ゲゲゲの女房に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ゲゲゲの女房」に投稿された感想・評価

年末を境港で過ごしていたので見逃していた映画版の方を鑑賞。いっさいオープンセットを作ったりせずに現代の調布パルコの前で当時の衣服を見に纏った吹石一恵が佇む様子になんだかとても惹かれる。近代的装置であ…

SI

SIの感想・評価

4.3
かなり好きな温度の映画だった。水木しげるがその後成功する安心感があるから見れる部分もあるけど。
挟まるアニメーションもよかった。2人で帰るシーンがよかった。
たまに見たいなと思う映画だった。
桂

桂の感想・評価

朝ドラ版は昔ハマって見てたのは覚えてるけど、こっちの方が好き。
この数年間これを放置してたの水木しげるファンとして失格だと思う。

先生の自伝漫画の読者からすると朝ドラの向井さんよりこちらの俳優の方が再現度高く感じる。
屁やひょうひょうとした態度がとても良い。

ゲゲゲの本邸がボロボロなのに美しく感じるのは何故だろうと思い観察し…

武藤

武藤の感想・評価

もっと見たいよ。中途半端だよ。寸が足りない、いい雰囲気だし、吹石一恵もいいんだよ。不満は時間がたりない。
「今の時代は目に見えるものしか信じない」て本当にその通りで、「だめだったら妖怪と心中する」てもうアンタ(泣)。画面構成も拘り抜いてて観ていて気持ち良い。大傑作。
mira

miraの感想・評価

この映画が初めて現象を捉えるシーン、
雪がちらつき「トイレにいく」と付き添いに行った吹石一恵が現象に合う。雪を見て前を向くと何かに気づく、その驚きがその後の彼女の運命を暗示するような生々しさがあった…

雰囲気独特だなあ。ほんわかしてるかと思ったらたまにぞっとするほど怖いしでもここ最近見た映画で一番すき。最初突然アニメーションが来た時びっくりした