野郎どもと女たちを配信している動画配信サービス

『野郎どもと女たち』の

野郎どもと女たち
目次

野郎どもと女たちが配信されているサービス一覧

野郎どもと女たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『野郎どもと女たち』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-378 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-561

🖋結構評価点低めですね(涙)。畑違いのミュージカル作品を名匠ジョセフ・L・マンキーウィッツが監督し、さらにその主演をまたまた畑違いのマーロン・ブランドが主演、脇をフランク・シナトラや本作でゴールデングローブ賞主演女優賞を受賞したジーン・シモンズが固めてるとくればまあ、面白いミュージカル作品に仕上がっているんですけどね。

🖋先ずは何と言ってもマーロン・ブランド。やっぱり存在感抜群で、唄っても自然体。そして唄以外の台詞回しはやっぱりゴッド・ファーザー(笑)なので良いですね。そして好演のジーン・シモンズ、段々と酔っぱらっていくところのキュートさと情熱的ラテンダンスをするシーンなどが、他の作品ではまず観れないシモンズの魅力全開です。

🖋本作、ジョー・スワーリング&エイヴ・バロウズによる大ヒット舞台劇を、巨匠ジョセフ・L・マンキーウィッツ監督のメガホンで映画化したミュージカル・コメディー大作です。ゴールデングローブ賞のミュージカル部門で作品賞も受賞した作品です。

🖋タイムズスクエア、下水道賭博、ハヴァナの酒場などの美術の素晴らしさと、マイケル・キッドの振り付けの群舞が素晴らしい作品です。

🖋マーロン・ブランド×フランク・シナトラ、とても艶っぽい男を感じさせるのが素敵な作品です!!

😊Story:(参考: Amazon )
舞台は1920年代のニューヨーク下町。NY一のサイコロ賭博士ネイサンは、ヴェガスから一儲けして帰ったばかりのこれまた賭博士スカイに賭けを仕掛ける。『救世軍』の堅物美人軍曹をデートに誘えるか、という賭けに「女は皆同じ、俺のくどきに落ちない女はいない!」と自信たっぷりのスカイだったが・・・。

🔸Database🔸
・邦題 :『野郎どもと女たち』
・原題 :『Guys and Dolls』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1955
・日本公開 : 1956/04/07
・上映時間 : 150分
・受賞 : 第13回ゴールデングローブ賞
作品賞 主演女優賞
・監督 : ジョーゼフ・L・マンキーウィッツ
・脚本 : ジョーゼフ・L・マンキーウィッツ、ベン・ヘクト
・原作 : デイモン・ラニアン、『The Idyll of Miss Sarah Brown』、『Blood Pressure』
・撮影 : ハリー・ストラドリング
・音楽 : フランク・レッサー
・出演 : マーロン・ブランド、ジーン・シモンズ、フランク・シナトラ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
原作はニューヨークの下町を舞台にアメリカ的風俗詩を描いた短編小説作家デーモン・ラニョンの“サラ・ブラウン嬢の挿話”で、ジョー・スワーリングとエイブ・バロウズがミュージカル・プレイにアダプトし、1950年ブロードウェイで上演した。スワーリングとバロウズの台本から、「裸足の伯爵夫人」のジョセフ・L・マンキーウィッツが脚色・監督した。撮影は「トロイのヘレン」ノハリー・ストラドリング、作詩・作曲は舞台同様「アンデルセン物語」のフランク・ローサー、音楽監督と演奏指揮はジェイ・ブラックトン、舞踏振付けは「いつも上天気」に自身出演した「略奪された7人の花嫁」のマイケル・キッド。主な出演者は、「デジレ」で共演したマーロン・ブランドとジーン・シモンズ、「見知らぬ人でなく」のフランク・シナトラの他、舞台で同役を演じたヴィヴィアン・ブレイン、スタッビー・ケイ、B・S・プリイ、ジョニー・シルヴァなど。サミュエル・ゴールドウィン製作。
「このネイサンが、再び賭場を開く。」

