ストップ・メイキング・センス 4Kレストアを配信している動画配信サービス

『ストップ・メイキング・センス 4Kレストア』の

ストップ・メイキング・センス 4Kレストア

ストップ・メイキング・センス 4Kレストアが配信されているサービス一覧

『ストップ・メイキング・センス 4Kレストア』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ストップ・メイキング・センス 4Kレストア』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ストップ・メイキング・センス 4Kレストアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ストップ・メイキング・センス 4Kレストア』に投稿された感想・評価

TALKING HEADSの絶頂期の1983年12月のライブは今から40年前だが、1周回って、今見てもカッコいい。

アメリカ🇺🇸のサカナクションと言えば伝わるだろうか?

「ベストヒット🇺🇸USA」やMTV📺の世代で80年代のアメリカン・ロック好きだが、TALKING HEADS (1974結成-1991解散)は、スカしたニューウェイブ系、ポスト・パンク系だと思っていて、“痙攣ダンス"のイメージしかなかったので、アルバムは聴いてなかった。

♪ burning down the house一曲しか知らなくて、🎦アメリカン・ユートピアさえ知らなかったが、それでも圧巻のライブに惹き込まれた。

"BIG SUIT“ - David Byrne(vo)のパフォーマンス、Tina Weymouth(bs)のベースライン、ファンクなリフに痺れた。
今更ながら、このベーシストすごくない⁉️

バンド内バンド Tom Tom CLUBも懐かしい。ドラマーとベーシストの2人は実の夫婦だとのこと。

❄️の影響で🎦スクリーン10 の観客は僅か13人。誰もいない後方座席で身体を揺らして満喫した。

ただ確かに日本語字幕の歌詞は哲学的で解釈が難しかった。

また英語の字幕を付けてくれとは言わないが、せめて曲名は知りたかった。

こんな素晴らしいバンドを再発見させてくれてありがとう!

声出し可能な📣応援上映をお願いしまーす。

【2回目 鑑賞記録】
声出し・👏・スタンディングOK の回は歌って踊って拍手して、トーキングヘッズのコンサート🎸に没入して体感している感じで初回より2倍楽しめた。

映画を鑑賞しているという感覚はなかった。

東宝さん、素敵な上映企画をありがとうございました🙏

最終日?最終回?かどうかは良く分からないが、月曜日にもかかわらず23人ぐらい入ってた。
客層の半分以上は私も含めて50歳台以上か?

エンドロール後は場内👏拍手も出ましたよ!

東宝シネマズ日比谷・スクリーン3

2024年4月15日(月)19:45〜
80年代に人気を博したロックバンド、トーキング・ヘッズの伝説のライブを収めた作品

かっこよすぎるぜ!!!
かっこよすぎて、ただただシビれた
劇場でひたすらにトーキングヘッズの
音楽を浴び続ける時間を過ごせて幸せ
こんなん自分も一緒に踊りたくなる
『アメリカン・ユートピア』は
洗練された芸術性があったけど、
トーキングヘッズのライブは
めちゃめちゃエネルギッシュでホットで
個人的にはこっちの方が好きかも
それにしてもジャケがかっこよすぎる

デヴィッド・バーンかっこよすぎる...!!!
まず容姿がめっちゃくちゃかっこいいし、
歌い方も弾き方もパフォーマンスも
なにもかもが最高にかっこよくて
デヴィッド・バーンの虜になった
『アメリカンユートピア』で初めて
デヴィッド・バーンを見たから
若かりしデヴィッド・バーンが
最初に1人で演奏する『Psycho Killer』の
かっこよさに衝撃が走った
曲ごとに人が増えてセットが
組まれていくのも斬新でかっこいい

『アメリカンユートピア』でも
演奏してた曲は知ってるから
テンション上がって聴いてたけど、
これほんまファンやったら堪らんよなぁ...
トーキングヘッズの曲をCDで聴いたら
自分の中ではハマらん気がするけど、
これを観たらハマっちゃうわぁ
曲もだんだんクセになってきた
今回初めて聴いた曲の中やと
最初めっちゃスローでお洒落な感じで始まって
一気にアップテンポになるラストの
『Crosseyed and Paintless』が好き

「ありがとう!何か質問は?」
桃龍

桃龍の感想・評価

トーキングヘッズそれほど詳しくないけど、これの通常スクリーン上映、『アメリカン・ユートピア』に続いて、また見てしまった。
コーラスのダンス、いいね。ラストは歌舞伎の連獅子。
IMAXでコンサートやると、絵も音も大きくて、とてもいい。
去年のサザンオールスターズ「茅ヶ崎ライブ2023」ライブ・ビューイングもIMAXで見たかった。

『ストップ・メイキング・センス 4Kレストア』に似ている作品

アメリカン・ユートピア

2021年05月28日

107分

配給:

• パルコ
4.1

映画の原案となったのは、2018年に発表されたアルバム「アメリカン・ユートピア」。この作品のワールドツアー後、2019年秋にスタートしたブロードウェイのショーが大評判となった。2020年世…

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

148分

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

91分

ジャンル:

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…

オアシス:ネブワース1996

2021年09月23日

111分
4.4

90年代最大のライヴを可能にした、オアシスとファンの特別な絆を描いた物語。バンドが最高潮の輝きを放った、二度と戻って来ない伝説的な瞬間を、リアルタイムのファンはもう一度、若い音楽ファンは初…

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアム

2022年10月21日

90分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

【セットリスト】「ストーム・フロント」、「私を野球に連れてって」、「イタリアン・レストランで」、「ザ・ダウンイースター“アレクサ”」、「愛はイクストリーム」、「プレッシャー」、「ニューヨー…