上海から来た女に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『上海から来た女』に投稿された感想・評価

YKR

YKRの感想・評価

鑑賞するコンディション悪く度々寝落ちするも、鏡のシーンの斬新さにハッとする。🪞

これがI Was Born To Love Youに影響を与えたシーンなのか!?と。👀
やす

やすの感想・評価

2.5
何度も寝落ちしてしまった。白黒映画は基本的に好みじゃないっていう先入観で集中力が欠けてしまうのかも。
鏡のシーンめっちゃ良かったです!ブルースリーの映画思い出した!

二転三転して面白かった!
ショーシャンクのポスターで有名なリタヘイワースさん、美しすぎる。
昔の娯楽

序盤の緊張感も、事が起こればあっという間に瓦解し、つまらないジョークとお粗末な人間描写ばかり。
クライマックスの画面演出だけは見事だった。
apple

appleの感想・評価

この映画の怖ポイント
・水族館のウツボがデカすぎる
・グリズビーの汗
・裁判の時の謎の笑い
・謎の中国人

最後の銃撃戦のシーンは面白い、きっといろんな映画が真似してる。
登場人物の意図というか、話…

NenNeko

NenNekoの感想・評価

出会いのシーンと最後の方は最高だった。それ以外は寝落ちしては巻き戻しての繰り返し。楽しみにしていた映画の一つだったのに。
よ

よの感想・評価

車が衝突する場面、現実にぶつかる瞬間をショットに納めるのが難しい時代にそういうモンタージュで表現するのかと感動があった。
短い割に凝った脚本で面白い。鏡の部屋のシーンは切り抜きをsnsで見たことがあったので「これか!」となった。

フィルム・ノワールの作品はあまり見た事が無くこんな感じなんだぁと思いながら鑑賞。淡々とストーリーは進んでいく。途中から何となく結末が薄ら見えていた感じなんですが話しが二転三転していく感じが面白かっ…

展開が早すぎる、、、90分でやることじゃないよ!!
スペイン内戦帰りの船員という主人公の過去にも謎が多いし、謎の女と謎の弁護士、そして謎のイカサマ師に、謎の中国人組織。
セントラルパークからメキシコ…