ノートルダムのせむし男に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ノートルダムのせむし男』に投稿された感想・評価

abe

abeの感想・評価

こんな前の映画なのに映画的面白さが本当詰まってる!主人公のビジュアルが良い!
大越

大越の感想・評価

ブルースタジオでの活弁上映会にて鑑賞。ブルスタが満席になってるとかびっくり。活弁士の方が今まで観た中で一番お上手でよかった。

広場の群衆の俯瞰ショットがすごい。特に夜の蜂起のシーン。あれは王の視点…

as

asの感想・評価

ディズニーはよくこれをアニメ化したなあと思う 映画全体のベースが憎しみであって暗い せむし男の怪演はすごい 一度みたら忘れられない容貌

4/15シネマート新宿 活弁シネマにて。

ヴィクトル・ユゴーはノートルダム聖堂を訪れた時、何世紀も前に壁に掘り刻まれたギリシア語の「宿命」の風格と悲痛に打たれ、この作品を書く決意をしたという。

てぃだ

てぃだの感想・評価

2.8
同じ原作なのにあんなに自分流に染めて面白くできるとかやっぱディズニーはすごいなと。ロン・チェイニーのメイクはすごいけど・・うーん、気持ち悪さの方が残った
mariboo

maribooの感想・評価

活弁シネマライブで観ました。
映画とはいえ、リアルに感じるシーンも多く、迫力、緊迫感もビシビシと感じました。カジモドはもちろん、他にも悲しいストーリーも加わっていてせつない物語りでした。そんな中でユ…

この時代の映画に漂う、いかがわしい猥雑なにおいがたまりません。

群衆シーンに力がありますが、せむし男視点の見下ろしたアングルがいい。

ところでアレハンドロ・ホドロフスキーが生涯ベストとか言ってた…

mo

moの感想・評価

せむしおとこの醜さとか街の埃っぽさとかがモノクロの画面にあっててよかった

白黒のサイレント映画で結構面白かったです。サイレント映画ですと声が出せない分役者の演技が重要なものになってきます。感情豊かな演技は観ていて面白く、サイレント映画の大きな魅力でもあると思います。

本…