脱走特急を配信している動画配信サービス

『脱走特急』の

目次

脱走特急が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

脱走特急が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

脱走特急が配信されているサービス詳細

脱走特急

DMM TVで、『脱走特急はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

脱走特急

Rakuten TVで、『脱走特急はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

脱走特急

TELASAで、『脱走特急はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『脱走特急』に投稿された感想・評価

LD整理で👀

1943年、イタリアの連合軍捕虜収容所へ米空軍のライアン大佐が収容されてくるが、集団脱走に失敗した捕虜たちとともに列車でドイツへと移送されることになる🚞
そこでライアンは移送列車を丸ごと乗っ取る計画を画策、ナチス支配下のイタリアを突っ走りスイスへと向かうが..🇨🇭

男気溢れるシナトラの魅力が炸裂💥
本作のシナトラはほとんどマックイーンの勢いです💥💥

ナチスを騙しにかけての決死の脱走は、列車の疾走感も加わりまさに脱走特急🚞

そして圧巻のクライマックス...🤭
CGでなくホンモノの3機のメッサーシュミットが迫る中、前方の痛んだレールを後ろのレールを外して取り替えるという荒技をやってのける男たちの脱走劇は必見💥🛤

B.ランカスターの「大列車作戦」同様に、鉄道スペクタクルの傑作です🛤
DVD鑑賞(NHK-BS録画)
昔はTVでよく放映していた作品久々の鑑賞だが面白い‼️

フランク・シナトラが活躍する、列車版、『大脱走』戦争娯楽アクション大作。
ロシア版『脱走特急』とは内容が全く違う、こちらが本家本元の作品。

原題 『Von Ryan's express』

1965年米作品
監督 マーク・ロブソン
原作 デビッド・ウェストハイマー
脚本 ウェンデル・メイズ ジョセフ・ランドン
音楽 ジェリー・ゴールドスミス
出演 フランク・シナトラ トレバー・ハワード ラファエラ・カラ

内容
第二次大戦末期、イタリアからオーストリアへ移送されることになった捕虜たちの大脱走劇を描いた戦争アクション。
イタリア中部の捕虜収容所に、アメリカ陸軍航空隊のライアン大佐が収容された。やがてイタリア軍が連合軍に降伏し、ドイツ軍は700名に及ぶ連合軍捕虜たちの移送を決行。ライアンはこの機を利用して輸送列車を乗っ取り、行き先をスイスに変更して脱走しようとするが、ドイツ軍の執拗な追撃にあう・・・

以下ネタバレ有り
第二次世界大戦中盤のイタリア戦線。
ライアン大佐(シナトラ)が乗機の戦闘機(P-38)を撃墜されイタリア軍捕虜として収容所に送られるところから始まる。
イタリア軍捕虜収容所内シーンで英軍捕虜が多数の中、ライアンが最上級士官となるが、捕虜の待遇は劣悪で、皆、ボロをまとった身なりから、捕虜全員を素っ裸にさせ火にくべさせて新しい軍服を着用させるシーンが笑える。

捕虜輸送列車を乗っ取り後は、英軍従軍神父がドイツ留学経験者で嫌がる彼を無理矢理、独軍指揮官に仕立てあげ、補給の為、駅に停車してピンチを切り抜けた後の神父のリアクションも笑える。

その後、主要駅で命令書を受取るシーンはまたまたピンチでハラハラ。
その後、そこに居たゲシュタポの1人が列車に乗り込んでくるところも緊張の連続‼️
シナトラとゲシュタポが駆け引きする後ろでの神父の拝み倒す表情とゼスチャーも爆笑。

途中、駅が空襲され列車が走り抜けるシーンは、時代を感じるミニチュア特撮だが、暖かい目で観ましょう!

後半は、大脱走に気付いた独軍も追跡部隊満載列車で追ってくる。
スイスへ向かう列車に独空軍戦闘機が迫る!

巨匠ジェリー・ゴールドスミスの劇伴が出しゃばらない良い余韻。
(猿の惑星、パットン大戦車軍団、パピヨン、LAコンフィデンシャル他多数。アカデミー賞17作品ノミネート。オーメンで作曲賞を受賞)

エンディング少し物悲しい余韻で終わる娯楽作品。
犬

犬の感想・評価

第二次大戦中、イタリア国内にいたイギリス人捕虜をドイツに移送することとなった
それを知った米軍大佐ライアンは、その列車を乗っ取って脱走する計画を立てるが……

奇想天外な脱出劇を描いたアクションアドベンチャー

『脱走特急』に似ている作品

地獄のバスターズ

100分

ジャンル:

1944年、第二次大戦中のフランス。護送中に敵機の爆撃を受けて脱走した連合軍の囚人5人は、ひょんなことから連合軍特殊部隊の任務を遂行することに。その任務とは、ドイツの輸送列車からV2ロケッ…

大脱走

上映日:

1963年08月03日

168分

『荒野の七人』のジョン・スタージェス監督、スティーブ・マックイーン主演作。第二次世界大戦中のドイツ。脱走に悩んだドイツ軍は脱走不可能な収容所を作るも、捕虜となった連合軍の兵士たちは250人…

バルジ大作戦

175分

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦、ヨーロッパ戦線。連合軍は進撃を続け、ナチ崩壊を目前に早くも勝利ムードに浸っていた。しかし、陸軍中佐のカイリーだけは、独軍が再度反撃してくるのではと考えていた。その頃、ドイツ…

荒鷲の要塞

160分

• ワーナー・ブラザース映画

イギリス情報部・ターナー大佐の命令により、“鷲の城”の名で恐れられるドイツ軍の要塞に向かったジョン・スミスら6人のイギリス軍とアメリカのレンジャー部隊員・シェイファー。だが捕虜救出という任…

ファイヤーフォックス

136分

• ワーナー・ブラザース映画

優秀なパイロットながら戦争で心に傷を負い、引退同然の生活を送るガント。ある日、彼にパイロットの思考波だけで操縦できるというソ連の最新鋭戦闘機「ファイヤーフォックス」を盗み出せとの極秘指令が…

サハラ戦車隊

97分

ジャンル:

1942年の北アフリカ戦線。ガン軍曹率いるアメリカ戦車部隊は、軍の指令に従ってサハラ砂漠を南下していた。途中で戦禍に遭った連合軍兵士や捕虜を乗せつつ、彼らは水が出る廃墟にたどり着く。グンた…