アフリカの女王に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「アフリカの女王」に投稿された感想・評価

似太郎

似太郎の感想・評価

⛵️う〜ん、冒険ロマン。白人側から見たアフリカ大陸って印象が強くキャサリン・ヘプバーンとボギーの凸凹コンビの絆に感動したアドベンチャー映画。

🎣ジョン・ヒューストン監督による【大自然との格闘】を描…

Fisherman

Fishermanの感想・評価

4.3

ハンフリー・ボガードがアカデミー賞主演男優賞を取った一本。監督・脚本にジョン・ヒューストン。ボギーとは「黄金」や「マルタの鷹」など何度目かのコンビ。
104分に凝縮され、テンポが良くドラマチックな展…

DOLCE

DOLCEの感想・評価

オールドミスになってからの恋愛の方が、変に言いくるめられたりしない充分な強さと知性があるし、いいかも~と思える!というか、きっとそう!♡
象取りながら作ったとは思えないほど面白い映画。ハンフリー・ボガートはキレていいと思う。俺はまだまだ現役だ!って。おじいちゃんみたいな扱いになってる。
ATSUSHI

ATSUSHIの感想・評価

想像してたよりも、ずっと痛快なアドベンチャー映画!
良質な脚本の書き方なる例として取り挙げられる作品との事だったので良い発見だった。メリル・ストリープの『激流』も思い出した。
R

Rの感想・評価

4.3

「一度味わうと夢中になる気持ちがわかったわ!」「あんた狂ってる!」

「あなたは嘘つきよ、それに臆病者だわ」「俺が臆病者だって?あんたはレディじゃ無い、お袋ならそう言うはずだ」

「女の人といると清…

初めて見たけど、超面白かった。
リアルで現地に行っているからこその臨場感と本物のアクション。
ボギーもキャサリーン・ヘップバーンもどちらも魅力的。
jp

jpの感想・評価

面白い。
動物だけでも見る価値ある。
黒人の使い方なんか差別的、、、
umihayato

umihayatoの感想・評価

一難去ってまた一難なアフリカ川下り。

後半ことあるごとにイチャついてて笑ってしまいましたが、ハッピーエンドという事でまぁいいんじゃないでしょうか。

第一次世界大戦下のアフリカ戦線
徹底してドイツ…

観々杉

観々杉の感想・評価

4.3
大戦勃発でドイツ軍の攻撃に巻き込まれた二人が打つ圧倒的戦力差を覆す反撃の一手。アフリカの女王と聞いて色々思い浮かべるかもしれないが、実際は船の名前である。痛快な航海ロマンスアクション作品。