戦雲を配信している動画配信サービス

『戦雲』の

戦雲
目次

戦雲が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

戦雲が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

戦雲が配信されているサービス詳細

戦雲

Prime Videoで、『戦雲はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『戦雲』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

3.2
立場

第2次世界大戦中のビルマで活躍したゲリラ部隊を描いた戦争ドラマ

米英が率いたカチン族が日本兵に挑む

ドラマ要素が強い
アクションはそんなに

女性関係あり

アジア、ジャングル感はあったかな
【フランク・シナトラ】
フランク・シナトラ主演のロマンス+戦争という作品。フランク・シナトラは魅力的。
敵は日本軍のはずなのだが、戦後の米国作品なので中国のゲリラの方がより悪者に描かれている気がする。
TVで人気が出て、映画的には翌年の『荒野の七人』でブレイクする直前のスティーブ・マックイーンとジョン・スタージェス監督の組合せになる。
マックイーンのすっとぼけ感が好きです。
俺達の師匠・世界のマコ岩松、
鮮烈なる銀幕デビュー!!

映画界、そして時代が待ち臨み
恋焦がれた我らの名優マコが、
遂に世界の舞台へと躍り出た。
輝ける伝説の幕開けだ。☆

クールでセクシィな厚い唇。
露わにした上半身の肉体。
顔にベタッと貼られた絆創膏。
その全てが、若々しさと活力に
満ち溢れている。♪
何て素晴らしいんだ、マコ!

…惜しむらくは、その出番が
僅か数分であった事だろうか。
☆(笑)

今回の役は、ビルマ北部の米軍
カチン民族兵士。
アメリカが押し付けた差別的な
民主主義とやらに対し、上官の
シナトラと共に物言いを付ける。

マックィーンがイイ!もう彼を
ずっと見てるだけで飽きない。
あくまで脇役だけど。

…シナトラとロロブリジーダの
恋愛劇?
あぁ、そんなんもあったっけ。
忘れた。どうでもイイ。

そして、日本兵の描写。

あれだけの人数が誰一人として
包囲されつつある事に気付かず
昼間から爆睡を続ける豪胆さ。

ショッカーの戦闘員みたいに
アヒャヒャー!とか言いながら
遮二無二突っ込み来る日本兵。

それを無表情で、タタ淡々!と
撃ち殺していく、シナトラ部隊
の面々。

「日本じゃ男女混浴よ」
←他の古い映画観てても、度々
言われてるよな~コレ。
オラ行ってみたいぞ、日本!!

【その他の特筆点】
▼陽気なブロンソン
▼殴っても取れない片眼鏡
▼マックイーンの荒い運転で
ムチウチしないよう首を下げる
女優さん

『戦雲』に似ている作品

太平洋航空作戦

99分

ジャンル:

1942年初夏。日本軍の攻撃を阻止して反攻に転じるため、ハワイのオアフ島で猛訓練を行っていた米国海兵隊の中隊は、冷血な職業軍人のカービー少佐に率いられガダルカナル島に上陸。苦戦を強いられる…

ルバング島の奇跡 陸軍中野学校

96分

配給:

• 東映
3.2

昭和19年春。見習士官の村上は、参謀本部から呼び出しを受け、南京から東京へと飛ぶ。そして、東部三十三部隊の配属を命じられる。東部三十三部隊、これは参謀本部の上層部だけが知る秘密の部隊であり…

ザ・カラテ

87分

配給:

• 東映

アメリカから20年ぶりに日本へと帰国した空手の達人・山下タダシ。彼は5万ドルの賞金と自分の武術を試すため、日本で開催される世界武道大会に出場しようする。大会にはさまざまな難敵と大会を利用し…