ベルヴィル・ランデブーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ベルヴィル・ランデブー」に投稿された感想・評価

ぷるや

ぷるやの感想・評価

暗いトーンのアニメーションだけど癖になる。おばあちゃん、犬🐶、孫。
自転車を漕ぐふくらはぎに地球の重力を感じる。
なんか、幸せって規定の定規📐に当てはまらなくて人それぞれでいいのよな、と思いながら観…

咲

咲の感想・評価

3.2

自転車レース中に誘拐された孫を探しに行くおばあちゃんと犬の話。

絵のタッチが独特でちょっと苦手ではあった。かなりダークな作品だし何か苦しくなったよ。ちょいちょい人の表情が怖い…。建物の感じとか色味…

五多郎

五多郎の感想・評価

将来トリプレットのコスプレしたい。優しいスイングが頭から離れない

予想を超えてくるアニメ表現ばかりで、とても刺激的な80分ぐらい。
デフォルメされまくったキャラクター造形や動きで人間の不気味さや可笑しさが絶妙にあらわされていた。それはアクがだいぶ強く日本の清涼飲料…

絵のタッチがとても魅力的で作中ほとんどがサイレント映画のように会話がない分アート的な雰囲気で見れた映画🤔
ストーリーは結局何だったのかと思うところもありますがそれはこの映画の楽しみ方じゃないと思い雰…

りりり

りりりの感想・評価

世界観とストーリーが日本のアニメだと絶対出会わない感じ。何が言いたいとかではなくて、違うイマジナリーワールドを見てるって感じ。
patty7610

patty7610の感想・評価

物語は70年代冒険活劇でありながら、独特の絵柄とシチュエーション、フランス文化漂う演出によって新しい映画に生まれ変わる。冒頭の孫に自転車を買うまでの演出がすんごい好きです。
juuuu

juuuuの感想・評価

高熱を出した時にこんな夢を見た気がする。
アニメーションという箱の中における表現方法の多様さに唸る。というか箱から飛び出してる所ちょいちょいある、なるほどね。

単純に言うとお話も世界観も好み
でも、おばあちゃんが孫を救いに行く単純なストーリーなのになんだか難解なお話のように思えて、この映画の色々なことを掴み取りに行きたくてムズムズした。
線がぐにゃぐにゃな…

るるち

るるちの感想・評価

スウィングしてベルヴィル・ランデブー
マラソンにダンス ドゥディルー‪🎶‬

ちょっと不気味映画。そしてツッコミどころ満載 マフィアの肩幅は皮肉w
そこまで飽きることなく最後まで鑑賞できました。
に…