上流社会を配信している動画配信サービス

『上流社会』の

目次

上流社会が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

上流社会が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

上流社会が配信されているサービス詳細

上流社会

Prime Videoで、『上流社会はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

上流社会

U-NEXTで、『上流社会は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

上流社会の作品紹介

上流社会のあらすじ

1950年代半ばのロング・アイランドの大邸宅を舞台に、再婚しようとするセレブなお嬢様、まだ前妻に未練がありそれを阻止しようとする元夫、式を取材しに来た記者たちが入り乱れる。キャサリン・ヘプバーンが舞台・映画共に主演し大好評だった『フィラデルフィア物語』を基に、コール・ポーターの歌曲を用いてミュージカル化した。

上流社会の監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-443 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-577

🖋ジョージ・キューカー監督の『フィラデルフィア物語』(1940)のミュージカル的リメイク。二度目の結婚式を控えている令嬢トレイシー(グレース・ケリー)にまだ未練を残す元夫デクスター(ビング・クロスビー)やゴシップ記者(フランク・シナトラ)などが絡んで繰り広げられるロマンティック・コメディ・ミュージカル。

🖋 この映画のために作られたグレース・ケリーとクロスビーによるデュエット曲“
True Love”などの数々のナンバーが楽しい作品。ルイ・アームストロングによる主題歌”High Society”に始まり、ビング・クロスビーとフランク・シナトラによるデュエットなどは鳥肌ものです。

🖋何せ、ミュージックシーンの大御所、サッチモことルイ・アームストロングとビング・クロスビー、シナトラまで加わる共演はミュージカルならではの見どころ!!これだけでも貴重な映画だと思いますが、それまでの煌びやかな歌とダンスといったミュージカルとは違い、あくまで歌と演奏を聞かせることに終始したチャールズ・ウォルターズ監督の演出が光っています。

🖋そして、これが1956年にモナコ公妃となったため、最後の映画出演となったG・ケリーの美しさこそ最大の魅力ですね!!

😆Story:(参考: allcinema)
アメリカのロード・アイランド。富豪の美しい令嬢トレイシーは、若くして2度目の結婚式を控えていた。一方、高飛車な彼女に嫌気がさして別れた前夫で富豪のデクスターは、実はまだ彼女に未練を抱えながら、ジャズ演奏に訪れるルイ・アームストロングを迎える手筈を整えていた。やがて、トレイシーの結婚祝賀パーティが開催。この時トレイシーを良く知るデクスターは、彼女が結婚相手のジョージと将来うまくいかないと悟る。そんな中、ジョージはデクスターと一緒にいるトレイシーに嫉妬し、彼女を部屋に閉じこめてしまう…。

🔸Database🔸
・邦題 :『上流社会』
・原題 :『High Society』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1956
・日本公開 : 1956/10/20
・上映時間 : 117分
・受賞 : ※※※
・監督 : チャールズ・ウォルタース
・脚本 : ジョン・パトリック
・原作 : 『 フィラデルフィア物語』
・撮影 : ポール・ヴォーゲル
・音楽 : コール・ポーター
・出演 : ビング・クロスビー、フランク・シナトラ、グレース・ケリー、ルイ・アームストロング

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
1940年製作の名作映画「フィラデルフィア物語」を基に、コール・ポーターの歌曲を用いてリメイクしたミュージカル映画。1950年代半ば、ロードアイランド州ニューポートの大邸宅。富豪の令嬢トレイシーは、再婚相手ジョージとの結婚式を目前に控えていた。そこへ、いまだに彼女に未練がある元夫デクスターが現れる。さらに式を取材しに来た雑誌記者たちも加わり、事態は思わぬ方向へと転がっていく。トレイシーをグレース・ケリーが演じ、モナコ大公との結婚で女優を引退した彼女の最後の映画出演作となった。元夫をビング・クロスビー、雑誌記者をフランク・シナトラが演じ、ジャズの巨匠ルイ・アームストロングが本人役で登場。監督は「イースター・パレード」のチャールズ・ウォルターズ。
『フィラデルフィア物語』のリメイク。
またグレース・ケリー最後のハリウッド主演作品である。
1956年という大好きな年代と、大好きなアメリカの古き良き秀作。
コール・ポーターの美しい名曲に乗せ、ビング・クロスビーが、フランク・シナトラが唄う。
さらに “サッチモ”こと、ルイ・アームストロングが本人役で出演する豪華ミュージカルだ。
グレースにはスポーツカーが似合う。
また貴重な?ホロ酔い姿も必見!
いつも彼女の美しさに見惚れてしまい、字幕が追い付かないのが困る。
余談だが、1990年代コカ・コーラのCMで、エルトン・ジョン、ボギー、キャグニー、サッチモの夢の共演があった。
ピアノを弾くエルトン・ジョンの隣でトランペットを吹くサッチモの姿は、本作からの合成である。興味ある方は是非。

181 2019
グレース・ケリー最後の出演作となったミュージカル仕立ての一本。『フィラデルフィア物語』のリメイク?らしいですね!皆さんのレビューを拝見して学びました!

