ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアムを配信している動画配信サービス

『ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアム』の

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアム

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアムが配信されているサービス詳細

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアム

Prime Videoで、『ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアムはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアム

U-NEXTで、『ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアムはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアムの作品紹介

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアムのあらすじ

【セットリスト】「ストーム・フロント」、「私を野球に連れてって」、「イタリアン・レストランで」、「ザ・ダウンイースター“アレクサ”」、「愛はイクストリーム」、「プレッシャー」、「ニューヨークの想い」、「ハートにファイア」ほか。

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアムの監督

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアムの出演者

原題
Billy Joel: Live at Yankee Stadium
製作年
ジャンル
ドキュメンタリー音楽
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアム』に投稿された感想・評価

(過去作品鑑賞記録)
高校生の時、BILLY JOELのカセットテープを夢中で聞いていました。

来日コンサートには行けませんでしたが、
1994年のニュージャージー州のジャイアンツ🏟スタジアムのエルトン・ジョン🚀とのジョイント🎹コンサートは最高でした。

本作🎦は1990年の⚾️NY Yankees stadiumのSTORM FRONT TOURライブ。

私はアルバム「イノセント・マン」(1983)からのファンですが、このコンサートの頃のSTORM FRONT(1989)からのキャッチーなヒット曲も大好きでした。

80s' POPSや80年代のアメリカ🇺🇸の空気感、雰囲気に浸りたい方にオススメします。

特別料金2,400円で、日曜日の朝でも、そこそこお客さんは入っていましたよ。
fujisan

fujisanの感想・評価

(今日から不定期で2023の振り返りも書いています)

『最高のピアノマン』

自分にとっての”ピアノマン”は、エルトン・ジョンではなくビリー・ジョエル。

若い頃ずっと聴いていた時期があって、今でも彼の歌を聴くと当時のことを沢山思い出します。懐かしい思い出や、思い出したくないものも含めて・・😅

本作は、ビリー・ジョエルが1990年にニューヨーク・ヤンキースの本拠地、NYのヤンキースタジアムで行った1990年のライブを振り返る音楽映画。

大掃除で手が離せないこともあり、ワイヤレスイヤホンで大音量で聴きながら(たまに映像を見ながら)の視聴でしたが、あまりに良い内容なので、いつの間にか掃除の手を止めてTVに見入ってしまいました・・😅

NYのブロンクスで生まれ、子供の頃からスタジアムの最も安いシートでヤンキースの試合を観ていたという彼が、長年かけてスタジアムの利用を口説き落として実現したライブだけあって、彼にとっても特別なライブだったようです。

野球場だけあって、”私を野球に連れてって”(メジャーリーグの試合で7回に皆で歌う歌)も演奏。そんな一体感の中で演奏するヒット曲の数々によって、ものすごい熱量のライブとなっていました。

自身がアコーディオンで弾き語る ”ザ・ダウンイースター ・アレクサ"から”愛はイクストリーム”でさらに盛り上がり、ピアノからギターに持ち替えての ” We Didn't Start the Fire|ハートにファイア”で全員熱狂。

途中、地元NYに対する思い出話なども入れつつ、懐かしの ”アップタウン・ガール” を皆で歌い、 ”(ザッツ)ノット・ハー・スタイル” あたりで再び盛り上がり、再びギターに持ち替えて”ワン・トゥー、ワン・トゥ・スリー・フォー!♪”から始まる”マターオブトラスト”でピークを迎えます。

