ウルトラマンティガ&ウルトラマンダイナ 光の星の戦士たちの作品情報・感想・評価・動画配信

『ウルトラマンティガ&ウルトラマンダイナ 光の星の戦士たち』に投稿された感想・評価

大好きなダイナ
明るくて前向きで人間の夢と勇気を肯定してくれるような作風が大好きです
ただこの映画はそこまで好きではないです
少数派だとは思いますが私はティガの最終回があまり好きではありません
応援…

める

めるの感想・評価

この作品観ると恐ろしく出来が良くてびっくりするわ。やっぱり名作は何回見ても面白い
kei

keiの感想・評価

何回も観たなこれ!
隊長がアスカの正体にわかっているのか、励ましのセリフをかけるのが良い。
視聴しました。本当に最高のウルトラマン映画でした!ダイナをメインにしつつ、しっかりティガの要素も入っていて良かった!ダイナとティガはやっぱりカッコイイ!

再見。こんなに面白かったっけ。ダイナを通しで見ると、ダイナの魅力はアクションだということが分かってくるので、ダイナを超巨大宇宙人の腹の中に閉じ込める=身動きを封じることがダイナ攻略の一手となる、とい…

趣味

趣味の感想・評価

控えめにいって最高。ウルトラマン好きな気持ちを思い出させてくれる。

2024
2/6

個人的ベスト映画。これはこの先も変わらないと思う。
この映画の素晴らしさは
①ウルトラマンダイナとしての1エピソード
②ヒーロー同士の共演映画、この2点において完璧と言えるからだ。

①に関して
テ…

ちゃんとティガの続編をやりながら、アスカの成長を描いていた。ダイゴを出せない中でティガの出し方も100点。

383.2421

ウルトラシリーズによくある、子供目線を導入するために子供のキャラクターを物語にかます、という手法が良く使われるが、事30分の通常回では物語として回収できないことが多々あった。本作…

人が脅威と戦い、最後まで諦めなかった時にウルトラマンが答えてくれるそう感じさせる映画だった
デスフェイザーに格闘戦だけで挑んだところからアスカの逃げないって覚悟が伝わった
プロメテウスでクイーンモネ…

似ている作品