PicNicに投稿された感想・評価 - 151ページ目

『PicNic』に投稿された感想・評価

岩井俊二の中二臭さは嫌いではないが、この作品は何か苦手だったなー。観終わった後苦しかった。CHARAは可愛いし歌も好きだけど演技をまじまじと見るとぶりっ子が過ぎて少しだけ恥ずかしくなってくる。いや、…

dirmoki

dirmokiの感想・評価

全体を通して音楽が印象に残る作品。ストーリーというよりは映像美を追求した作品。塀の上を走ったり、服を黒く染めたり、綺麗だったな。つむじくんの過去の話はなんであの先生があんな見た目なのか気になって仕方…

hanami

hanamiの感想・評価

なんかオシャレなミニシアター?みたいな映画が観たいと思い中学生の時に観た映画でしたが、メンヘラの世界が難しく理解し切れてなかった。ただラストは超ショックを受けた。
ぴょん

ぴょんの感想・評価

4.4
ラストが衝撃的で、映像がおそろしすぎて、映画を見て鳥肌がたつということを初めて体験した映画だったかもしれない。
MK

MKの感想・評価

自己犠牲的な愛情というモノがわからない年頃に見たのだけれど、直感的にそれを感じた作品。 物体とか事実としての世界の終わりと自己感覚としてのこの世の終わりみたいなものがあることを実感した。

一つも前…

pino

pinoの感想・評価

観てて痛くて、苦しい…。 でも何だかスゴく優しい。 CHARAがかわいくて、浅野忠信がかっこいい♡ 塀をずっ〜とどこまでも歩いてみたいと思った。
kana

kanaの感想・評価

2.5
charaの仕草がかわいい。ただ、そのリアルすぎる世界観から抜け出すのに苦労しました。。雲ひとつない青空の日には、ふと思い出すそんな映画。
なつこ

なつこの感想・評価

どこの国のどんな施設かもよく分からない。そこに収容されている3人が、外の世界に果てない夢を見て、塀の上を歩き出すロードムービー。

タイトルのような楽しいピクニックにはならないところが岩井俊二。
絶…

Crn

Crnの感想・評価

4.1
3人ともピュア。charaの歌う讃美歌?が美しくて、息苦しい。
Haruka

Harukaの感想・評価

岩井作品の中で一番心に残っています。何度見てもブルーになるし、キレイだと思う。