アンナと王様に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『アンナと王様』に投稿された感想・評価

虎キチ

虎キチの感想・評価

ジョディ・フォスター目当てで鑑賞。

ジョディの知的で凛とした美しさとシャムの国の風景の美しさがとても心に残る作品だった。

それにしてもジョディの透き通った青い瞳には完全にやられてしまったー
本当…

陛下に妻や側室が多いとの批判もあるが、王位継承を考えると、やむを得ない時代なんだと思う。

例えリメイクでも、美しい魂に響くお話で、プチイギリス軍なんかとても可愛らしかった。

一瞬が全てを変える瞬…

王様と私も見てみたくなりました。あと、こちらは無理でしょうが渡辺謙の舞台も。
側室が多い人で子供が多い人と恋愛をはぐくむのは、個人的にはちょっと。
そういう時代なのでしょうが。
鑑賞日:2015.0…

T

Tの感想・評価

「野蛮なタイ人をイギリスの正しい思想に染めてやるぜ」みたいなモヤモヤはあるけど、全体的にはよかった。
家庭教師の恋愛感情がいまいちわからん。
鑑賞日:2000.2.6
19世紀中頃、シャム国王の依頼で王子の家庭教師としてやってきた英国人女性の体験を描く。
「王様と私」(1956)のリメイク。
Tora

Toraの感想・評価

『アンナとシャム王』『王様と私』のリメイク作品
シャム国(タイ)の王様と、王様に招かれた英国人家庭教師のお話を史実に沿って描く。

陛下の妻と子供が居すぎて引いた。
種付けしまくり…ディープインパク…

Krate

Krateの感想・評価

2.5

豪華絢爛なセットと衣装は映画として素晴らしいが内容に関してはインパクト不足。上映時間の割にはダラダラした展開が続いてメリハリが無い。そして、アンナと王様に中心を持っていき過ぎて脇役達の存在が全く活か…

ウニbonz

ウニbonzの感想・評価

何も見えない平民と多くを学ぶ王様と
入り混じる野望と苦悩が
まるで見えない殖民地化を平和かのように思わせて戦うものを悪に見せる
僕らはそのままで問題がなかったのに

ウニのポエム
次元要

次元要の感想・評価

本当に画が綺麗で大好きな作品です

タプティムの話、お猿さんの話、Shall we danceのシーン、息子から見た父、国王の話
感動の波が何度も訪れる
何回観ても泣いてしまう

砂埃舞う賑やかな…

inoge

inogeの感想・評価

ジョディフォスターが綺麗ですね、教師の立場ですが国王にも意見する力強さがいい感じでストーリーを盛り上げてくれてます。
ラブストーリーですがシャムとイギリスの国や地位の違いからお互いに…
切ないですね〜