博士の愛した数式に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「博士の愛した数式」に投稿された感想・評価

数学が嫌いだからか全く入り込めないまま映画が終わった。大人になったルートの話し方がどんどん違和感、というか全体的に台詞回しがなんかモヤモヤした。泊まる時はさすがにお義姉さんに報告すればいいのに。そし…

harunoma

harunomaの感想・評価

1.8

博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか

初めて観たが、なかなかこのタッチは渋いというか、どうしたらここまでテレビ的フィルムのルックを創造し得るのか理解に…

マ

マの感想・評価

2.0

小説を読んだので映画も見た。
わりかし忠実には作ってくれてると感じたけど、、うーーん、未亡人との関係とか、野球のコーチのシーンとか、私的に変えてほしくなかった部分が変わってた😭仕方のないことやけど

Roxanne

Roxanneの感想・評価

2.0
昔小説読んだきり、うっすら覚えてるだけだったから映画でみるとじわじわセリフを思い出す
数学の楽しさと相手を思ってする対応、改めていい小説だな〜
義理のお姉さんとの関係は昔は気づけなかったと思う
Ryochan

Ryochanの感想・評価

2.0

原作から博士のキャラ変わりすぎて原作にある切ない感じが無くなったような印象。
博士が文武両道の完璧なおじさんじゃまったく違う話になるっていうかなんの話かよくわからない。

設定に現実感を与える事も、人の心を映す事も、何もかも放棄しているが、後半畳み掛ける様に風景描写が美しく、数式と溶け合う。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

1.8
この映画、「80分しか記憶が持たない博士」を描いていて、設定自体は有名になってしまった感あり。

これをドラマのクライマックスにつなげることが出来なかったのではないだろうか。
るん

るんの感想・評価

1.7
最後1時間しか見れなかった。でもこれは本であるから感動するものなのかなと感じた。
数学の美しさに気づけていたら、私の数学の成績はもっと良かったと思う。
ERIs

ERIsの感想・評価

1.5
1日で記憶がなくなってしまうが、
数学のことは忘れないおじいさんの
家政婦をすることになる。
家政婦の息子がルート。数学の教師になる。

そんな話だった気がする。