富豪のデクスターと、隣家の令嬢トレーシーは以前駆け落ちして結ばれた運命的な夫婦だったが、今やトレーシーは別の男性と結婚しようとしている。2人の結婚の取材に訪れた記者マイクとリズも巻き込み、うまく運ぶはずだった事がどんどんあらぬ方向へ...。

とにかくオシャレ!粋!豪華絢爛!!かなり気に入りました。
タイトルの『上流社会』が示す通り、登場人物は豪華な衣装や家具、シャンパンや食事に囲まれリッチな生活を送っていますが、決してステレオタイプなお高く止まった人たちということではなく...!むしろ遊び大好きでハッチャけまくり。「女神」とフィアンセから崇められているグレース・ケリー演じるトレーシーも、実際は酒乱だし若干お尻が軽いし(笑)。
あらすじはツッコミどころたくさんありましたが、これだけ美しい映像と豪華俳優陣と名曲が堪能できるなら文句なし。ルイ・アームストロングも本人役で出てる!

まずはビング・クロスビー。いかにも富豪って感じの達観した雰囲気と、あの可愛いタレ目(笑)。この作品の前に『喝采』という重い映画でグレースと共演した時とは打って変わって楽しそうでそれだけでほっこり(笑)。
でもクロスビーより天下のシナトラ様がカッコよかった!!伊達男な記者役でグレースを口説いちゃうんですが、あんな甘い声なら、フツーに会話してたのにいきなり目の前であんなに顔近づけて突然歌われても許せちゃうなと。歌ってほしいなと。生産性のない妄想ですみません(笑)。とは言えども、グレースとセレステという二大美人女優を作中でたぶらかすのは本当にチャラい!ダメ、絶対!(笑)
シナトラに密かに想いを寄せるセレステ・ホルムが本作に登場する唯一の常識人。周りがブッ飛んでる中、静かにそれを眺めてる姿が印象的でした。本当に素敵な女優さん...。

そして何と言ってもグレース。フィアンセがいるのに泥酔してシナトラともクロスビーとも浮気しちゃうし、めちゃめちゃ気が強いしで「クールビューティ」の異名はどこに行ったか忘れるほどのハジけっぷりが清々しい(笑)。トレーシーはなかなかのビッ◯なのに、グレースだから許されてしまうシーンが多々ありました。悪酔いしてだる絡みをしてもOKなのはグレースくらいだろうな...。
衣装も綺麗なので、彼女の美しさがますます引き立って目が釘付けになってしまいました。最後の作品だから、肩の力を抜いて楽しそうに演技している姿が印象的。シュッとしてる彼女も素敵ですが明るい彼女も大好き!!

シナトラとセレステが銀食器を眺めて歌うナンバー、クロスビーとシナトラのデュエット、そしてヨットの上の'True Love'がお気に入り。撮影中はシナトラとクロスビーが水と油で大変だったようですが(笑)。
50年代のあのお洒落な雰囲気と、ロマンチックなミュージカルが好きな方は必見!かなりおすすめ!

『上流社会』に似ている作品

フィラデルフィア物語

112分

ジャンル:

フィラデルフィアの大富豪ロード家の長女・トレイシーは、世間知らずのわがまま娘。彼女が実業家・キットリッジと結婚するというので、元夫の記者・デクスターは再婚を阻止しようと仲間の記者・コナーと…

恋の手ほどき

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀、社交界での恋が大ニュースとなっていた頃のお話。社交界の花形になる教育を受けているジジは、なぜみんなが恋に夢中になるのかわからない。あどけない彼女はプレイボーイのガストンとも気楽に…

二人でお茶を

98分

米国がひどい経済恐慌に襲われた1929年。ナンの婚約者・ラリー率いるショウ一座が財政難に喘ぎ、ナンの叔父で百万長者のマクスに救済を申し出るがうまくいかない。ナンはマクスに「自分から48時間…

真夏の夜のジャズ 4K

上映日:

2020年08月21日

83分

アメリカ最大級の音楽フェスティバル「ニューポート・ジャズ・フェスティバル(Newport Jazz Festival)」―日本のジャズシーンの方向性を決定づけたと言われる伝説の夏フェスの模…

ザッツ・エンタテインメント

132分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

MGMスタジオから放たれた、ミュージカル映画の数々。それらの主演を努めた、フレッド・アステア、ビング・クロスビー、ジーン・ケリーなどがプレゼンターとして登場、「バンド・ワゴン」「雨に唄えば…