悪夢のエレベーターに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「悪夢のエレベーター」に投稿された感想・評価

雄樹

雄樹の感想・評価

4.1

「そして誰もいなくなった」

本作はどんでん返し系の邦画の中では凄く人気が高くて、こういう系が大好な僕は前から見たく見たくやっと昨日の鑑賞しました!
見た感想は伏線や違和感に気づいていたのに騙されて…

エレベーターでのワンシチュエーションというよりも登場人物の背景が語られていく上で何故エレベーターに閉じ込められたのか?
序盤はコメディタッチに描かれて終盤から徐々にシリアスな展開へ
なるほどそういう…

「バットを振らなければ
 今日は越えられない」
というセリフが良かったです。

自分はまんまとやられました。
面白かったです。

騙されやすいのでどんでん返しを素直に食らって気持ちよかったです。

どの作品でもテーマが何かとか作った人は何を伝えようとしているかって1番大切だと思うのですが、個人的にはちゃんと受け取れました。
もえか

もえかの感想・評価

二転三転のどんでん返しがあってよかった!
佐津川愛美さんの怪演ぶりに釘付けでした👀
若かりし斎藤工さんが出ててびっくり

野球場のシーンとかいいからもっと骨組みを詰めて欲しかった。上りの人と下りの人が同じエレベーターにいちゃう矛盾くらい事前に気づけるだろ、とか嫁の妹の顔くらい知ってるだろ、とか思ってしまった。管理人の死…

青

青の感想・評価

4.1
めっちゃ好き〜!内野さん作品を掘ってた時に内容知らずに見て普通にホラーでひっくり返った記憶。お話が面白くてコメディ色強いだけに、突然のグロは流石にびっくりする。
mnm

mnmの感想・評価

4.3
"違和感"という名のピースがしっくりはまっていく感じたまらん!!!

1個目の展開は何となく予想出来てたけど、そっから衝撃がいかちぃ。コメディとかミステリーとかホラーのジャンルをひっくるめた感じ
Ikki82

Ikki82の感想・評価

地味におもしろい隠れた名作だと思います。

作中の多くの時間がエレベーターという密室の中で、話が展開されますが、巧みな演者たちの演技力と見せ方の多彩さで飽きさせません。

後半部分の突飛な演出は好み…