リトル・エッラを配信している動画配信サービス

『リトル・エッラ』の

リトル・エッラ

リトル・エッラが配信されているサービス一覧

『リトル・エッラ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『リトル・エッラ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(4館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

リトル・エッラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リトル・エッラの作品紹介

リトル・エッラのあらすじ

人と仲良くするのが苦手な人もいる。特にエッラにとっては難しいことだった。エッラが唯一仲良くできるのは、おじさんで“永遠の親友”であるトミーだけ。両親が休暇で出かけている間、トミーと過ごすのを楽しみにしていたエッラだったが、夢の1週間は悪夢へと変わってしまう! オランダからトミーの恋人スティーブがやってきたのだ。トミーとスティーブは英語で話すため、何を話しているのか全く分からないエッラ。のけ者にされたような気分になり、トミーを取られるのではないかと気が気でない。親友を取り戻したいエッラは、彼女と友達になりたがっている転校生オットーの力を借りてスティーブを追い出すための作戦を実行するのだが…。

リトル・エッラの監督

リトル・エッラの出演者

原題
Lill-Zlatan och morbror Raring/Mini-Zlatan and Uncle Darling
公式サイト
ファミリー
配給会社
カルチュアルライフ

『リトル・エッラ』に投稿された感想・評価

口コミから多くの観客の共感を得た『ロスバンド』のクリスティアン・ロー監督最新作。スウェーデンの絵本作家ピア・リンデンバウムによる「リトルズラタンと大好きなおじさん」の映画化。

今回も、とても癒される作品。映画館を出た時、とても幸せな気持ちになっている監督らしい作品。なぜ、こんな気持ちになるのだろうか。監督の演出の不思議です。

友達を作るのが苦手なエッラが、唯一の親友のおじさんトミーのところへ行くと、そこにトミーの恋人スティーブが登場し、という物語。スティーブが英語で話すことがわからない疎外感などがうまく組み込まれている。

2024年4月7日@シネマート心斎橋
AOI

AOIの感想・評価

ありがとうございます!
絶対に今年ベスト5入ります。
クリスティアン・ロー監督の日本公開2作目。
前作『ロスバンド』が神みたいな傑作だったので、今作も期待大で劇場へ。

やっぱりめちゃくちゃ良い。
明るく、ポップで軽いタッチなのに心に沁みる。
温かい作品に仕上がっている。
クリスティアン・ローだから成せる技。
前作もそうだけど、子どもを描くのがうますぎ。

舞台挨拶で、生クリスティアン・ローを見たけど、めちゃくちゃ良い人そうだった。
こんだけ素晴らしい作品を作れるのも納得。
サインを書くときもすごく丁寧。

彼の作品はもっと評価されて良い。
全世代に突き刺さる作品だから。

サインを貰ったパンフレットは永久保管します。
まじで全員に見てほしい。
なんでこんなに話題にならないの?

あと劇中の三つ子は、普段大工をやってる本物の三つ子だってさ。

ブログ⬇
『リトル・エッラ』(2024年) 【ネタバレなし映画紹介】
クリスティアン・ロー監督の舞台挨拶付き上映にて!『ロスバンド』の一日限定上映にも合わせて参加!うほ〜盆と正月が一編に来た気分だぜ!!!

“分かち合った愛は半分ではなく
倍になることを教えてくれる”

"友だちは人生の庭に咲く花"

心に留めておきます♪

『リトル・エッラ』に似ている作品

わんぱくデニス

90分

• ワーナー・ブラザース映画

自宅で静かに暮らす老人ジョージの悩みの種は、いらずら好きな隣家の少年デニスの存在。ある日、ジョージの妻が、両親共働きのデニスの世話をすることになり、さらに悩みは深まっていく。いたずらを繰り…

弟は僕のヒーロー

2024年01月12日

102分

• ミモザフィルムズ

5歳のジャックは初めてできた弟に大喜び、しかし両親から弟ジョーは「特別」な子だと聞かされる。ジョーがスーパーヒーローだと信じるジャックだが、やがて「特別」の意味を知り、思春期を迎えると弟の…

オンネリとアンネリのおうち

2018年06月09日

80分

• 日活

オンネリとアンネリはとっても仲良し。ある日ふたりは、バラ通りで「正直者にあげます」と書かれた手紙とお金の入った封筒を拾い、そのお金で、バラの木夫人というおばあさんから夢のように素敵な水色の…

ロスバンド

2022年02月11日

94分
4.1

両親の不仲に心を痛めるドラム担当のグリムと、思い込みが激しい音痴のギター兼ボーカルのアクセルの二人からなるバンド「ロスバンド・イモターレ」。ノルウェー・ロック大会に出場するため、9歳のチェ…

オンネリとアンネリとひみつのさくせん

2019年05月25日

75分

• 日活

オンネリとアンネリのおうちの前に、突然できた“⼦供の家”。⾼い柵に囲まれたそこは、⾝寄りのない孤児の⼦供たちを所⻑のミンナ・ピンナが、ガチガチのルールで⽀配する⾃由のない場所だった。ある⽇…

ファミリー・ゲーム/双子の天使

1999年08月14日

127分

4.1

カリフォルニアに住むハリー・パーカーと、ロンドンに住むアニー・パーカー(リンゼイ・ローハン/一人二役)は生まれてすぐに離れ離れになってしまった双子。そんな2人が夏のキャンプで偶然再会する。…