ホテル・ルワンダに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ホテル・ルワンダ」に投稿された感想・評価

一気に鑑賞を終えたという印象。面白いとはまた別軸で、歴史的な価値があると思える映画でした。
SCI

SCIの感想・評価

ルワンダの歴史の勉強で視聴。

虐殺の最中ミルコリンズホテルで起こった出来事を描く。1本の映画としてまとまっているが、虐殺の背景は詳しく説明されないのでこの映画だけで知った気にならないように。
実史…

ふーむ。
主人公の人間性が凄すぎる話
自分と家族が生き延びることで精一杯なりそうなのに、避難民1200人ホテルに匿って面倒みるって相当な善人じゃないとできない
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

2.5
過去鑑賞。
これ町山さんのおかげで日本公開に出来たんじゃないかな。
当時ドキュメンタリーだったか『ルワンダの涙』だったかの方が強烈で期待した程では無かった覚えが。
記憶が混同してますが。
りほ

りほの感想・評価

最初のラジオが不気味だった。ルワンダ虐殺の歴史に興味があったのでこの映画を借りたが、最後の孤児たちが歌っているシーンと主題歌?がよかった。教育が行き届いてなかったりすると、正しいことだと思い込み虐殺…

ラストキングオブスコットランドとか
ナイロビの蜂とかと混ざる。
ぽと

ぽとの感想・評価

2.4

最後まで胸が締め付けられた。
ウクライナは今も助けを求めているのに私は悲しいと言ってディナーを続けてる。姪に再会し、感動する事ができなかった。単純にストーリーを楽しむ人であってはいけない衝撃を受けた。
pure

pureの感想・評価

ルワンダ虐殺をわかりやすく伝えてくれています。もっと複雑な過去やら、入り組んだ事情もあることでしょうが、対立軸なども明確化されてわかりやすかったです。

映画というより実話を基にしているため、少し淡…

Manectric

Manectricの感想・評価

霧の中トラック運転してガタガタ揺れるから確認したら道が死体だらけだったところ怖かった……。
悪意で人が大勢殺されるっていうのがよく分かって怖かった。
Arel

Arelの感想・評価

「世界の人々は(大量虐殺の)映像を見て“怖いね”と言うだけでディナーを続ける」自分にも当て嵌まる台詞で、印象に残った