パッチ・アダムス トゥルー・ストーリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー」に投稿された感想・評価

おもろかったけど主人公に共感できなかった(笑)
校則は守ろうね
A

Aの感想・評価

実話だなんてすごいし感動した。
なぜか病院で医者と対面すると緊張する感じがあって嫌だなと思ったことがあるけど、こんな医者だったらいいなって思った。

精神病棟編の方が面白い(病人の見た幻を可視化していく)ので、どうも企画の時点で合わないよう。
この頃のフィリップ・シーモア・ホフマンなのに嫉妬して激昂してしかめっ面させて主人公を立たせるディレクショ…

Maria

Mariaの感想・評価

わたしこれ、あまり刺さらずでした、、
産婦人科の先生方のおもてなしのギャグは割と普通に不愉快で見たくなかった。
sakubell

sakubellの感想・評価

2.8

観たタイミングもあるのかな、あまり心に響かなかった。
ただ実話としては、素晴らしい人だとは思う。彼の功績があってこそ、変わった部分もあるだろうし、なかなかできることではない。どんなに間違ってると思っ…

Keengoo

Keengooの感想・評価

2.8
理想と現実。
皆こうでありたいとは内心思うけど難しいところではあるんだろうな。
バランス。
ロビン・ウィリアムズとフィリップシーモーアホフマンのご冥福をお祈りいたします。

人生に迷い自殺未遂まで犯した主人公が自ら精神科へ入院し、そこで自分の"人を笑わせる才能"に気づき医師を目指す。
2年後に見事大学医学部に入学するが、医学部の教えや伝統は主人公の死生観とは合わず、度々…

ジュマンジもそうだけどロビンウィリアムズは子供の頃大好きだった。
成績優秀のパッチはインテリ道化医者としてのあり方に革新をもたらす。
少しオーバーな演出も多いが、そうゆーわかりやすさが良かった時代の…

bbm

bbmの感想・評価

しっかり覚えてないが何事もユーモアが必要なんだみたいなシーンあったはず
そんな強くなれないときはどーするかまでは答えなかったはず
りり

りりの感想・評価

病気と戦う場での一番の敵は無関心
死を遠ざけるのではなく生を高める

それは大丈夫なの?とちょっと引っかかるところもあったけど、こんなお医者さんに診てもらいたい。