東京少女を配信している動画配信サービス

『東京少女』の

目次

東京少女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

東京少女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

東京少女が配信されているサービス詳細

東京少女

Prime Videoで、『東京少女はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

東京少女

Huluで、『東京少女は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『東京少女』に投稿された感想・評価

singer

singerの感想・評価

単なるアイドル映画なのかなと思いながら見ていたのですが、後半からの展開はとても良かったですね。

ファンタジー映画と割り切ってはいても、「戦国自衛隊」みたいな強引さで設定の違和感を打ち消すような大味な作品ではなく、
過去と未来のラブストーリーになっているので、主人公二人の心理描写や、セリフなんかに違和感を覚える所は凄くありました。
夏目漱石の弟子である倉田時次郎を演じる、佐野和馬の話し方や、風貌がどう考えても明治時代の人に見えないところや、
現代の女子校生の夏帆演じる未歩と、あっさりと意気投合してしまう所とか。
「そんなに長時間、携帯の電池が持たないだろ」とか、「明治の人が携帯で話してたら、町の人が大騒ぎするだろ」とか、
粗を探せばボロボロと出てきそうなのですが、前半はストーリーに惹かれてない分、そういう所がやたらと目につきましたね。

始まって一時間前後までは、「やっぱアイドル映画かなぁ・・・」と思いつつ観ていました。
ストーリーも殆ど、未歩と時次郎の時間を超えた電話で進んで行きます。

展開が進んで行くのは、手鏡のエピソードからですね。
ここからの展開は、目を見張るものがあったし、ファンタジーとして物語が一気に収束していく感じがありました。

ラストシーンはちょっと大袈裟に映るかも知れませんが、とても清々しく幕が下りるので、印象はとても良かったですね。
個人的にはハッピーエンドと解釈しています。

後半の展開がとても良かっただけに、やはり残念なのは導入の部分。
ここを違和感なく、スムーズに見せられたらもっと良かったのになと思いました。

作品全体としては成海璃子と小出恵介の「きみにしか聞こえない」に展開がソックリ。
「きみにしか~」は電話とテレパシーで通じ合う現代劇でしたが、見知らぬ二人が心を通わせていく所はよく似ていますね。

後、何となく伊勢谷友介と池脇千鶴の「金髪の草原」にも雰囲気が似てるなぁと思いました。
昔の男と現代の娘の恋愛劇なところでしょうか。

主演の夏帆は「天然コケッコー」、「うた魂」に続いて3作目でしたが、やっぱり前2作の方が観る者に伝わりやすく彼女の良さが出ていたと思います。
この作品でも、所々良い表情をしている所はありましたが、彼女じゃないと務まらないと思わせる程では無かったですね。

それでも、単なるアイドル映画の水準は大きくクリアしている、良い映画作品だと思いました。
堀北真希の「東京少年」の方も観てみたくなりましたね。
—————————————————
🎦こちらは2008年9月19日にブログに投稿したレビューです。
昨日の「うた魂♪」に続いて、2日連続で夏帆の出演作。
今作は堀北真希の「東京少年」との姉妹作品という感じでしたが、当時は夏帆も堀北真希も人気が上がってきた頃で、2人共、その輝きだした瞬間の瑞々しさが滲み出ていたなぁと思い返しました。
ということで、連日で夏帆出演作を振り返っていますが、次は松下奈緒との共演作、「砂時計」を振り返って行こうと思っています。
時空を越えた恋愛物語。
こんな話ロマンチック過ぎて泣けてくるわ~。好きやな~こんな話は。

同じようなスト-リ-の作品で~
『きみにしか聞こえない』で感動した人なら、今作品も絶対にイケると思います。ほぼスト-リ-同じですけど、総合的に見ると今作品に軍配が上がる。

主演の夏帆が可愛くて…!
僕だったら…とゆうか男はみんな時空を越えてでも、この映画の夏帆には会いに行きたいと思うだろう。

例えば、僕なりの「可愛い」の定義があるとすれば~わかりやすく言えば
~「可愛いのは間違いないが、SEXまでは考えない、考えられない」女性タレントで言うと~
☆広瀬すず
☆有村架純
☆武井咲
☆上戸彩
☆佐々木希
☆前田敦子
☆本田翼