そして最後はやっぱり、ピアノの弾き語りでの”ピアノマン”。スタジアム全員で歌う歌声、私も感極まってしまいました・・・💦

いやー、良いもの観た気分😋 掃除は進みませんでしたが😅

------------< 2023年振り返り >------------

今日から年明けまでしばらく、不定期で振り返りの雑談を書かせてください。

初日の今日は、私が観た2023年の新作ランキング。

🥇4.3 BLUE GIANT
🥇4.3 ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE
🥈4.2 マイ・エレメント
🥈4.2 市子
4.1 私がやりました
4.1 鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎
4.0 ベイビーわるきゅーれ 2ベイビー
4.0 パリタクシー
4.0 ジュリア(s)
4.0 怪物
4.0 リバー、流れないでよ
4.0 君たちはどう生きるか
4.0 ザ・クリエイター/創造者
4.0 北極百貨店のコンシュルジュさん
4.0 ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇り
4.0 ナポレオン

特に印象に残っているのは宮崎駿監督の「君たちはどう生きるか」。事前に全く情報が無かったということもありますが、宮崎駿監督作品が本当に最後になってしまうじゃないかっていう思いから、映像をみながら深く感情移入してしまった作品でした。

選外ですが、「TAR/ター」、「イニシェリン島の精霊」、「逆転のトライアングル」、「aftersun/アフターサン」なども印象に残っている映画です。

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのfujisanの映画レビュー・感想・評価 | Filmarks映画

BLUE GIANTのfujisanの映画レビュー・感想・評価 | Filmarks映画

君たちはどう生きるかのfujisanの映画レビュー・感想・評価 | Filmarks映画
サンダーバード、ロッキーvsドラゴ、ウルトラセブン…今回ビリー・ジョエル!
おっさんホイホイ・シリーズだな😂
ありがたい‼️
高1からハマってめちゃめちゃ聴いてきた、ビリー・ジョエル!
スクリーンでライヴなんてこんなエグい機会ないんでオッサンホイホイの術中にハマって来た😁

ビリー・ジョエル最近じゃ~車の CMで “アップタウン・ガール“ 流れてる~
オッチャンガ~ ヒズ(She's)ヘベレケ オッチャンわー♪
“ピアノ・マン“ も何かのCMで聴いたな🤔
知らなくて気になる人いたらベタな~
“ストレンジャー“ “オネスティ“ から聴いてみてほしいね😉

オープニング、“ストーム・フロント“
大スクリーンと、ドルビーアトモス・サウンド大音響で鳥肌!シビれた‼️‼️‼️
Dolby Atmos +¥200- 余計に払った価値は十二分にあったな😳
途中インタビューでは、ヤンキースと、自身ブロンクスで生まれ、ロングアイランドで育ったニューヨークの想いを熱く熱く語ってた!

ライヴ・シーンてんこ盛りで大満足‼️
おかわり決定だな😉

曲リスト↓

Stormfront
Scenes From An Italian Restaurant
The Downeaster ‘Alexa’
I Go To Extremes
Pressure
(My Life)
New York State Of Mind
We Didn’t Start The Fire
Shout
Uptown Girl
(Allentown)
That’s Not Her Style
Miami 2017
A Matter of Trust
Piano Man
ER.(Prelude/Angry Youngman)

隣国のお土産屋…
“ 微 妙 ジュエリー ヤブ アート “
( ビリー・ジョエル ライヴ アット)
“ ヤブ 品 仕込まれる“
( ヤンキースタジアム )

『ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアム』に似ている作品

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

91分

ジャンル:

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…

エルビス オン ステージ

109分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1970年、夏。ラスベガスは興奮と熱狂に満ちあふれていた。インターナショナル・ホテルで行われたエルヴィス・プレスリーのライブを完全収録。バックステージの喧騒からチケット売り場の混雑ぶり、バ…

真夏の夜のジャズ 4K

上映日:

2020年08月21日

83分

アメリカ最大級の音楽フェスティバル「ニューポート・ジャズ・フェスティバル(Newport Jazz Festival)」―日本のジャズシーンの方向性を決定づけたと言われる伝説の夏フェスの模…

BTS:PERMISSION TO DANCE ON STAGE –LA

130分

ジャンル:

『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAG –LA』 9月8日(木)より、ディズニープラスで初の独占配信開始

出演者