独立愚連隊を配信している動画配信サービス

『独立愚連隊』の

目次

独立愚連隊が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

独立愚連隊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

独立愚連隊が配信されているサービス詳細

独立愚連隊

Prime Videoで、『独立愚連隊はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

独立愚連隊

Rakuten TVで、『独立愚連隊はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『独立愚連隊』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2023-024 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋岡本喜八による『戦争』×『任侠』×『西部劇』の良いところ取りのような作品!!痛快で面白い!!本作はヒットし、これによって岡本喜八、主演の佐藤充の出世作となりました。

🖋️これは岡本喜八監督が大好きな西部劇へのオマージュを盛り込みながら、戦争のバカバカしさをドライにリズミカルにユーモアを交えて描いたもの。公開時には好戦的で反中国的という批判を受けたようですが、あくまでも戦争の無意味さを説いた作品として評価されているようです(中国視点で観るとまだ騒がれそうな作品ではありますが(笑))。

🖋️それと東宝の怪獣映画を想起させる佐藤勝のダイナミックな音楽も良いですね!!佐藤充や三船敏郎、そしてカッコ良い鶴田浩二など名優たちの怪演と合わさってこれぞ映画の面白さ!!とういうことを伝えてくれるそんな作品です。

😆Story:(参考: allcinema)
第二次世界大戦末期の北支戦線。クズ兵士ばかりを集め危険な任務に当たらせる“独立愚連隊”と呼ばれる部隊に、従軍記者の荒木がやってくる。交戦中に中国人慰安婦と心中したという、見習士官のことを調べに来たという。実は荒木の正体は大久保元軍曹であり、彼こそ見習士官の実の兄であり、弟の死の真相を知るため戦地に赴いたのだった。死んだ慰安婦の妹から紙片を渡された大久保は、弟が上官の不正を部隊長に告発しようとして、その上官から逆に殺されたことを知る。。

🔸Database🔸
・邦題 :『独立愚連隊』
・原題 : ※※※
・脚本 : 岡本 喜八
・原作 : ※※※
・撮影 : 逢沢譲
・音楽 : 佐藤勝
・出演 : 佐藤允、三船敏郎、鶴田浩二、雪村いづみ、中丸忠雄

🔸Overview (映画. com)
終戦近い北支戦線を舞台に、弟の死因を究明にやって来た元鬼軍曹の活躍を描いた日本版西部劇。「ある日わたしは」の岡本喜八が助監督時代に書いた脚本を自ら監督した。撮影は「青春を賭けろ」の逢沢譲。
この作品は戦争映画の程をなしているがミステリー・サスペンス感のある🎬です。

脚本・監督が岡本喜八だから面白くない訳ないのです(笑)

第二次世界大戦の中国北部戦線・・落ちこぼれの兵隊ばかりを集めた部隊『独立愚連隊』と呼ばれる本隊からの斥候部隊があった。

この部隊で見習い下士官が女と心中事件を起こす・・そこへ従軍新聞記者がこの事件を取材に前線にやって来る。

調べていくうちに殺人だったのではと疑惑が湧いてくる・・実はこの下士官は新聞記者の実弟だった(そしてこの新聞記者は弟の死の真相を調べる為に部隊を脱走した軍曹であった)

面白いストーリーと展開でよくある戦争映画とは一味違う作品になっている。
後のくせつよがそんなに出てないというかたまにしか尖ってなくてアメリカ映画をよく参考にしたんだろうねっていうウェルメイド感が強い。徹底したアクション繋ぎからの空間をこえる別人間アクション繋ぎ。ショットの気持ちの良いくらい流麗な連なりに恍惚としてしまう。でもこの映画の一番の魅力はやっぱり人馬爆発巻き上がり降り注ぐ土という有無を言わさぬ説得力。中国兵が作る文字通りの黒い人海のうねりにぞくぞくする。全体的にはなんかスカーッと笑ってスカーッとたくさん死んでスカーッて感じ。

『独立愚連隊』に似ている作品

どぶ鼠作戦

102分

ジャンル:

第二次世界大戦末期の中国大陸。陸軍のある小隊に配属された新任の参謀・関大尉は、負傷して敵ゲリラ隊の捕虜となる。師団長から彼を取り戻すよう命じられた特命隊の白虎は、軍法会議にかけられに行く道…

血と砂

132分

ジャンル:

昭和20年、敗戦直前の北支戦線。八路軍の猛攻により、日本軍の重要拠点・ヤキバ砦が全滅する。砦奪還の命を受けた鬼曹長・小杉は、実戦経験のない少年兵13人に営倉入りの一等兵を補充し、奪還作戦を…

戦国野郎

98分

ジャンル:

時は戦国時代。武田勢の冷酷な仕打ちに愛想を尽かした忍者・越智吉丹は、一国一城の主を夢見ながら諸国を彷徨っていた。その吉丹を、武田随一の忍者・雀の三郎左がつけ狙う。そんな彼の人生は、山猿のよ…

兵隊やくざ

103分

配給:

• KADOKAWA

昭和18年。ソ満国境に近い関東軍の兵舎に、初年兵の大宮貴三郎が配属されてきた。古参の有田上等兵が指導係を命じられるが、ヤクザの用心棒をしていた貴三郎は反抗的で上等兵たちの反感を買う。そんな…

いれずみ突撃隊

91分

配給:

• 東映

生まれついての喧嘩好きで親兄弟からも見放された一匹狼・衆木。日露戦争に召集された彼は、転属を重ねて南支派遣軍に籍を置くことに。だが古参兵の横暴に正義感を爆発させ、重営倉に入ることもしばしば…

赤毛

116分

ジャンル:

赤報隊隊長の象徴である“赤毛”を借りて帰郷した赤報隊士・権三。彼は悪政に苦しむ村人のため、代官から年貢米を取り返すなどして村人から敬われるように。だが、「献金持ち逃げ」や「偽官軍」など偽の…