望みなき捜索の作品情報・感想・評価

『望みなき捜索』に投稿された感想・評価

yuzu

yuzuの感想・評価

これ面白かったな。
珍しい飛行艇映画。ちびっ子たちのサバイバルも楽しい。

寝起きの女の子が、「猫はどこ?夢に出てきた猫を出して!」ってお兄ちゃんに言うとこ可愛すぎた。
TagTak

TagTakの感想・評価

子供たちのサバイバル、元妻と現妻の女同士の衝突、子供を助けようとする父の意地。色んな要素が盛り込まれて上映時間70分の濃厚さ。
【詳述は、『秘密捜査官』欄で】より分かりやすく、いきいきと弾む映像力が纏まってきて、親子に形を越えて切実に必要なものを、探り当ててく、作劇ベースも一級作。
mingo

mingoの感想・評価

空撮はありもののフッテージのつぎはぎだし、ヒョウとの格闘シーンに笑う。ルイスはこうでなくっちゃ!そしてなにこの人間ドラマ、ドロドロなのに大人たちが短い時間で成長するから変に感動してしまった…涙腺が年…

これは、ルイスらしい(?)可愛げがあって(最大の危機が山猫だし)嫌いにはなれんけど、そんなに良くもないとおもいます。
うどん

うどんの感想・評価

息子娘が搭乗した飛行機が墜落。絶望の中、二人の捜索をする飛行機乗りの両親。

窮地の中でも妹を守ろうとするお兄ちゃんの姿に胸を打たれる。

最後、元奥さんちょっと気の毒だなぁ。彼女だって子供たちを愛…

rino

rinoの感想・評価

奥さんと元妻のバチり方よ
ピュアちゃんなので普通にハラハラした
他の乗客の行方とか他に捜索隊とかいないの!?とか色々思うところはあったけど、最終的にスカッとしたのでオールオッケーです

飛行機が墜落して生き残った兄妹とそれを捜索する(ex)夫妻の話。
どうせ子どもは死なないし…というのが念頭にあるためか、イマイチ乗れない。危機のバリエーションも山猫に襲われてヤバい、みたいなのばっか…

ルイスって霧映画の人なのか。子供たちのサバイバルと、彼らを捜索する親子をグリフィスみたいなハラハラドキドキ並行モンタージュで見せる。主人公の妻と元妻が異常に似てて怖い。
tko

tkoの感想・評価

Rec.
❶21.05.17,シネマヴェーラ渋谷/Men & The Guns