デリカテッセンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「デリカテッセン」に投稿された感想・評価

MIZUHO

MIZUHOの感想・評価

ザ・シネマ
独特の世界観と色彩がちょっとニガテ😫 そういえばアメリも好きじゃなくて最後まで観てないし😩
出てる人も個性的な人ばかり。肉屋のおじさん怖かった😱
yomogi318

yomogi318の感想・評価

世紀末ダークメルヘン。本棚に置いておきたい絵本の様な良い意味で小ぢんまりと完成された世界大好き。

ジャン=ピエール・ジュネ監督
マルク・キャロ監督
『デリカテッセン』

目的が破綻し、ナンセンスの破片だけが散らかる。棲息するダークでキュートな仲間達、いわんや魑魅魍魎👻の愛すべき闘争ー

まじほん…

やっと観れた~^ ^
ベッドの軋みに合わせて音遊び、耳が心地良い楽し🛏️
音楽ずっと良いです。
お洒落さとダークさ、コメディっぽい感じが入り混じる世界観たまらんし、色んな仕掛けもスパイスになっており…

しの

しのの感想・評価

世界観がおしゃれ。
主人公とヒロインが奏でるバイオリンとノコギリ(?)の演奏がとてもキュートで良かった

住人が全員ぶっ飛んでて独特だった笑
hikumahika

hikumahikaの感想・評価

【主人、次の肉はいつだ?】

職を探してデリカテッセンを訪れた男ルイゾンは店の主人から格好の餌食として狙われるが、なぜか好いてくれた主人の娘ジュリーが屠殺からの脱出を謎の地底人たちと協力して企て…

KANA

KANAの感想・評価

『アメリ』で有名なジャン=ピエール・ジュネの長編デビュー作。

核戦争後の荒廃した近未来のパリ郊外。
ポツンと残る精肉店兼アパルトマンに、ある日求人広告を見た元ピエロの青年が住み込みで働くためにや…

平太郎

平太郎の感想・評価

再鑑賞。
内容はほぼ忘れていたので初見に近い。
核戦争後のディストピアが舞台でカニバリズムを扱ったブラックコメディ。
低予算で撮られた作品だが、美術やセットを含む演出に監督のセンスの良さを感じる。
ryodan

ryodanの感想・評価

個性的過ぎる映像表現に釘付け。予算の少なさをカバーするアイディアの連続。あの時代の際立つ個性がしっかりと作品として上映できる時代だからこその賜物。今はなかなかそうもいかない。A24がプロデュースすれ…

ケツが臭くてパンツ顔って話し。
映画の中では説明無いけど舞台は核戦争が終わってから15年後の荒廃した世界らしい。
監督は後に『エイリアン4』や『アメリ』を撮るジャン=ピエール・ジュネ。

1階にデリ…