弟は僕のヒーローを配信している動画配信サービス

『弟は僕のヒーロー』の

弟は僕のヒーロー

弟は僕のヒーローが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

弟は僕のヒーローが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

弟は僕のヒーローが配信されているサービス詳細

弟は僕のヒーロー

U-NEXTで、『弟は僕のヒーローはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

弟は僕のヒーロー

DMM TVで、『弟は僕のヒーローはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

弟は僕のヒーロー

TELASAで、『弟は僕のヒーローはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

弟は僕のヒーロー

Leminoで、『弟は僕のヒーローはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

弟は僕のヒーローの作品紹介

弟は僕のヒーローのあらすじ

5歳のジャックは初めてできた弟に大喜び、しかし両親から弟ジョーは「特別」な子だと聞かされる。ジョーがスーパーヒーローだと信じるジャックだが、やがて「特別」の意味を知り、思春期を迎えると弟の存在を隠すようになる。ある日、好きな子を前についてしまった嘘が、家族や友達、町全体を巻き込んで、やがて取り返しのつかない事件となり――。

弟は僕のヒーローの監督

弟は僕のヒーローの出演者

原題
Mio fratello rincorre i dinosauri/My Brother Chases Dinosaurs
公式サイト
ミモザフィルムズ

『弟は僕のヒーロー』に投稿された感想・評価

symax

symaxの感想・評価

"弟がいたんだ…でも死んだんだ…"

言ってしまった…でも、好きなあの子に、ダウン症の弟がいると言えず、嘘をついてしまった…僕はジャック…僕にはジョーという弟がいる、ダウン症だ…ジョーの事は好き、でもジョーの事は極秘事項になってしまった…僕はジョーのことがバレないように更に嘘をついた…それがあんな事になるとは…

YouTubeをきっかけに書かれた小説を映画化した実に優しい物語。

所謂、"きょうだい児"が思春期となり、心に抱える葛藤を描いた作品であるかと…

兄が障害者で、私も"きょうだい児"であるので、ジャックの気持ちが分かる…

"兄弟何人?"と聞かれるのが嫌だった…"へぇ〜次男なんだ"と言われると必ず次に聞かれるのは"お兄ちゃんは?"となるからだ…

流石に死んだとは言えなかったけど、"まぁまぁ…"とその度に言葉を濁すのが苦しかった…だから兄であるジャックが弟ジョーの事を言えない苦しさに胸が詰まる思いで観てました。

とはいえ、本作はジョーを巡る家族の姿がイタリア特有の陽気さに加え、愛情の深さが画面一杯に描かれ、子役の可愛さもあって、物語の美しさと優しさが際立つ秀作でありました。
kuu

kuuの感想・評価

『弟は僕のヒーロー』
原題 Mio fratello rincorre i dinosauri
映倫区分 PG12
製作年 2019年。上映時間 102分。
劇場公開日 2024年1月12日。
イタリアで暮らす高校生ジャコモ・マッツァリオールがダウン症の弟ジョーを主人公に据えて一緒に撮影した5分間のYouTube動画『ザ・シンプル・インタビュー』から生まれたベストセラー小説を映画化イタリア・スペイン合作。
フランチェスコ・ゲギが主人公ジャック、実際にダウン症でもあるロレンツォ・シストが弟ジョーを演じ、アレッサンドロ・ガスマン、ロッシ・デ・パルマが共演。
本作が初長編となるステファノ・チパーニが監督を務め、ファビオ・ボニファッチが脚色を手がけた。

初めての弟の誕生を喜ぶ5歳の少年ジャックは、両親から弟ジョーは特別な子だと聞かされる。
ジョーがスーパーヒーローだと信じるジャックだったが、やがて特別の意味を知り、思春期になると弟の存在を隠すように。
ある日、好きな子を前についた嘘が、家族や友だち、さらには町全体をも巻き込んで大騒動へと発展してしまう。

