アンナ・カレニナに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「アンナ・カレニナ」に投稿された感想・評価

アキ

アキの感想・評価

不倫に溺れ夫のカレーニンを裏切り若い青年であるヴロンスキーと関係を持つようになる
アンナはヴロンスキーとの間に子供を身篭り出産
彼と一緒に住むようになるが周りから白い目で見られるようになり自害
ヴロ…

ルモ

ルモの感想・評価

2.2
本も読んだ事ないし映画も観たこと無かったので死ぬまでに一度でもくらいはと思い鑑賞。
元々ヴィヴィアンリーがそんなに好きな女優さんではないので退屈ではありました。
ayn

aynの感想・評価

2.5

ヴィヴィアン・リーはとてつもなく美しかったが、内容は共感できるところが全くなく、むしろ苦手な部類の人間が多くて少し疲れた。

正味アンナはアンナだが、カレーニンも大概。むしろお前のせいだと言わざるを…

Kazuho

Kazuhoの感想・評価

2.5

原作の最も重要な場面がなかった
この作品はリョーヴィンとキティが領地で神の啓示に触れるところなくしては成立し得ない。
リョーヴィンはトルストイ自身が投影されているとも言われるくらい重要人物だ。

た…

Ryo

Ryoの感想・評価

2.8
ヴィヴィアンリーが綺麗すぎて。。。
最後のシーンは胸打たれた。
人は自分が何を求めるのかもわからずに、何かを求めて彷徨う存在である。
adg

adgの感想・評価

アンナのどこに共感したり同情したりすればいいのか。
キーラ•ナイトレー版は豪華過ぎるので、衣装とか家とかはこちらの方がしっくり来るような気がする。
原作を読んだら、アンナが理解できるのか。
lemmon

lemmonの感想・評価

2.7

冒頭の儚げに美しいヴィヴィアンリーから、すでに死が香る。

「アンナカレーニナ」は原作を読んでいないが、物語が個人的には酷すぎて、文芸作品として割り切って楽しむってのがなかなかできない。
身勝手な…

アンナ・カレーニナ3作目、1948年ヴィヴィアン・リー主演作。ヴィヴィアン・リーはスタイルもよく、美しい!3作中、一番アンナのイメージ通りではあったけど、今作のアンナは支離滅裂な感じだった汗

ヴロ…

Jimmy

Jimmyの感想・評価

ジュリアン・デュヴィヴィエ監督作品、ヴィヴィアン・リー主演。

大作かと思ったら、意外にあっさりした映画だった。

ヴィヴィアン・リーが美しく、舞踏会場面を見るだけでも価値がある。
特に、横顔を綺麗…

いたる

いたるの感想・評価

原作でも共感し難いアンナだが、本作では更に共感し難い。
アンナよりも寧ろ、リョーヴィンの方に共感出来るので
リョーヴィンのくだりも描いて欲しいが、
映画だと尺が短過ぎるし観客受けも悪いだろう