋のような、大切な人の様な特別な絆ができながらも、運命の未来も待っている…。

原作者の乙一さんの作品(映画 暗いところで待ち合わせもオススメ❗)は一時期ハマっていまして、なかでも一番は短編集の中にあるこの“きみにしか聞こえない”でしたね🎵(o≧▽゜)o

設定はベタながらも、透明感溢れるピュアな雰囲気と静かな空間は当時観ていて、心洗われていましたね🎵(*´ω`*)
初めて観た時は切なくやりきれない気持ちながらも、暖かくて前向きな気持ちになりました🎵
この二人の不思議な絆の居心地が良すぎる❗なんか、誰かが見守っている様な、救われる安心感を感じます❗(*´ω`*)

★どのキャラクターも良かった❗
リョウ
暗かった自分が少しずつ明るさを取り戻し成長する姿が💮❗
ラストの手話がどれだけ救われたんだろうか…。心が強くなっていくのかな…。(・・;)

シンヤ
優しすぎる…ピュアすぎる…笑顔も素朴さも完璧…。こんな男子が本当にいるのかって位素敵でしたね…。リョウの事を大切に思う姿が💮❗
…だからこそ許せないですね、事件。(苦)
(ー。ー#)

原田さん(既婚)
キーパーソンであるもう一人の話し相手…。正体が徐々に分かりながらも、切ない気持ちに…。
リョウを止めなかった事を考えると、これは運命だって分かっていたのかな…。少ない出演ながらも、重要なキャラだと思います❗

シンヤのお祖母ちゃん
今は亡き、八千草薫さんの優しい演技…(泣)。この作品で大好きなお祖母ちゃん女優さんの一人になりましたね🎵最後の手話のシーンが凄く伝わって良かった❗

注目はロケ地❗もうドンピシャ❗
リョウが住む素敵な横浜、シンヤが住む美しい長野、不思議なデートシーンである鎌倉の湘南とどの風景も絵になる❗(o≧▽゜)o
でも一番は美しい安雲野平が一望できる長峰山山頂の展望にあるハングライダー滑走路❗ラストシーンは太陽の光がまるで透明なカーテンの様に輝く姿に、希望と切なさが溢れて素敵すぎる❗(このシーンを観るだけでも💮)ヽ(´▽`)/

そんなラストシーンにピッタリなドリカムの“きみにしか聞こえない”の優しい歌詞と静かなメロディ…。映画の全てを物語っていますね🎵YouTubeでオススメ❗
(私の作成したYouTubeの“邦画 ドラマ 神曲 名曲”再生リスト(レビュー「ある日どこかで」参照、YouTubeで邦画・ドラマ・神曲・ 名曲と検索すると出てきます。)にも入れました❗興味がある方は是非ですね❗(o≧▽゜)o)

キャストも成海璃子さん(イキガミ、ナミヤ雑貨店の奇跡)に小出恵介さん、片瀬那奈さん(デスノート、恋は続くよどこまでも)、岩城滉一さん(22年目の告白)、八千草薫さん(いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう、舟を編む)等々。
個人的に嬉しいのは少しだけですが、羽田実加さん(バラエティ“雷波少年”の鉄棒少女、朝ドラ“こころ”)が出演していたのが嬉しい❗
まこと

まことの感想・評価

3.1
まあこれもある意味時間軸を弄ってる立派なパラレルワールドの一つ

一時間の時差という設定をこの使い方じゃなくてもっと有意義に使って欲しかった笑

『きみにしか聞こえない』に似ている作品

暗いところで待ち合わせ

129分

事故で視力を失い、父親と2人、静かに暮らしてきたミチルだったが、父の突然の病死で不安で孤独な生活を始めることに。そんなある朝、家のチャイムが鳴る。彼女がドアを開けると、転落事故の重要参考人…

イルマーレ

上映日:

2006年09月23日

98分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

湖岸の一軒家から引っ越すことになったケイトは、新しい家の主に郵便の転送を頼む手紙をポストに残す。そしてこの家に引っ越してきた建築家のアレックスはケイトの手紙を発見するが、二人の住む世界には…

ナミヤ雑貨店の奇蹟

上映日:

2017年09月23日

129分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA
  • 松竹

2012年。幼馴染の敦也、翔太、幸平の3人は、ある日夜を明かすため1軒の廃屋に忍び込む。そこはかつて悩み相談を受けることで知られていた「ナミヤ雑貨店」だった。今はもう廃業しており、自分たち…