苺とチョコレートに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『苺とチョコレート』に投稿された感想・評価

ぞう

ぞうの感想・評価

リトルトゥースなもんで鑑賞いたしました。リトルトゥースでよかったと思いました。
アル

アルの感想・評価

📖表参道のセレブ犬とカバーニャ要塞の野良犬/コッペリア(アイス屋さん)/日本の職業選択の自由に想いを馳せる若林
Ik

Ikの感想・評価

キューバは去年行ったけど、陽気で自由な国ってイメージだった。社会主義によって抑圧されてきた部分もある事を知れたのは良かった。キューバも変わって行くのかな。登場したアイス屋さんはとっても混んでいた。
Chii

Chiiの感想・評価

4.1

期待以上のいい映画でした。
去年キューバに行く前に見たかったのに、近くのレンタルには全くなくて、今更渋谷TSUTAYAで発見したので鑑賞。
この映画の知識としてコッペリアのアイスクリームっていうのだ…

のんchan

のんchanの感想・評価

この作品をclipし、レンタルした経緯を忘れてしまった😓
何かしらの理由がなければ、このキューバ映画に辿り着かないハズ‼️
観終わってから随分謎解きを頑張ったけど答えは出て来なかった💦

キューバと…

ゲイのディエゴのナンパと彼を危険分子と見なして近づくダビドの交流。
国の主義思想に固まっていたダビドがディエゴの内面に触れてほぐされて行くのが丁寧に追われている。ダビドの若さがディエゴの感性と知性を…

muda

mudaの感想・評価

2020年4月22日放送 TBSラジオ『アフター6ジャンクション』ミニシアター特集より
ちろる

ちろるの感想・評価

政治と愛と芸術と・・・

「愛してる。」
君にこれ伝えることがどんなに夢だったか分からない。
出会いのきっかけに過ぎなかった苺ほアイスクリームの存在が宝石のようで、世界一のご馳走のように見えた。

YURINA

YURINAの感想・評価

やっぱり歴史的背景や文化や戦争のことは分からなくて、だからこの物語の中で起こっていることの何割も理解できていないのだと思うけれど最後の20分くらいは歴史も文化も国籍も人種も関係なくただただ人と人の物…

ゲイ をテーマにしたキューバ映画。明るいタッチで良かったです。