家族から恥をかかされることは、人生にはつきも。
プライドが高すぎる親であれ、兄姉や弟妹の不愉快な態度であれ、こうした瞬間の恥ずかしさはすぐに消え去り、ほとんど取るに足らないもの。
大局的にはどうでもいいことなんやけど、場合によっては不安のために、こうした小さな羞恥心から逃れるために、卑劣な策略に訴えることもある。
今作品は、そのような場合のひとつを描いている。
物語は、6人家族の少年ジャック・マッザリオルとダウン症の弟ジオの関係を描いていた。
幼い頃、ジャックは両親から、ジョーは超能力を持つ『特別な存在』だと信じさせられていた。 この小さな白い嘘は、ジャックがジョーの病状の真実を知るまでは取るに足らないことのように思えた。
このことがきっかけで、ジャックはかつて憧れだった兄弟を徹底的に恥じるようになり、2つに分かれた生活を送るようになる。
家族とジョーのいる家庭での生活と、ジョーの存在を完全に否定する生活。
ジャコモ・マッツァリオールの実話に基づく今作品は、罪の告白です。
子供のような不安と無知に陥ったことを認めているが、同時に理解を求めている。
ジャックが弟と距離を置こうとすることは許しがたいことだが、フランチェスコ・ゲギの演技は、この人物がどこから来たのかに共感をもたらす。
ジャックの恥は自分自身にあるのであって、ジョーにあるのではない。
弟がスーパーヒーローであるなどという馬鹿げたことを信じ、ジョーには力があると誇らしげに皆に話していることを恥じた。
しかし、それ以上に、ジャックは両親から投影される不安や恐怖を内面化していた。
当然のことながら、両親は、ましてや障害を持つ子供を育てることに伴う不安を恐れているが、当初はとても冷淡に話し合っていた。
父は、もっと早く知っていれば、人々に "警告 "できたのではないかと云う。
ジャックは若い頃の純真さを捨て去ろうとするが、以前よりも無知になってしまう。
過ちを犯すのは人間であり、特に若さゆえの霞の中で、自分自身のアイデンティティと進むべき道を見つけようとするとき。
ジャックは自分の外見、態度、興味の対象などすべてを変え、親友のヴィットはもう彼を認めない。
ジャックは、家族が置かれた "特別な "境遇から逃れたい、受け入れてもらいたいという深い憧れからこのようなことをする。
彼は警戒心が強く、人とのつながりを恐れ、魂は硬直し、ほとんど人間ではなく、ロボットのよう。
このことは、ジャックとジョーが一緒に音楽を演奏する素晴らしいシークエンスにも反映されている。
ジャックは楽譜と理論に忠実なのに対し、ジョーは音楽の一貫性に関係なく、自分の好きなように演奏する。
ジョーはジャックの堅苦しさと、好きなときに好きなことをするという奔放な気まぐれを重ね合わせる。
ジョーは、T-レックスの頭蓋骨にワッフルを食べさせるような、平凡な状況の中にある美しいものすべてを我々に見せてくれる。
彼は自分を幸せにするものをためらうことなく追い求める。
一方、ジャックは順応性と "普通の人生 "の追求を重視している。
ジャックの行動を座視して批判するのは簡単やけど、誰しも一度や二度は、もろい自我が危険にさらされたときに、後悔するようなことをしたことがあるはず。
今作品は面白く、甘く、もどかしく、そして何よりも人間的でした。
我々は不完全な存在であり、成長することの一部には、小さな失敗もあれば破滅的な失敗もある。 そして、大切なのは、そこから学ぶこと。
自分を愛してくれる人たちが、最後には必ずそこにいてくれると気づくこともまた重要なんやろな。
なんて思いを馳せた作品でした。
ぶみ