ニューヨークのタイムズスクエア。街では楽しい男女の人間模様が繰り広げられています。
そこへ法律で規定されている競馬の賭博をするネイサンがやって来ました。彼は賭博をするだけではなく、スリも行います。

1955年の古いミュージカル映画です。

歌手として名高いフランク・シナトラや世界一の俳優とも言われたマーロン・ブランドも出演しています。

最近の古い映画は映像が綺麗に処理されているので、古くても観やすくて良いですね。
現代から観ると、色合いがとてもカラフルで可愛らしく映ります。

明るく楽しいアメリカ。
日本人が昔、誰もが憧れたアメリカがここにあるように感じます。

14年間も婚約し続けているカップルと敏腕賭博師とシスターのサラのカップル。2組の男女の恋模様を中心に描くミュージカル映画です。

「ミルクを飲んでいるからって、彼をなめるなよ。」

…ニューヨークのチーズケーキはこの時代から有名だったんですね。
アメリカではブロードウェイ版、映画版共にとっても知名度の高いミュージカルなんだそう。キャストはシナトラ様と、まさかのマーロン・ブランド!!

舞台はニューヨーク。賭博師のネイサンは、賭博を開く場所が設けられず困り果てていた。そこにベガスで大勝ちした別の賭博師スカイが戻ってくる。賭博場用の千ドルを巡って、2人は賭けをすることになり...。

150ぷん。なっ、長い...。賭博師スカイと救世軍の娘サラの恋、ネイサンとショーガールのアデレイドの恋を中心にしたお気楽なミュージカルなんですが、思ったよりもストーリー部分が長くて、歌うシーンと同じくらいのボリュームに感じました。
でも冒頭ニューヨークでの人々のハチャメチャな日常を描いたオープニングに始まり、特筆すべきナンバーが数多くあり楽しめました。ブロードウェイで人気が出るのもうなずける、派手な楽曲が多くて良かった!!
ネコの格好をしてアデレイドが踊る'Pet Me Poppa'、賭博師たちが罪を告白するシーンで歌われる'Sit Down You're Rocking the Boat'、マーロン・ブランドが歌う'Luck Be a Lady'が特に印象的でした。セットもディズニーランドのトゥーンタウンみたいにポップで、衣装も原色を使った豊かな色彩。レトロなミュージカルが好きな人は絶対好きな作品だと思います。

肝心なマーロン・ブランドはというと、今まで観た彼の作品の中ではダントツにカッコよかった!ダブルのスーツを着こなして、軽快に歌って踊る彼を観られる日が来るとは思いもよらなかったなぁ。シナトラとブランド、理由は会えて伏せますが、2人とも誰よりも賭博師役が板についている感じがしました(笑)。
ジーン・シモンズもシェイクスピア劇など堅い映画のイメージが強かったので、こんなミュージカルに出ていたとは驚き。

中だるみも少しあったけど、豪華絢爛で楽しい一本でした!

『野郎どもと女たち』に似ている作品

踊る大紐育(ニューヨーク)

98分

• ワーナー・ブラザース映画

24時間の休暇をもらい、ニューヨーク観光に出かけた水兵のゲイビー、チップ、オジー。ゲイビーは“ミス地下鉄”のアイヴィに一目惚れし、3人で彼女を探すことに。そんななか、チップは女運転手・ヒル…

オリバー!

上映日:

1968年10月05日

146分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀初頭のロンドン。孤児院を追い出された少年オリバーは、スリ集団のメンバーに。だが、ひょんなことからブラウンローという老紳士に引き取られることに。劣悪な環境から離れた日々を送る彼だった…

上流社会

上映日:

1956年10月20日

107分

• ワーナー・ブラザース映画

1950年代半ばのロング・アイランドの大邸宅を舞台に、再婚しようとするセレブなお嬢様、まだ前妻に未練がありそれを阻止しようとする元夫、式を取材しに来た記者たちが入り乱れる。キャサリン・ヘプ…

恋の手ほどき

116分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀、社交界での恋が大ニュースとなっていた頃のお話。社交界の花形になる教育を受けているジジは、なぜみんなが恋に夢中になるのかわからない。あどけない彼女はプレイボーイのガストンとも気楽に…