マトリックスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「マトリックス」に投稿された感想・評価

村上龍

村上龍の感想・評価

めちゃくちゃ面白い。
今年観た映画の中で今のところ一番面白い。

昔家族で観た覚えがある、、小さい時に「アンダーソン君...」って真似ていた記憶は確かな早朝6時前。
MUSASHI

MUSASHIの感想・評価

4.7
言わずと知れた超有名作
恥ずかしながら初めての鑑賞。
アクションもキャラクターも何もかもがカッコよすぎる。憧れる人が多くいるのも納得の名作。

「貴方はもしかしたら私達の救世主かもしれない。」そう導かれて電脳世界で悪と戦うSFアクション映画。

初マトリックス!!

古いとか新しいとかは一旦置いておいて、素晴らしい映像表現!!それはもうセン…

何回見てもかっいいし面白い
これが映画の良さか!って感じる
色々考察しても楽しいし、
別によくわからなくてもアクションとかっこいい衣装とか見てたのしい
ぞね

ぞねの感想・評価

4.3
小学生のときに映画館で観たときはストーリーほぼ理解できなかったが、改めて観てみるとかなり面白い。
Don't think you are, know you are.

かなり昔に観て、久々に再鑑賞。
めちゃくちゃ面白かった。
なんとなく現実感ないよなー、夢の中に本当の世界があるかも?みたいな妄想が現実に。しかし真の現実はより過酷な世界観。
辛くて帰りたくなった裏切…

あ

あの感想・評価

かっこよかった!
ハラハラどきどきした!

とりあえず公衆電話と固定電話はどんなに時代が進んでも残しておいて欲しいね笑!

【印象に残ったシーン】

敵のビルに侵入の銃撃戦

エレベータを

ヘリか…

miho

mihoの感想・評価

4.1

勧められて視聴だったから、内容知らず理解が追いつかなかったけど、全体通してとても楽しかった!現実空間と仮想空間?とイマイチ理解しきれてはないので、これから時間見つけてシリーズ全部見てみたい
キアヌが…

Antaku

Antakuの感想・評価

4.1
設定が秀逸。
現実でも考えられなくはない設定、誰もが1回は考えたことのあるこの世界は本物なのかってことが題材にされているため非常に面白い。楽しめた。

公開当時は例のワイヤーアクションシーンばかりが話題になっていて、一度観たきりだった。AIが生活に浸透した昨今になってこの映画の面白さと偉大さが改めて分かった。こりゃ全人類観なきゃダメだわ。ごっさ美し…