ぶみの感想・評価

君がいれば、世界がきらめく。

ジャコモ・マッツァリオールが上梓した実話をベースとした小説『弟は僕のヒーロー』(原題:Mio fratello rincorre i dinosauri)を、ステファノ・チパーニ監督、フランチェスコ・ゲギ、ロレンツォ・シスト等の共演により映像化したイタリア、スペイン製作のドラマ。
ダウン症を患う弟の存在を隠してしまった主人公の姿を描く。
原作は未読。
主人公となる少年・ジャックをゲギ、ダウン症の弟・ジョーをシスト、二人の両親をアレッサンドロ・ガスマン、イザベラ・ラゴネーゼが演じているほか、叔母としてロッシ・デ・パルマが登場。
物語は、姉二人を持つジャックが5歳の時にジョーが誕生、ジョーは特別な子と聞かされてきたが、思春期を迎え弟の存在を隠すようになったことから巻き起こる騒動が描かれるのだが、まず特筆すべきは、ジョーを演じたシストが実際にダウン症があり、どこまでが演技で、どこまでが素の状態かわからないものであること。
そんなジョーを恥ずかしく思うジャックの心情については、その立場になってみないとわからないものではあるものの、大人への階段を登る途中で、そういった感情を抱いてしまうであろうことは理解できないものでは決してない。
そんなジャックが、家族はもとより、町全体を巻き込む出来事を起こしてしまうのだが、そこから周りの人々に支えられながら、一歩ずつ前に進んでいく様は、この手の作品の王道ながら、思わず応援したくなってしまった次第。
また、クルマ好きの視点からすると、主人公一家は、ショッピングセンターの駐車場に停めたクルマの車内で、家族会議なり、重大発表なりを行うしきたりなのだが、ジョーの誕生の話の時は、少し古めの赤いボルボ・240のワゴンだったのに対し、月日が流れた終盤ではシトロエン・ベルランゴにしっかりアップデートされていたり、はたまた同じくシトロエンの名車、2CVが登場したりと、見どころはけっして少なくない。
障害を持つ子どもがいる家族の話から想像すると、往々にしてジメジメと湿っぽくなりがちなところを、イタリア作品らしく、コメディテイストでカラッと描き出し、大人の世界に足を踏み入れたジャックのほろ苦い成長譚として楽しめるとともに、叔母を演じたパルマが、途中からバナナマン日村に見えてきて、笑えて仕方なかった一作。

親だからね、義務がある。許さないと。

『弟は僕のヒーロー』に似ている作品

最初で最後のキス

2018年06月02日

106分

ジャンル:

不器用な僕らが誰よりも輝いていた日々 イタリア北部・ウーディネ。個性的なロレンツォは、愛情深い里親に引き取られ、トリノからこの町にやって来るが、奇抜な服装で瞬く間に学校で浮いた存在に…

僕らをつなぐもの

109分

2人の父親を持つ10代の少年レオネ。自分の家族が引き起こす偏見に向き合いながら、父親たちの別離に対処しようと奮闘する、ほろ苦い物語です。 Netflix映画『僕らをつなぐもの』3月4日(金…

彼の見つめる先に

2018年03月10日

96分

配給:

• デジタルSKIPステーション
  • アーク・フィルムズ

目の見えない少年レオは、ちょっと過保護な両親と、優しいおばあちゃん、いつもそばにいてくれる幼なじみのジョヴァンナに囲まれて、はじめてのキスと留学を夢見るごく普通の高校生。でも何にでも心配ば…

ビルド・ア・ガール

2021年10月22日

105分

1993年、イギリス郊外に家族7人で暮らすジョアンナは、底なしの想像力と文才に長けた16 歳の高校生。だが学校では冴えない子扱い。 そんな悶々とした日々を変えたい彼女は、大手音楽情報誌「D…

パリ、嘘つきな恋

2019年05月24日

108分

ジャンル:

ジョスラン(フランク・デュボスク)は、パリの大手シューズ代理店で働くビジネスマン。イケメンな上に、豪華な家や赤いポルシェを乗りこなすお金持ちな彼は常に女性にモテモテだが、女性に対して求める…

はじまりのボーイミーツガール

2017年12月16日

89分

ジャンル:

ヴィクトールは、母の死から立ち直れない父親に悩む12歳。 クラスの優等生マリーに恋をしているが、秀才のロマンからのアプローチもはねつけるマリーに、落ちこぼれのヴィクトールは遠くから見つめ…