~「可愛くて、SEXまで考えてしまう」女性タレントでは
☆夏帆
☆石原さとみ
☆大島優子
☆深田恭子
☆長澤まさみ
☆松岡茉優
です。

だから何だよ?僕は何書いてるんだろうか?!暑さのせいでおかしくなってる、とでも言うのだろうか?
昔懐かしガラケーの時代、そして夏帆ちゃんのクラリスを彷彿させる可憐さ

こんな細眉平成女子高生に出逢えたら小生の青春もきっと眩くSPARK愛はSPEAK命は生まれいずれ消えゆく

今作を鑑賞中、吾は数年前当時の甘酸っぱさを呼び覚ますと共にツインテールの似合う女性の希少さについて朝まで語り合いたい気持ちと化す

時を超えて交流を深めるうら若き男女の姿は薄ら汚れた現代の小生にも輝いて見えて嗚呼こんな頃は確かにございましたか矮小な大人になっておりませんかと

斯様な美少女が図書館で夏目漱石を読んでいる姿を探していたのは事実、当時は山崎まさよしよろしくこんなとこにいるはずもないのに

出逢いはいつも宝探しだね、深く語り合える仲になれる貴女といつか巡り会えると信じていたのに

恐らく図書館で世界の猟奇殺人鬼なるシリーズを読破していた故かと今になって近寄り難いATフィールド全開醸していた自分にんもうバカバカ

研究テーマに吉原文学選ぼうとしたところ「そんなものはヲタクの読むものだよ!」とえらいおじいちゃんに罵倒された過去に起因します

晴れた夏の日の帆のように真っ直ぐと空に伸びる清廉さと無敵の純粋さ、今作の脚本と相俟って文部省推薦作品ありがとう

惜しむらくはジャケ写お着物姿の明治夏帆氏を劇中でも観たかった次第でありますが

しっかり時間軸も伏線も説得力ある作りで2000年代恐るべきTBS映像部隊の地力を垣間見た想いでございました

降臨された夏帆様を崇めたい方は是非に

ときめきが消せやしない
いま、あなたに伝えたい

『東京少女』に似ている作品

きみにしか聞こえない

2007年06月16日

107分

ジャンル:

内気な女子高生・リョウは友達がおらず、携帯電話も持っていない。ある日、彼女は公園でおもちゃの携帯電話を拾う。そして見知らぬ青年・シンヤからの着信を受けた。孤独だった2人は会話を重ね、心を近…

時の香り リメンバー・ミー

77分

• KADOKAWA

1979年。女子大生の百合は、親友の幸子と共に母校で教育実習を受けることに。だが幸子が事故で入院してしまい、百合は幸子の代わりに通信クラブを受け持つことになる。ある夜、百合は無線を通じて優…

僕の彼女はサイボーグ

2008年05月31日

120分

3.1

ひとりぼっちで過ごす20歳の誕生日。寂しい大学生ジロー(小出恵介)の前に、突然キュートな“彼女”(綾瀬はるか)が現れる。彼女と過ごした数時間は人生の中で最も輝ける時間となるが、突然彼女は姿…

引き出しの中のラブレター

119分

• 松竹
3.2

久保田真生はラジオのパーソナリティ。4年前に父親と仕事のことで喧嘩し、絶縁してしまった。仲直りもしないまま、2か月前に父親は他界。そんな彼女の元に、自分に宛てて書いていた手紙が届くが、開く…

イルマーレ

2006年09月23日

98分

• ワーナー・ブラザース映画

湖岸の一軒家から引っ越すことになったケイトは、新しい家の主に郵便の転送を頼む手紙をポストに残す。そしてこの家に引っ越してきた建築家のアレックスはケイトの手紙を発見するが、二人の住む世界には…

初雪の恋 ヴァージン・スノー

2007年05月12日

101分

• KADOKAWA
3.1

大学教授の父親と共に日本にやってきたミン。ある日、彼は神社で巫女姿の七重と出会い恋に落ちる。偶然にも七重はミンが転校した学校の生徒だった。ミンは彼女に近づきたいと願うが、その想いとは裏腹に…