破局を配信している動画配信サービス

『破局』の

破局
目次

破局が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

破局が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

破局が配信されているサービス詳細

破局

Prime Videoで、『破局は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『破局』に投稿された感想・評価

滝和也

滝和也の感想・評価

男の意地か
家族の幸せか…

不幸に魅入られ
墜ちた闇の海から脱出
する事はできるのか…。

男は覚悟を決めて
決断を迫られる…。

「破局」

アーネスト・ヘミングウェイの脱出を原作に持ち、カサブランカのマイケル・カーティスが監督したノワール色を持つサスペンスの小品。男が持つ夢や意地が家族を貧しくし、ギリギリで保たれていた均衡がホンの少しの不幸から崩れ、悪に染まらざる得なくなると言う悲劇を骨太に描いた作品。

皆さんが書かれている問題点はノワールに不可欠なファムファタール(悪女)として存在したパトリシア・ニールだろう。一見そう見えるが実はストーリーに何の帰依もしていなさそうに見え、美女の賑やかしの様。

あると言えば貞淑な妻役フィリス・サクスターとの対比だろう。髪を似せてまで染めてくる貞淑な妻と好きな様に主人公をたらしこもうとする悪女。その対比から靡かず行く主人公が最後に取る行動は連動していると言える。

まぁ…原作がそうなのだろうし、ヘイズコードのある時代なので、こうなるのは分かるが…それでもかなりハードで攻めている内容だろう。ラストのあの少年が立ちすくむシーンがあまりに悲しい。

マイケル・カーティスのカサブランカのイメージからするとかなり甘い感じなので、それをイメージしているとハードに感じます。ただ…主人公をハードボイルドにしたかったのか否か。屈強か否かキャラに迷いみたいなモノが女性といるシーンで見えます…その辺は普通の弱き人間でブレがあるのが当たり前なのかも知れませんが…。

強くオススメかと言うと微妙かな…。お暇があればかな(笑)
犬

犬の感想・評価

ロープ

その日暮らしをしている男が、金欲しさに若い女性や中国人をメキシコまで運ぶ仕事をすることに
しかし、男は思わぬ事件に巻き込まれ……

切断

スリラーとしてハラハラした
最後もなかなかです

船の中でのシーンも多い

家族の話もあります
lemmon

lemmonの感想・評価

2.9
主人公が人生で求めるものは何なんだろうか。

映画自体は見やすく、時間はさくさく進んだ。そこは間違いない。

ジョンガーフィールドがもともと持つ真っ直ぐさゆえに肩入れしてしまいそうになるが、どこか人格が掴めず、故にちょっとお粗末に感じる部分がある。

上手くいかず、不器用なためか、犯罪に手を染めた主人公ならまだしも、終始どこかクールに決め、妻には怒鳴ったかと思えばすぐ謝り、他の女に甘さを匂わせるが愛妻家、すぐに騙され詰めが甘いかと思いきや用意周到な場面もあり、困惑。

パトリシアニール演じるヒロインが一番意味不明だったなあ。何かあるかと期待した。何もなかった。彼女が悪かったわけではない。

物語に覚えがあるなあと思ったら、「脱出」と同じ原作のよう。「脱出」は登場人物のバックグラウンドがバラバラで個性豊かだったが、何かこう団結力を感じさせてくれて楽しかったのに対して、そういう空気を作れそうな雰囲気はあるのに機能していなかった感。ボギーが一貫した男だったのに対して、ガーフィールドは人間臭さを出して、それが上手くいかなかった感。

それにラストのラスト、名場面風だったが、ちょっとこれまでの流れからすると強引だったなあ。だとするともっと相棒をフューチャーして欲しかった。

すごい長文😅好きなのかなあ(笑)
もっかいだけ観るかなあ。

『破局』に似ている作品

キー・ラーゴ

上映時間:

101分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

戦友の死を知らせるため、その父親と未亡人が経営する宿を訪れたフランク。だが、そこはギャングの隠れ家と化していた。取引を控えハリケーンの接近にいら立ったギャングたちは、未亡人たちに暴力を振る…

赤い河

上映時間:

133分

ジャンル:

南北戦争の終結後、牛の買い手がいなくなったテキサスに見切りをつけた牧場主のダンソンは、ミズーリまで所有する牛を大移動させる計画を敢行。しかしその難事業に当初から異を唱えていた養子のマシュー…