戦火の大地を配信している動画配信サービス

『戦火の大地』の

戦火の大地
目次

戦火の大地が配信されているサービス一覧

『戦火の大地』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

戦火の大地が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『戦火の大地』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

開始早々隣の兄ちゃんが靴下ヌギヌギベルトゆるゆるの完全リラックスモードに突入したので家かよと思いながら観た、シゴオワ靴下の実力を侮らない方がいい。ナチスに占領された村にパルチザン闘士が里帰り出産に戻る、と言う大筋はあるが彼女が主人公と言うわけでも無い(なんせ死ぬし)。あくまで善なる村人vs憎きドイツ兵との構図の対立が続き、非常にプロパガンダ色が強くナチの描き方が猛烈に鬼畜、女子供にこそ躊躇わず銃を向ける始末…。村中に歯向かったであろう村人の死体が吊るされている凄惨な光景、まるでクシャーンに支配された後のミッドランド状態(ベルセルクにしか見えない病発動)。村長はナチ側に与し甘い汁を吸い、また敵の大将の情夫として生きる道を選んだ女もいる、この大将の髪型が途中で美容師死んだんか?って感じで絶妙にムカつく。士気高揚映画なのだろう、最後は猛烈に胡散臭い大演説とともに終わる。顔!顔!顔!と虹の映画、なんか知らんけど半分くらいサイレント映画よろしく仰々しい音楽が付いている。
ドイツ軍に占領されたウクライナの村に出産のため帰ってきたオレーナは、パルチザン部隊の所在を突き止めようとするドイツ軍に迫害されるが・・・という話。

国家万歳、団結万歳、清貧万歳みたいなプロパガンダごりごり映画。敵味方の対立をはっきり描いている。
人々の顔が一番印象に残る。照明の当たり方が良くて顔が良く撮れてた。雪を踏みしめる音もいい。

鬼畜映画。ナチス側が、死にかけている子どもに銃でとどめをさしたり、生まれたばかりの赤ん坊を銃で殺したり、電柱に首吊り死体がある風景が多かったり。
パルチザン側も妻を夫が普通に殺す。
最後のおばさん達が鋤や鍬を持ってナチスを追っかけるショットが面白かった。
井上さんが言及してたのでめっちゃ期待してた。
期待値ほどでは無いが面白かった。
ソ連映画でよくある対独戦もの。占領下だけど人民強いよ!的なやつ。
銃を持ったキチガイみたいなドイツ兵が子供しかおらん家に入ってきてギャグなのか頭おかしいのか分からない振る舞いをして帰っていく謎のシーンの悪夢感ヤバイ。

あとドイツ将校の愛人になり寝返った女がその将校に顔面鷲掴みにされたと思ったら今度は妹に平手打ちくらいまくるとこも良かった。